Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6821085)
Да, соглашусь, о вкусах не спорят, но удержаться от того, чтобы их оценивать, очень сложно. Действительно, в оценке вкуса много субъективного, но именно поэтому такая оценка импульсивна и настойчиво просится наружу. Что действительно важно, так это держаться в рамках приличий.
|
«Чем бы дитя не тешилось…» (c) Здесь важнее как к тому, что его вкус относительно часов может оценивать какой-нибудь пытливый часоман, относится носитель этих часов. Если ему дискомфортно от возможной нелестной оценки, то я такому человеку не завидую, ведь его самооценка зависит от такой странной категории. А в остальном, ну оценивайте, главное, что разумный человек, даже оценив (не)актуальность дизайна, не позволит этой оценке повлиять на отношение к человеку, а если он не разумен, тогда разве так уж важна его оценка… ;)
Цитата:
(Сообщение 6821085)
Есть еще целая категория часов с системно коротким циклом жизни, например Свотчи, ну как покупать на 10 лет Систем 51, когда они через 3-5 лет практически гарантированно превратятся в тыкву.
|
Если мы не будем брать какие-нибудь УЧ во внимание, где просто нужные кому-то функции этих часов заставляют его покупать товар с коротким сроком жизни, так как сама категория товара такова и не оставляет очень большого выбора, а остановимся на примерах типа Систем 51, то есть на одноразовой продукции с коротким сроком жизни не по природе продукта, а в угоду дешевизне, то здесь уже можно по таким кусочкам собирать психотип носителя. Конечно, по одним часам это не сделать, но можно обратить в целом внимание на склонность к одноразовым недорогим товарам с целью менять их каждый короткий цикл, и, в случае положительного результата оценки гипотезы, можно сделать некоторые выводы. Так что в случае с такими часами - это повод обратить внимание. И я вовсе не хочу сказать, что люди склонные к одноразовым модным вещам лучше или хуже людей склонных к качественным и более дорогим, но ремонтопригодным и долгоживущим вещам, просто знание психотипа в некоторых случаях может помочь в коммуникации или определении, что правильнее доверить такому человеку. Но все эти тонкости в действительности мало кому нужны.
Цитата:
(Сообщение 6821143)
Систем 51, кстати, может быть актуален чуть дольше, чем средняя продолжительность жизни механизма, но там проблема решается просто, покупается такая же модель, или следующая в линейке, если линейка еще жива.
|
С Вами такое случалось? Я про то, что Систем 51 помер, а дизайн еще актуален для Вас.
|