Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Feeling Good 04.06.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741081)
Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...."
Играть роль будет только надпись SEIKO.
ВСЁ.

Итого, я утрирую, имеем две крайности:
А) Покупать дешевый хомаж Tuna San Martin, и утешать себя тем, что у него некоторые характеристики лучше, чем у оригинала от Seiko.
Б) Покупать дорогой оригинал от Seiko, и утешать себя тем, что без разницы какое стекло и отделка у альтернативных производителей хомажей, главное чтобы на циферблате бренд был ПРЕСТИЖНЫЙ.

Я даже не знаю, что из этих двух вариантов сильнее отдаёт нищенским образом мышления...

basic little fox 04.06.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741126)
СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией. Речь совершенно о другом.
Чтобы купить СМ надо знать что он существует.
Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д."

кто угодно кто ищет на али, а там многие ищут в первую очередь
или спрашивает совет о недорогом дайвере с сапфиром

Ofcnmt 04.06.2023 20:17

Цитата:

Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же?

Как известно, если б у бабушки были колеса, то она была б не бабушка, а трамвай.

Если Сейко выпустит Тюну по цене СМ...мы понимаем, какая тюна это будет. Хотя тут, безусловно, возможны варианты - например, она будет пластиковая. Или с WR30 и крышкой-хлопушкой. Или еще какое порождение знаменитой инжЫнерной школы

Если СМ выпустит тунца по цене оригинала...мы тоже понимаем, что это будут совсем другие часы. Поскольку СМ свое место понимает, и такую цену он будет пытаться очень сильно обосновать.

Как сравнивать эти гипотетические часы между собой, и уверенно говорить о том, что 100% покупателей выберут Сейку - мне неведомо.

Ну и, как человек, 14 лейт сейко носивший в качестве основных часов, позволю себе оставить небольшую субъективную ремарку насчет силы брэнда в широких слоях не увлеченных часами людей. У нас в провинции мои часы воспринимались как дорогие и приличные разве году так в 1999, когда я их со стажировки в UK привез - причем они так воспринимались исключительно в комплекте с историей их приобретения.
Сейчас (да уже давно, в общем) сейки-ситизены-ориенты-касио (кроме вырвиглазных пластиковых чудовищ размером с банку консервов - те отдельно идут) основной частью неангажированного населения воспринимаются примерно как рено логан - бюджетно, надежно, антипрестижно. Не знаю, может, в Москве это воспринимается, как дорогие часы, а у нас вот так уже лет 15 точно. Я, когда рассказал как-то, сколько реально могут стоить Сейко, вверг своего слушателя в глубочайшее изумление - он просто не мог поверить. Воспринималось как невменяемые цены непонятно за что.

Я, честно говоря, не припомню, чтобы кто-то часы разглядывал при решении вопроса про авансы, но, возможно, есть. Я, как глубоко больной человек, несколько раз пытался, но понять, например, ролекс у человека на руке, или кролекс, с полутора метров не смог. То же самое с поныряем и омегой - в первом случае "скорее да", во втором - "скорее нет". Оба раза визуально понять ни фига не смог, и делал выводы исключительно по общему впечатлению о человеке, и его потенциальной способности такие часы приобрести.

В общем, по моему глубокому убеждению, даже если брэнд рассмотрят, то обладание оррригинальным Ориентом или Сейкой никаких очков обладателю в глазах среднестатического и не интересующегося часами человека не добавит.
Это ж не небесный ТИССОТ, в конце-то концов.

Безусловно, реноме китайских часов в глазах широкой неискушенной публики еще хуже, и намного. Несоизмеримо.
Хотя, (особенно) в последний год, когда кодьяк в автсалоне превратился в тугеллу, отношение к китайской продукции стало меняться сильно. Поэтому я бы не стал уверенно говорить, что для этой широкой публики неведомый ей СМ будет воспринят хуже Сейко. Особенно если владелец пояснит за модный китайский брэнд. А, ну да, я еще очень удивлюсь, если рандомный человек по фото узнает, где Тунец, а где Уиллард, и кто их выпускает - ну, если шильдик затереть.

============

Я, собственно, это к чему - давайте признаем честно, что 99% разницы, СМ или Сейко на запястье будет для владельца часов, и исключительно для него.

============

PS Вспомнил один случай, когда про часы спросили. Лет пять-семь назад, наверное. Была у меня на руке тюнингованная Амфибия, смотрелась броско. После того, как узнали марку, я упал в глазах человека на дно дна, примерно к запойно пьющим маргиналам.
И что теперь, не носить Восток?

NoZvezda 04.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6741143)

Разумеется, носить. Но не пытаться при этом доказывать, что он лучше (условного) Брайтлинга, например, потому, что у него стекло акриловое и оно лучше приспособлено к погружениям...

У Востока , кстати, составляющая имени не меньше, чем у Сейко.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740734)
Забирая только часы, есть ли смысл больше платить за то, что хуже?
Если забирать имя, историю и/или инструмент для дайвинга, ответ будет другим.

Дело в том, что забирающие часы как раз таки и забирают историю. Но с другим именем, китайским. При этом не особо то видно покупателей оригинальных китайских часов с оригинальным китайским дизайном. Ребята покупают, потому что это похоже на Сейко. Но на оригинал у них нет денег. Поэтому они внушают себе, что в часах стекло (посредственное, но с названием "китайский сапфир") важнее имени.

При этом видно, что
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6740394)
вы в очередной раз продемонстрировали что покупая китайские часы вы покупаете ворованный дизайн в посредственном исполнении. .

А вот насчет китайских авто

Цитата:

в последний год, когда кодьяк в автсалоне превратился в тугеллу, отношение к китайской продукции стало меняться сильно.

Причем в худшую сторону, потому что многие были вынуждены попробовать тугеллу...

Цитата:

Безусловно, реноме китайских часов в глазах широкой неискушенной публики еще хуже, и намного. Несоизмеримо..

Верно. Именно поэтому вышенаписанное мной соответствует истине.
С китайцем на руке - вы можете только проиграть.
Или (очень иногда) сыграть вничью.
Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....

Kelevratony 04.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740496)
Супер крепкие сейковские шпильки 2.5мм не лезут больше ни в какие каучуки и браслеты)

Я их пихал в ремешок Стайлер, внатяжечку, но влазили.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740842)
Ну вот, вопрос с калибром снят)

Неа, это же китайцы, они ставят вовнутрь не то, что задумано, а то, что есть на складе в данный момент, и это касается не только часов, а всего, даже машин.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740842)
Но что-то мне сложно представить человека, который думает: "Seiko славно потрудились над развитием часов, надо им заплатить из уважения к их честной инженерной школе"

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6740856)
Многие заплатят за Сейко, потому что это неплохие, недорогие часы, которые можно купить на каждом углу.

Дело не в том, что Сейки потрудились или что их купить проще, просто покупая Сейко вы знаете, что вы берёте, а все подобные китайцы - гораздо большая лотерея.
Цитата:

обладание оррригинальным Ориентом или Сейкой никаких очков обладателю в глазах среднестатического и не интересующегося часами человека не добавит.

Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное.

toyo50 04.06.2023 20:44

Цитата:

СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией.

А в какой сервис вы с той гарантией пойдёте?

Ofcnmt 04.06.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741148)
Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС

Вопрос в том, в какие игры мы играем.

Я тут дописал про имевший место быть случай падения моего имиджа в глубокую яму от ношения продукции ЧЧЗ.
И это, в общем, понятно, и даже в чем-то обоснованно, но мне не очень интересно в это играть. Там надо было купить ЛеЛокль, когда доллар по 24 был, и дело в шляпе. И швейцарские, и ТИССОТ, и крышка задняя прозрачная - к-к-комбо проверенное.

При этом я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, просто считаю, что это, все же, для себя. И в каких-то исключительных случаях - если попадется вдруг увлекающийся человек, который Тюну по виду опознает, да еще и общаться с ним придется...тут могут быть нюансы. А могут и не быть.

Цитата:

Причем в худшую сторону

О чем, собственно, и речь. Новая реальность, новые стандарты.

0ceanborn 04.06.2023 20:47

Цитата:

Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно?

Конечно, можно. Вы писали:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Сейко - это Имя. Которое может нравиться или не нравиться, но оно есть. И его все знают. Под "все", чтобы не было тёрок, я понимаю 99% людей за вычетом статистической погрешности. И более того, все понимают, что это часы, причем хорошие часы, а не калькулятор. ... И если у человека спросят, что за часы на руке - он может гордо ответить - "Сейко". Или вскользь. Или просто собеседник прочитает это на часах. И понятно, что человек купил и носит достойный инструмент с Именем. Мы сейчас говорим не про совещание Совета директоров Аэрофлота или тусовку владельцев швейцарских банков на экономическом форуме. Хотя....и там бы , думаю, ничего еретического в часах Сейко не нашли бы. Могли бы задать вопросы "Точно идут?" или "Сколько глубина погружения?" или просто отметить, что "крутые часы". Или "красивые часы"...что кому ближе.

Учитывая написанное: вы действительно так верите в то, что Seiko - это Имя с большой буквы для 99% людей (за вычетом статистической погрешности)? :)

Если вы хотите мне доказать, что Сейко известнее Сан Мартина, то незачем - я не спорю с очевидным фактом :)
А в опросе я говорил о проверке того факта, что Сейко - это Имя с большой буквы для 99% людей. Вот это мне кажется сомнительным утверждением, ну либо окружение сильно разное.
Я затрудняюсь сформулировать, как это спросить правильно - так, чтобы не оказывать воздействие на наблюдаемого (поставить в один ряд Сейко и Ролекс - это такая же манипуляция результатом, как Сейко и Стилдайв). Если и вы затрудняетесь, то - проехали.

Цитата:

Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...." Играть роль будет только надпись SEIKO.

Не-а. Там у оригинала, в смысле большого тунца, еще и ISO 300 m, и браслет дайверский (это я отмечал), и сапфир правильный (а это уже вы сказали), и кое-что еще. За равную сумму кто же выберет хомаж вместо всей этой кучи плюшек! И мне не верится, что для вас в такой ситуации будет "играть роль только надпись Seiko".

А вот если за одну и ту же сумму будут идти большой тунец SM и baby tuna Seiko - вот тут уже интереснее было бы. Там реально "только надпись Seiko" против существенного набора бонусов. Я бы в таком раскладе проголосовал за SM. Вы, видимо, за baby tuna. ОК.

Цитата:

С китайцем на руке - вы можете только проиграть. Или (очень иногда) сыграть вничью. Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....

Как сказал один уважаемый форумчанин,
Я этого не писал и попрошу за меня не домысливать. Хорошо?) Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно? или без домысливаний никак не получается переиграть оппонента? Это демагогия.
:)
Другими словами: пожалуйста, цитату в студию - ту, где я говорю, что китаец на руке добавляет вам очков.

Цитата:

Поэтому они внушают себе, что в часах стекло (посредственное, но с названием "китайский сапфир") важнее имени.

Хм. А если Сейко (ну или подставьте сюда свою любимый бренд) выпустит свои оригинальные пластиковые часы с пластиковым стеклом, простеньким механизмом, но своим дизайном и брендом, написанным крупно и красиво, - предпочтете его условному СанМартину, который весь насквозь вторичный, железный и с сапфиром?

Цитата:

СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией. Речь совершенно о другом. Чтобы купить СМ надо знать что он существует. Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д."

А, понял. Я просто какими-то другими тропками пришел. То ли случайно набрел на Али, то ли специально искал San Martin, почитав о нем на форуме или на Getat. Вот и не вкурил.
Тогда согласен. Да, для целенаправленного поиска SM определенные знания нужны.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741129)
Я даже не знаю, что из этих двух вариантов сильнее отдаёт нищенским образом мышления...

Правильно - только откладывать на Саб, ибо остальное - слабые компромиссы)))

Цитата:

Я, собственно, это к чему - давайте признаем честно, что 99% разницы, СМ или Сейко на запястье будет для владельца часов, и исключительно для него.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741158)
Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное.

Полностью согласен.

Ofcnmt 04.06.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741158)
Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное

Так я про это и пишу - история для собственного потребления на 99%
А тут случаи бывают разные. Может, человека Ориенты не греют, а Сан Мартин греет.

Bordgia 04.06.2023 20:53

Цитата:

PS Вспомнил один случай, когда про часы спросили. Лет пять-семь назад, наверное. Была у меня на руке тюнингованная Амфибия, смотрелась броско. После того, как узнали марку, я упал в глазах человека на дно дна, примерно к запойно пьющим маргиналам.

да, из-за этого я не покупаю Восток, понимаю что чушь, но факт есть факт

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru