Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Комфортный дайвер, мнение опытных пользователей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602791)

Dim38 09.05.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6721185)
Друзья в январе привезли мне сан диал от номос из бутика по европейскому ритейлу, смотрел также фотки с ценами — не увидел чего-то такого криминального. Турция — есть шанс купить. Вам в ЕС не продадут такие часы просто..

я в феврале был - дороже. Техника так вообще во много раз , те же Касио , авто дорогие там
Но над этим вариантом
Нахожу также предыдущие Субмаринер 40 мм по цене 16 евро даже дороже чем новые 41, а это на секундочку считай 4 Тудора , правда есть брать сразу
Никто внятно не может сказать о разнице в механизмах между Тудор и Ролекс

У Ролекса тройная защита это больше на бумаге круто или правда уровень герметичности в сравнении с той же Омегой, Лонжинс, Тудор ?
Цитата: «Заводная головка Triplock, оснащенная запатентованной системой тройной герметизации, надежно привинчивается к корпусу, обеспечивая его водонепроницаемость.»

Мне хочется технически понять стоят ли они той переплаты с тем же Тудор . Цена перепродажи - это бонус понятно!
Читал форум, люди по разному пишут

zOOmDi 09.05.2023 22:17

4 тудора проживут дольше одного рола:)
Водонепроницаемость зависит от того как активно руками под водой двигать будите.

Stavr1976 10.05.2023 07:00

Имею 70-ти часовой Тюдор. Не знаю как там в Ролексах. Автозавод эффективный. Точность просто феноменальная. Кайфую от плавности завода механизма. 70 часов выхаживают полностью.

Dim38 10.05.2023 08:53

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6721309)
4 тудора проживут дольше одного рола:)
Водонепроницаемость зависит от того как активно руками под водой двигать будите.

Я к тому, что они акцент на это сделали. Другие бренды о тройной герметизации не пишут.
Понятное дело, что Blancpain & Rolex первые дайверские часы, но сейчас ли они передовые в этом плане это уже другое, не 1954 год ведь

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6721424)
Имею 70-ти часовой Тюдор. Не знаю как там в Ролексах. Автозавод эффективный. Точность просто феноменальная. Кайфую от плавности завода механизма. 70 часов выхаживают полностью.

Спасибо за отзыв! Сколько в эксплуатации у Вас они?
Что имеется ввиду от плавности завода? Тихо ротор крутится? Или другое?
И мой вопрос лично перед которым стою: почему не Ролекс? Деньги и доступность?

Laureus 10.05.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6721248)
У Ролекса тройная защита это больше на бумаге круто или правда уровень герметичности в сравнении с той же Омегой

Безымянная з/головка Planet Ocean с WR 600 метров пропускает воду?

Stavr1976 10.05.2023 09:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6721455)
Сколько в эксплуатации у Вас они?

В эксплуатации с сентября 2019 года

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6721455)
Что имеется ввиду от плавности завода? Тихо ротор крутится? Или другое?

Я даже не знаю как это объяснить. Это нужно попробовать. )))

Dim38 10.05.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6721482)
Безымянная з/головка Planet Ocean с WR 600 метров пропускает воду?

Не пропускает конечно же.
Единственное, она без защиты. Столько слов читал на форуме, что удар по ЗГ (непонятно какой силы) и уже часы могут не показать свои WR. С таким успехом гарантия на водонепроницаемость идет к 0.
И в Симастере зг не отпружинивает прям далеко, чтоб неопытному человеку сказать по взгляду: да, она не завинчена до конца. Ну и не мало слов было про этот HE который может сам открутиться или быть не вкрученным.
Стало интересно, почему Ролекс на этом акцентирует так внимание, а тот же Симастер и другие нет.

HooliganSpb 10.05.2023 10:58

маркетинг он такой маркетинг

Dim38 10.05.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6721493)
В эксплуатации с сентября 2019 года

Я даже не знаю как это объяснить. Это нужно попробовать. )))

Попробую оценить.
За Син только один человек написал и более слов о них не было. Так понимаю, они не конкурент Тудор, хотя цены я б сказал не так далеко.

Мне нравится визуально и функционально 42 Пелагос, но они явно более крупнее Симастера 42. И также около 15 мм в толщину.
При этом смотря на Пелагос 39 ты теряешь дату, имеешь 20 бар и намного тоньше корпус ближе к ББ. И цена между этими моделями пару сотен уже не так критично.
И имеем Ролекс с теми же 70 часов запаса хода, при этом проблемы с поставкой и ценник другой уровень.
Пытаюсь технически понять и убедить себя, стоят ли овчинки корона (розочка к слову не очень нравится как логотип). Понты сейчас уже ни чем не удивишь. Тудор продвигают это заметно по рекламе и в одном месте продают , как будто его больше пытаются продвинуть, нет таких очередей, хотя чуть подождать также просят.

Титан 2 на Пелагосе это магнит царапин?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6721559)
маркетинг он такой маркетинг

Может и маркетинг, а может и нет…
Учитывая, что очень маленький процент людей носит часы на проверку герметичности каждый год, да и не у каждой мастерской есть аппарат для проверки тех же 20-30 бар. Человек просто носит часы до репассажа там лет 7-10-12 и залазит в воду в дайверах не думая (как тут опять же форум пишет, что прокладки за 10 лет ссохнутся), может тогда эта трипл защита и не маркетинг?

Exact 10.05.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6721424)
Имею 70-ти часовой Тюдор. Не знаю как там в Ролексах. Автозавод эффективный.

Сомневаюсь, что автоподзавод Тюдор будет эффективней, чем автоподзавод Ролекс. Запас хода в 70 часов достигается за счет:
- увеличения барабана/длины пружины;
- применения инновационных материалов при изготовлении пружины, дабы сделать ее короче/жестче, при этом не потерять в остальных характеристиках.
Логично, что значение первого аспекта в увеличении запаса хода имеет основополагающий вес (по моему мнению не менее 98%). Увеличивается длина пружины (больше/меньше в зависимости от применяемых материалов), соответственно увеличивается барабан. А ротор автоподзавода остается тот же (вы же не думаете, что Ролекс отдаст Тюдор лучший ротор, чем у себя). И конечно он будет заводить новую длинную пружину дольше, чем старую короткую.
Поэтому все познается в сравнении. Кто эксплуатировал Сейко, тот не будет доволен автоподзаводом 32хх, MT56хх, Паверматик 80. На их фоне, кстати, омеговский 8500 приятно удивляет.
Кстати, форумчанин free имеет в эксплуатации и Ролекс и Тюдор, он бы мог поделиться своими наблюдениями на этот счет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru