Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Китайская кухня. Попробовать китайские часы и не разочароваться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603121)

Tellir 18.05.2023 15:34

Вложений: 1
К часам пристрастился недавно, благо, что местные форумчане просветили в некоторых вопросах, особенно спасибо USER 1, bozzart, HooliganSpb,Funti. Китайские часы как то заведомо (видимо от незнания) вызывают мягко говоря скепсис, хотя на микробренды уже и сам начал засматриваться). Из необычных китайцев крайне впечатлили вот эти. CIGA Design Blue Planet
Но, скорее это уже аксессуар, хоть и наградой из Женевы.

0ceanborn 18.05.2023 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6727810)
Для развития темы:

Про них-то я и не подумал. Пошел думать про это, достойная альтернатива тунцоидам.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6727814)
я лично уже несколько дней просто очень тащусь от escapement time (:

Спасиб. Тоже поизучал, но нет)

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6727810)
Интересно в КНР есть какие-нибудь ещё адекватные производители или авторские ателье?

Цитата:

Сообщение от Tellir (Сообщение 6727824)
Из необычных китайцев крайне впечатлили вот эти. CIGA Design Blue Planet. Но, скорее это уже аксессуар, хоть и наградой из Женевы.

Про авторские ателье - поддерживаю CIGA Design.

Довелось недельку познакомиться с их Event Horizon, она же Black Hole. По качеству изготовления - не придраться. По дизайн-концепции и ее реализации - скажем так, это реально круто. Сейчас в меня полетят тапки, но это круче очередного Патека или JLC, потому что они продолжают дизайн своих без сомнения прекрасных моделей. А тут дизайнер (не часовщик) создал часы, где вся конструция с нуля реализует заложенную идею. При этом еще и пользоваться по назначению вполне можно.

Однако штука при этом сильно специфическая. Мне не зашло.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684414550

P.S. Это не отменяет факта, что многие другие CIGA - тот еще треш ("авианосец", в частности).

basic little fox 18.05.2023 19:07

есть одни китайские часы которые я так до сих пор не уверен стоит ли покупать

просто похоже это единственный доступный способ купить часы у которых есть две вращающиеся полусферы земли

https://youtube.com/watch?v=JdhmXocB6yw

конечно хомаж на грани подделки, бренд они поставили свой, чуточку поменяли дизайн, но скопировали название часов, а что хуже всего скопировали надписи на механизме сзади, а там написано минерва то есть марка одной из поглощенных швейцарских фирм

NoZvezda 18.05.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727538)
Я имел в виду, "есть ли смысл покупать легендарные массовые модели Сейко, когда есть точно такие же от китайских брендов"..

А я именно на этот вопрос и ответил, коллега.

Как человек, у которого было не менее двадцати китайских часов.
Смысла их покупать меньше, чем любой фэшн типа Scagen или Haas. Тут хоть какое-то имя. А у китайцев, которые стремятся как можно больше походить на Сейко, имени никакого нет. А без имени это пшик ...

0ceanborn 18.05.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6727998)
А я именно на этот вопрос и ответил, коллега.

Как человек, у которого было не менее двадцати китайских часов.
Смысла их покупать меньше, чем любой фэшн типа Scagen или Haas. Тут хоть какое-то имя. А у китайцев, которые стремятся как можно больше походить на Сейко, имени никакого нет. А без имени это пшик ...

Один из неозвученных критериев был "логотип должен быть" (и озвученный - он должен быть не адским). Инвикта, Матэ-тиссо, Штайнхарт, Дельбана, Давоса... Сан Мартин, Сугесс. Ну, может, все это и пшики. Как раз посмотрим) До сих пор я хомажи не покупал, это первый опыт)

NoZvezda 18.05.2023 19:37

Штайн копировал Сейко???

0ceanborn 18.05.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6728011)
Штайн копировал Сейко???

Нет, Ролекс) а есть принципиальная разница?)

PS. С учетом голосования и комментариев - думаю, будет первый, черный тунец Сан Мартин. Спасибо всем, кто советовал, высказался, предупреждал, рекомендовал и отговаривал)

NoZvezda 18.05.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6728018)
Нет, Ролекс) а есть принципиальная разница?)

Разумеется.
Одно дело покупать китайскую копию Гелендвагена и другое - китайскую копию Поло.

0ceanborn 18.05.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6728042)
Разумеется. Одно дело покупать китайскую копию Гелендвагена и другое - китайскую копию Поло.

Напомнило:
- Мадам, вы переспите со мной за 1000 рублей?
- Что вы себе позволяете?! Хам!!!
- Простите, мадам, я оговорился! Переспите ли вы со мной за миллион?
- Хм, а вы симпатичный. Давайте.
- Так я и думал, вопрос только в цене.
;)

Вы сказали:
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6727998)
Тут хоть какое-то имя. А у китайцев, которые стремятся как можно больше походить на Сейко, имени никакого нет. А без имени это пшик ...

Не вижу принципиальной разницы между безымянным Штайном, который копирует дизайн Саба, безымянным ну пусть Пагани, который копирует дизайн Саба, и безымянной Проксимой, которая копирует дизайн Тунца ;) Суть та же, даже если цена отличается.

Более того, покупать копию Саба как-то стремновато, если оригинал себе в принципе вообще никак позволить не получается. С тунцом проще.

basic little fox 18.05.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6728042)
Разумеется.
Одно дело покупать китайскую копию Гелендвагена и другое - китайскую копию Поло.

тогда уж сравнивайте гелендваген с лексусом

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru