|
вот и я купил такие же сейки и переодел на ремешок :)
не думал, что они в жизни такие массивные, иначе выглядят, чем на фото. и под разными ракурсами принимают разные очертания. сперва испугался, что на моей тощей руке будут смотреться нелепо, оказалось нет, очень гармонирует и некую мужественность придает. :) а как безель щелкает...ммммм))) на циферблате и на стекле написано, что сделано в японии. второе обозначения дня недели на арабском. возникло пару вопросов. 1) день недели странно переставляется, перекрутилось на арабские после 00. 2) есть ли возможность секунды подводить? очень радуют часы и обошлись с доставкой в 5000 руб. спасибо Евгению из дружеской республики Украина! |
Цитата:
2. Календарь на арабском - нормально. Он перескакивает между 1и2 часами ночи. Калибр для разных рынков просто. То, что он переставляется через арабский тоже естественно - не волнуйтесь. Если правильно выставите - днем будет англ. показывать. 2. MIJ на цифере честный - часы полностью изготовлены в Японии. 3. Стоп-секунды на пятерках нет. Если уж очень хочется, можно "держать" сек. стрелку некоторое время, чуть-чуть поворачивая против часовой ЗГ в положении 2. Но, ИМХО, ни к чему это. Точного долгого хода! |
Цитата:
Кстати, мои устаканились в точности хода. Идут - 8 сек.сутки. До этого шли -1, но спустя 2 недели отстование увеличилось. Швейцарцы наоборот, + 8 сек. Так что двое часов вместе ходят в ноль :) Успехов! |
Цитата:
я педант, попробую смириться с этим после кварца :) расстроило только то, что кольцо с внутренними рисками смещено :( поправить не получилось, прижато между стеклом и корпусом. думаю как исправить. |
Как и обещал, отчитываюсь за полтора месяца эксплуатации.
Часы расходились. Проблема остановки рассосалась и часики работают стабильно. -8 сек в сутки. Ношу постоянно. Снимаю только на ночь. Очень доволен! Видимо, остановка механизма происходила из-за загустевшей смазки (может микро капелька где была засохшая, или пылинка какая-нибудь). Вердикт: отличные часы за свои деньги! |
Наслаждайтесь, пусть не подводят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |