Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio и "политика мелких пакостей" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606103)

TheHolo 19.09.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от FOXhound (Сообщение 6814357)
Любителей швейцарии бомбит (в коментах) на ютубе, от цен на МТГ и МРГ.
Постоянно вижу кучу желчи.

Пока у таких любителей щвейцарии бомбит, владельцы МТГ ходят довольные и не жужжат :)

0ceanborn 19.09.2023 18:50

Цитата:

Ну у меня тоже бомбит, когда я вижу б/у Hamilton под 100 и Aikon под 200! :D
Не то чтобы мне были интересны Hamilton, но под сто!!! - как не бомбануть)))

А, да. MRG это тоже касается.
А раньше всего это касается курса рубля))) Вот он вообще Великий Отец Всех Бомбардировщиков!

casio4er 19.09.2023 19:49

Цитата:

Вот этот ролик наверное. Прикольно читать комменты. :)

https://www.youtube.com/watch?v=N1UpjNVFnpw

Особенно понравился коммент, где чел спрашивает "как яппы будут выпускать часы, если мастер, владеющий секретами нанесения иероглифов, помрет" :)

FOXhound 19.09.2023 21:39

)))

Kelevratony 19.09.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от FOXhound (Сообщение 6815713)
Коменты про часы МРГ:

Ну как бэ при всём моём уважении к Касио, а что в этим комментах сказано неверно?)
Ну к примеру я никогда не хотел и не мечтал о МТГ или МРГ, вот честно. Океанус да, хочу, ГС - да, мечтаю, МРГ - блин, нет, даже в подарок, не ну в подарок ок), но за деньги...

FOXhound 19.09.2023 21:49

Коменты про часы МРГ:

Вот уж точно не стал бы покупать эту дешевку еще за такие деньги, все равно это не дешовка для школьников как её не декорируй) Это тоже самое как пластиковые свотч с брильянтами бред полный������‍♂️Но я знаю людей которые это купили)

К этим часам должны б.у. Тойоту в придачу дарить������... За такие-то деньги������

Касио совсем таблетки перестали пить, за кусок титана и кварц 700к? Единственное условие по которому такая цена будет обоснована - единственный экземпляр!
Я в а....е!

За эти деньги casio должны отработать вечность!������

я такие на алиэкспресс заказал за 300р

За такие деньги, я бы лучше взял ГРАНД СЕЙКО на СПРИНГ ДРАЙВЕ. А так каждому своё !

Рорил хороший! Часы бомба! Но цена мне кажется завышенной и за такие деньги я бы Швейцарию взял!

"Шайбы"-Джишки на любителя.

Как только casio называет высокую цену за свой калькулятор вспоминаю о Китае! и покупаю Амфибию)))

Да прикольно, да титан, Япония и все такое, но либо я дилетант, либо casio это вообще не тот брэнд о котором можно говорить в разрезе 200$+

Я бы это не купил. Сабмаринер купил, супероушен купил, даже дай-дайт купил, а это не прельщает.

Понятно, что и "Жигули" можно сделать из чистой платины, но от этого они не перестанут быть "Жигулями".
Цель дорогие часов - это статус. Как не бедный человек будет подчеркивать этот статус с часами Касио?

Это же Касио... Что за цены... Бред. Я даже больше уважать буду выбор человека купившего механику Швейцарии до 1000 долларов, чем носящего Джи шок за такую цене...

Покупать Касио по цене Ролекса или Юбло? Это каким же извращенцем нужно быть? Это как покупать Доширак по цене чёрной икры...

Очень безвкусные и неоправданно дорогие часы с конским ценником за сомнительный функционал.

Часы покупают шоб показать типо свой статус. Никакими джишоками этого не получится показать .. выглядят они не серьезно. Как и эпл вотчи

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6815730)
Ну как бэ при всём моём уважении к Касио, а что в этим комментах сказано неверно?)
Ну к примеру я никогда не хотел и не мечтал о МТГ или МРГ, вот честно. Океанус да, хочу, ГС - да, мечтаю, МРГ - блин, нет, даже в подарок, не ну в подарок ок), но за деньги...

Не в этом суть. А в том, что в обзорах про швейцарские часы в коментах такого срача нету.
А в темы про Джи шоки "часовые специалисты" лезут напролом

А то что вы написали, это просто ваши личные предпочтения.

FOXhound 19.09.2023 23:54

И видел я топовую швейцарию вживую. Любой МТГ или МРГ их уделает по качеству исполнения.
А за технологичность швейцарских часов я вообще лучше промолчу.

Kelevratony 20.09.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от FOXhound (Сообщение 6815731)
А то что вы написали, это просто ваши личные предпочтения.

А я должен был написать о чужих?)
Цитата:

Сообщение от FOXhound (Сообщение 6815806)
И видел я топовую швейцарию вживую. Любой МТГ или МРГ их уделает по качеству исполнения.

Стесняюсь спросить, что вы подразумеваете под топовой Швейцарией и по каким критериям качества их уделывает МТГ?
Цитата:

Вот тут поподробнее.

0ceanborn 20.09.2023 09:40

Цитата:

При всем уважении к Касио, тут нужно очень много детализировать.

Вот топовая - действительно, это какая? За 100 000 р. или за 100 000 $? Это Саб или там MB&F? И какой "любой" МТГ и МРГ - включая прям любые регулярные модели? Ну так там пропасть по цене, их сравнивать нельзя.

По качеству финиша - полагаю, нет, не уделает. Максимум - "это другое", как качественное воронение сравнивать с качественной глазурью)))

По качеству=живучести - да, уделает (топовая швейцария - механика, а тут особо живучий кварц, какие варианты?).

По качеству=долговечности - бабка надвое сказала. В общих чертах - механика требует ухода, а кварц не особо ремонтопригоден.

По технологичности - ну опять как качество меча с качеством кимоно сравнивать. В MRG используются более современные технологии, вплоть до спутниковой коррекции или изготовления микросхем. А в швейцарской механике сложнее технологии механической обработки. Не знаю, у кого технологичнее материалы (в одних условно кремний в чипах, в других условно кремний в спирали). Мастер XIX века, допустим, сможет сделать механические часы, как сейчас, но ему не хватит технологий повторить MRG. При этом в наше время сделать сложную механику в теории сложнее, чем MRG.
Если технологичность=функциональность, то опять бабка надвое сказала. Есть механические часы с большим количеством функций, чем MRG. Есть функции, которые в механике в принципе нельзя повторить (солар).

Ну просто разные вещи. Как бы набигать в комменты МРГ - это странно, но и говорить, что MRG лучше свиссов - тоже странно. В чем-то лучше, в чем-то нет, в чем-то несравнимо. Просто - это другое.

Конечно, все сии измышления сугубо теоретические, не имеют под собой материаловедческой экспертизы и данных лонгитюдных исследований, а потому смело могут игнорироваться благородными донами.

Aranwe 22.09.2023 18:16

Никому не хочется выпускать идеальный продукт. Продать идеальный продукт сегодня => не продать ничего завтра.

Скорее, стоит рассуждать не о "мелких пакостях", а о том, какой продукт бы хотелось увидеть.

Например, досадно, что в современных Casio с барометром нет часов, у которых бы график давления отображался по умолчанию. В старых добрых G-9200 Riseman это было. В некоторых моделях "протреков" это было. Но все такие часы давно сняты с производства.

Ещё хотелось бы увидеть PRT-B50 без Bluetooth, но c солнечной батареей.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru