|
Цитата:
А) Покупать дешевый хомаж Tuna San Martin, и утешать себя тем, что у него некоторые характеристики лучше, чем у оригинала от Seiko. Б) Покупать дорогой оригинал от Seiko, и утешать себя тем, что без разницы какое стекло и отделка у альтернативных производителей хомажей, главное чтобы на циферблате бренд был ПРЕСТИЖНЫЙ. Я даже не знаю, что из этих двух вариантов сильнее отдаёт нищенским образом мышления... |
Цитата:
или спрашивает совет о недорогом дайвере с сапфиром |
Цитата:
Если Сейко выпустит Тюну по цене СМ...мы понимаем, какая тюна это будет. Хотя тут, безусловно, возможны варианты - например, она будет пластиковая. Или с WR30 и крышкой-хлопушкой. Или еще какое порождение знаменитой инжЫнерной школы Если СМ выпустит тунца по цене оригинала...мы тоже понимаем, что это будут совсем другие часы. Поскольку СМ свое место понимает, и такую цену он будет пытаться очень сильно обосновать. Как сравнивать эти гипотетические часы между собой, и уверенно говорить о том, что 100% покупателей выберут Сейку - мне неведомо. Ну и, как человек, 14 лейт сейко носивший в качестве основных часов, позволю себе оставить небольшую субъективную ремарку насчет силы брэнда в широких слоях не увлеченных часами людей. У нас в провинции мои часы воспринимались как дорогие и приличные разве году так в 1999, когда я их со стажировки в UK привез - причем они так воспринимались исключительно в комплекте с историей их приобретения. Сейчас (да уже давно, в общем) сейки-ситизены-ориенты-касио (кроме вырвиглазных пластиковых чудовищ размером с банку консервов - те отдельно идут) основной частью неангажированного населения воспринимаются примерно как рено логан - бюджетно, надежно, антипрестижно. Не знаю, может, в Москве это воспринимается, как дорогие часы, а у нас вот так уже лет 15 точно. Я, когда рассказал как-то, сколько реально могут стоить Сейко, вверг своего слушателя в глубочайшее изумление - он просто не мог поверить. Воспринималось как невменяемые цены непонятно за что. Я, честно говоря, не припомню, чтобы кто-то часы разглядывал при решении вопроса про авансы, но, возможно, есть. Я, как глубоко больной человек, несколько раз пытался, но понять, например, ролекс у человека на руке, или кролекс, с полутора метров не смог. То же самое с поныряем и омегой - в первом случае "скорее да", во втором - "скорее нет". Оба раза визуально понять ни фига не смог, и делал выводы исключительно по общему впечатлению о человеке, и его потенциальной способности такие часы приобрести. В общем, по моему глубокому убеждению, даже если брэнд рассмотрят, то обладание оррригинальным Ориентом или Сейкой никаких очков обладателю в глазах среднестатического и не интересующегося часами человека не добавит. Это ж не небесный ТИССОТ, в конце-то концов. Безусловно, реноме китайских часов в глазах широкой неискушенной публики еще хуже, и намного. Несоизмеримо. Хотя, (особенно) в последний год, когда кодьяк в автсалоне превратился в тугеллу, отношение к китайской продукции стало меняться сильно. Поэтому я бы не стал уверенно говорить, что для этой широкой публики неведомый ей СМ будет воспринят хуже Сейко. Особенно если владелец пояснит за модный китайский брэнд. А, ну да, я еще очень удивлюсь, если рандомный человек по фото узнает, где Тунец, а где Уиллард, и кто их выпускает - ну, если шильдик затереть. ============ Я, собственно, это к чему - давайте признаем честно, что 99% разницы, СМ или Сейко на запястье будет для владельца часов, и исключительно для него. ============ PS Вспомнил один случай, когда про часы спросили. Лет пять-семь назад, наверное. Была у меня на руке тюнингованная Амфибия, смотрелась броско. После того, как узнали марку, я упал в глазах человека на дно дна, примерно к запойно пьющим маргиналам. И что теперь, не носить Восток? |
Цитата:
У Востока , кстати, составляющая имени не меньше, чем у Сейко. Цитата:
При этом видно, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
С китайцем на руке - вы можете только проиграть. Или (очень иногда) сыграть вничью. Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут дописал про имевший место быть случай падения моего имиджа в глубокую яму от ношения продукции ЧЧЗ. И это, в общем, понятно, и даже в чем-то обоснованно, но мне не очень интересно в это играть. Там надо было купить ЛеЛокль, когда доллар по 24 был, и дело в шляпе. И швейцарские, и ТИССОТ, и крышка задняя прозрачная - к-к-комбо проверенное. При этом я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, просто считаю, что это, все же, для себя. И в каких-то исключительных случаях - если попадется вдруг увлекающийся человек, который Тюну по виду опознает, да еще и общаться с ним придется...тут могут быть нюансы. А могут и не быть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы хотите мне доказать, что Сейко известнее Сан Мартина, то незачем - я не спорю с очевидным фактом :) А в опросе я говорил о проверке того факта, что Сейко - это Имя с большой буквы для 99% людей. Вот это мне кажется сомнительным утверждением, ну либо окружение сильно разное. Я затрудняюсь сформулировать, как это спросить правильно - так, чтобы не оказывать воздействие на наблюдаемого (поставить в один ряд Сейко и Ролекс - это такая же манипуляция результатом, как Сейко и Стилдайв). Если и вы затрудняетесь, то - проехали. Цитата:
А вот если за одну и ту же сумму будут идти большой тунец SM и baby tuna Seiko - вот тут уже интереснее было бы. Там реально "только надпись Seiko" против существенного набора бонусов. Я бы в таком раскладе проголосовал за SM. Вы, видимо, за baby tuna. ОК. Цитата:
Я этого не писал и попрошу за меня не домысливать. Хорошо?) Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно? или без домысливаний никак не получается переиграть оппонента? Это демагогия.Другими словами: пожалуйста, цитату в студию - ту, где я говорю, что китаец на руке добавляет вам очков. Цитата:
Цитата:
Тогда согласен. Да, для целенаправленного поиска SM определенные знания нужны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут случаи бывают разные. Может, человека Ориенты не греют, а Сан Мартин греет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |