Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос по регулировки баланса nh35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608628)

Rana 05.10.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6828163)
Перед конечным потребителем? Нет. Или сейко теперь по гарантии поделки микробрендов обслуживает и ремонтирует?

Так для них конечный - это микробренды, которым они продают. Дальше уже забота микробрендов. :)

lexei 05.10.2023 18:26

Да, и нужное количество брака уже прописано в котракте. И после устаноки в левый корпус все гарантийные обязательства фактически заканчиваются.

Rana 05.10.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6828360)
Да, и нужное количество брака уже прописано в котракте. И после устаноки в левый корпус все гарантийные обязательства фактически заканчиваются.

Не заканчиваются, а падают на микробренд. А дальше от микробренда будет зависеть. ;)
Множество даже крупных брендов ставили и ставят не собственные механизмы, а заказанные где-то, и при этом гарантию конечному покупателю дает не производитель механизмов, а производитель часов. Такое не редкость.

Dim38 05.10.2023 18:47

Ну если по Вашему все так плохо с энха35, то что Вы скажете о базовых механизмах Ориента? Или Мийоты 8?
Конечно легче посоветовать 2824 и заплатить ровно в два раза больше при репассаже и явно не получишь больше надежности. Кто дольше без сервиса будет работать очень большой вопрос.

Rana 05.10.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6828376)
Ну если по Вашему все так плохо с энха35, то что Вы скажете о базовых механизмах Ориента? Или Мийоты 8?

Все характеристики по хронометрии указаны в документах к часам. Это же так просто и они там не просто так указаны. ;)

lexei 05.10.2023 19:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6828376)
Конечно легче посоветовать 2824 и заплатить ровно в два раза больше при репассаже и явно не получишь больше надежности. Кто дольше без сервиса будет работать очень большой вопрос.

Где я сказал, что он плохой? В своей категории он практически безальтернативный. Но не надо делать из него шедевр часпрома. Он им никогда не был и не будет. Обычный дешевый автомат. И да, у меня есть часы с nh35a. Я их не обслуживаю, не вижу смысла. Просто меняю механизм на другой, когда предыдущий начинает тупить больше положенного.

dmvt1 05.10.2023 20:29

Алексей,
с Вашим то опытом эту машинку не обслужить? Так, для разминки пальцев левой руки. Все равно из корпуса вытаскивать и стрелки с цифером снимать. Делаются то на-ура. Особо то и корячится не надо. А для себя и схалтурить можно и барабан не открывать.

lexei 05.10.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6828450)
Алексей,
с Вашим то опытом эту машинку не обслужить? Так, для разминки пальцев левой руки. Все равно из корпуса вытаскивать и стрелки с цифером снимать. Делаются то на-ура. Особо то и корячится не надо. А для себя и схалтурить можно и барабан не открывать.

Я лучше это время на детей потрачу.

Dim38 05.10.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6828399)
Я их не обслуживаю, не вижу смысла. Просто меняю механизм на другой, когда предыдущий начинает тупить больше положенного.

И таким я вижу будущее обслуживание часов масс маркета...

Все эти Паурматики и производные от них, Сейко 6р, 4р и тд по сути будут выбрасываться и меняться на новое.
Уже Тюдор так делает, если не ошибаюсь. Орис с калибром 400

Это означает, что брендам не нужны будут специалисты "часовщики" в таком количестве, а просто можно будет взять рабочего, который может ставить стрелки, циферблат...
И он же сможет сделать еще одну операцию, а это снять старый механизм и поставить новый. Работы меньше, обучать надо всего одной операции
Уважение пока тем компаниям, которые еще перебирают механизмы

lexei 05.10.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6828583)
И таким я вижу будущее обслуживание часов масс маркета...

Все эти Паурматики и производные от них, Сейко 6р, 4р и тд по сути будут выбрасываться и меняться на новое.
Уже Тюдор так делает, если не ошибаюсь. Орис с калибром 400

Это означает, что брендам не нужны будут специалисты "часовщики" в таком количестве, а просто можно будет взять рабочего, который может ставить стрелки, циферблат...
И он же сможет сделать еще одну операцию, а это снять старый механизм и поставить новый. Работы меньше, обучать надо всего одной операции
Уважение пока тем компаниям, которые еще перебирают механизмы

А какова конечная цель? Перебрать ради перебрать? Ну могу. И не такое перебирал. Только зачем. Есть вещи, которые делать не целесообразно. Не потому, что не везможно, а потому, что смысла нет.

Ну, и судя по тому, что вы пишите, циферблатов вы никогда не меняли и стрелок не ставили.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru