|
На форуме часто путают понятия Престиж, Статус и Пафос. Для меня в часах элемент престижа важен, причем, как его статусная сторона, так и престижность с точки зрения продвинутых ценителей, которую присваивают за конкретные достоинства. Если часы через некоторое время существенно утратили рыночную стоимость, то престижность и статусность они утрачивают автоматом, поскольку ни рынок ни ценители их таковыми не считают. Такие часы превращаются в пафосную погремушку, и для меня теряют интерес за любые деньги.
Уточню, речь идёт не об очень дорогих часах, которым удалось удержаться в некоем ценовом диапазоне, а о любых небюджетных часах, которые держат интерес рынка и сообщества. Про бюджетные часы таким образом рассуждать не совсем корректно, они или да или нет, независимо от рынка. Просто база низкая, поэтому, сколько ни падай, дно близко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не понимаю как можно так сильно морочиться по "мнению рынка и ценителей" что переживать что из-за падения цены на вторичке часы потеряют "статусность" и "престиж" но останется некий (нерыночный?) "пафос"?? тех кто хочет спонсировать хобби продавая старые и покупая новые хотя бы понять можно
по мне так скорее наоборот всякий скучный пафос типа ролекса хорошо сохраняет цену на вторичке, да и в принципе цена на вторичке определяется тем кто больше в настоящее время в рекламу вложился а не "ценителями" з.ы. с точки зрения статуса и престижа уж скорее круче часы которые стоят дорого но дорого их продать сложно, как показатель что чел не инвестицию на запястье таскает... |
Пусть барыги и мамкины инвесторы заморачиваются остаточной стоимостью и колебаниями цен. Я часы покупаю чтобы носить и радоваться, а не высчитывать сумму продажи.
|
Цитата:
Речь идёт о часах с репутацией, новинки покупаю только средней ценовой категории, и то обычно на вторичотке. К спрингдрайвовому ГС хрону шел долго ... |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, если долго мучиться, то, возможно, найдёшь такого же чудика как "я, в момент покупки "этих странных часов за ощутимый деньги". У меня было пара удачных случаев, когда потенциально неликвидные часы, купленные за приличные деньги, получалось продать. Видимо, их брали на схожей эмоциональной волне. Вообще, такая картина вырисовывается. Обывателя, не в часовой теме при спонтанной покупке неликвидных часов (просто понравилось) по риткйлу - ничто не спасёт от потерь. У любителя "в теме", даже со странными порывами при покупке "странных" часов положение получше. Он знает, где брать по нормальной цене и где искать покупателей со схожими "странными" вкусами. |
А меня ритейл да и остаточная стоимость часов интересует только в соотношении цена/качество.
Т.е. к более дорогим часам выше личные требования. (И туда же предпочтения уходят выходит) Еще и форумнопопулярные обохожу, что там..... смп продал, не люблю дайверы, только в винтажном стиле если, да и то. Но это понятие не универсально, т.к. какой-нить хемильтон может сделать красиво за 1500, а кто-нибудь уровнем повыше еще не сделать за 10 000. |
Цитата:
На самом деле ВСЕ хотят носить что-то "качественное и весомое" на руке. Просто, эти ведомость и качество складываются у всех из разных факторов в разных долях. Цена на вторичке это некий общий срез и понимание качества. Если у носителя понимание схожей, то и носить этот носитель будет ликвидные модели. Если понимание несколько иное (любовь к конкретному бренду, определённой стилистике, механизмами, фишечкам), то за это приходится платить. Ну и умение,желание покупать- продавать. Кто то нетерпелив и хочет просто и сразу. Кто-то бесконечно изобретателен сможет достать и продать сто угодно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |