Что все так "накинулись" на Swatch, да и на Омегу,тоже.Всё это уже проходили (со Swatch ),достаточно вспомнить Мерседес и Swatch,по результату-Smart, до сих пор выпускается. Люди (бизнесмены) делают деньги (если их продукцию покупают), а уж как и на чём (да хоть презервативы Бланпа и Омега) им зарабатывать ,это дело производителей. Ну ведь прикольно же получается, как говорится: "Пипл хавает!", да и шумихи сколько (и как следствие-рекламы). А если уж рассматривать часы, как модный аксессуар (а таких "клиентов" большинство) так и вообще в "десяточку".Всё это,так сказать, "демократизация" и "культура в массы". Проще надо смотреть на эти "вещи". Помню,как одна моя знакомая, году в 90-м, приехала из Штатов с очень красивой,очень небольшой и красивой,на щиколотке, татуировкой на ноге, сделанной у какого-то крутого и очень дорогого мастера. Окружающие восхищались и говорили ,как это классно и круто. Прошло лет десять-пянадцать,встречаю её и она мне говорит :"-Уж не знаю,что и делать? Сейчас каждая вторая "ПТУ-шница" набивает себе подобное, и я ,как общая "масса лохов", теперь её (тату) стараюсь не показывать и скрывать,ведь никому не докажешь, что я ,когда делала её,это было очень дорого и круто, да и мастер с мировым именем." Тату, практически нереально удалить без следов, а недорогие часы , можно "убрать в комод", как ошибку неосознанной, молодой попытки, приобщиться к миру "настоящих часоманов". Проще, надо смотреть на всю эту историю!
|