Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris или может что то еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602487)

Fulvio Lucisano 03.05.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6716414)
Так и я говорю, что один шаг до...
Вы мне на полном серьёзе доказывали, что Омега ПО ничем не лучше Лонжина Зулу, а если я считаю иначе, то я жертва маркетинга, начитавшаяся "методичек". Понял, принял.

Ну так ваши доводы о "лучшести" Омеги были аргументированно поставлены под сомнение. На это вы ничего не возразили. Остаётся только принять)

Вот взяли бы макро фото Зулу и ПО и наглядно показали б коренное различие в уровне отделки, посадили б меня в лужу ;)

VBendosenko 03.05.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6716427)
Ну так ваши доводы о "лучшести" Омеги были аргументированно поставлены под сомнение. На это вы ничего не возразили. Остаётся только принять)

Вот взяли бы макро фото Зулу и ПО и наглядно показали б коренное различие в уровне отделки, посадили б меня в лужу ;)

Дословно: "Мануфактура плюс в понтах, она же минус в цене обслуживания" - это максимально дешёвый аргумент, с которым спорить бесполезно.
А МЕТАС вы тактично проигнорировали, прицепившись к отделке, которую вообще объяснить не просто. Разницу либо понимаешь, либо нет.

Fulvio Lucisano 03.05.2023 00:56

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6716432)
Дословно: "Мануфактура плюс в понтах, она же минус в цене обслуживания" - это максимально дешёвый аргумент, с которым спорить бесполезно.
А МЕТАС вы тактично проигнорировали, прицепившись к отделке, которую вообще объяснить не просто. Разницу либо понимаешь, либо нет.

Внутренняя иерархия Свотч Групп - аргумент не менее дешёвый, но я таки его, как минимум, попытался оспорить. Так что либо контрдовод на довод, либо слив под крики "спорить бесполезно", "разницу либо понимаешь, либо нет" ;)

Да и что там МЕТАС, если вы базовый признак уровня часов - качество отделки дважды уже игнорите)

VBendosenko 03.05.2023 01:17

Fulvio Lucisano
Я воздержусь от доказательства по фотографиям, где лучше отделка. Считайте, что этот спор за вами)
А вообще, Зулу реально классные, с удовольствием купил бы в отпуске по нормальной рекомендованной цене, с небольшой скидкой и вычетом налога.

erzhando 03.05.2023 06:07

Мне тоже кажется что за такой бюджет лучше смотреть повыше, к Брайтлингу и Омеги

Динь-Динь 03.05.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6715601)
Ведь и среди элитных брендов, например одежды, есть какой-нибудь канадиан гуз, но это не значит что все будут брать его, хотя он точно будет во всем лучше Прада или Лв, при вдвое меньшей цене.

Вау…

MiDeT 03.05.2023 12:10

У вас тут спор интересный, но если бы мне сказали выбирай омего или лонги, я бы выбрал омего, причем если в макро у него отделка хуже, я бы все равно выбрал омего.
Хотя вариант бы рядом положили патек с "ужасной отделкой", я бы выбрал патек, что уж.

И отделкой их мерять особого смысла нет, подозреваю существования огромного количества всяких часов с отличнейшей отделкой без имени и дешевле этих всех..... но никто их за это не покупает.

Выбирать часы по результату "лупы", ну, наверняка есть и такие извращения. Сложно им наверно. Зарацу так сказать, все дела.

Fulvio Lucisano 03.05.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6716710)
У вас тут спор интересный, но если бы мне сказали выбирай омего или лонги, я бы выбрал омего, причем если в макро у него отделка хуже, я бы все равно выбрал омего.
Хотя вариант бы рядом положили патек с "ужасной отделкой", я бы выбрал патек, что уж.

И отделкой их мерять особого смысла нет, подозреваю существования огромного количества всяких часов с отличнейшей отделкой без имени и дешевле этих всех..... но никто их за это не покупает.

Выбирать часы по результату "лупы", ну, наверняка есть и такие извращения. Сложно им наверно.

Все правильно, это здоровое обывательское отношение к потреблению. Окружающие видят максимум надпись на часах и Омега тут даст огромную фору Гранд Сейке, а простой наутилус Патека любому шедевру haute horlogerie от независимого "ноунейма".

Но на специализированном форуме, как представлялось, сидят не совсем обыватели.

arthouse 03.05.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6716716)
Все правильно, это здоровое обывательское отношение к потреблению. Окружающие видят максимум надпись на часах и Омега тут даст огромную фору Гранд Сейке, а простой наутилус Патека любому шедевру haute horlogerie от независимого "ноунейма".

Полностью согласен, плюс уважаемый MiDeT своей аналогией про "огромное количество всяких часов с отличнейшей отделкой без имени и дешевле этих всех" немного исказил суть сравнения, ведь Лонжин это вовсе не часы "без имени". А если развивать тему специализированного форума и углубленного по сравнению с обывательским подходом к часам, то и с историей у Лонжин все прекрасно.

Мне вообще видится, что дискуссия себя исчерпала и каждому вроде как все должно быть понятно. Из пустого в порожнее переливаем.

MiDeT 03.05.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6716716)

Да куда уж..... посмотрите "муки выбора" за пару лет в соответствующем разделе.
В самом дешевом сегменте, если вопрошающий дотягивается в лучшие из худших, гидра тут как тут.
В среднем все замкнуто на тут самую омегу с брайтом....
Дальше дороже вообще своя атмосфера....

Никто не рекомендует микробренды, никто не предлагает Перего либо Генту (ачо) - как вариант заместо какого брайта.....
Не удивлюсь если 80% всех рекомендаций это дайверы, на море дайверы, под пиджак дайверы, на выход дайверы....

Смотрим на созданные разделы форума по брендам, узковато -ДА! ограничено - ЕЩЕ БЫ! жертвы маркетинга - несомненно!

От обычных незамороченных обывателей мы на форуме отличаемся в основном "тараканами")

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6716736)
немного исказил суть сравнения,

Есть немного, только я имел в виду третий, так сказать, вариант.

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6716736)
А если развивать тему специализированного форума и углубленного по сравнению с обывательским подходом к часам,

Вот этого, как раз, сюда к нам не завезли. Форум то у нас углубленный несомненно, а подход обывательский.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.

© 1998–2024 Watch.ru