Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko: История одной любви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60204)

Lokust 15.11.2013 17:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 2178567)
Родители в 1982 г. в честь окончания 8-го класса подарили первые мои часы " Электроника 5 " - сколько воспоминаний , при переходе в другую школу они немножко добавили мне авторитета среди новых одноклассников - считались весьма крутыми .
Тогда и калькулятор не на жидких кристаллах был предметом гордости .
За два дня до окончания гар.срока сломался блок и по гарантии полностью обновлённые прослужили ещё 2,5 года .
За это время было разбито стекло и вставлено собственноручно изготовленное пластиковое с нанесением тёмно-синей краски (помог друг - у него старший брат художник ).
Сейчас искал часы по кв-ре - где то затерялся старый товарищ.
С уважением , Павел.

"сигнал" сгинул где-то на антресолях, а 5я электроника - вот она, родная! эх, ностальжи........................................................

Вложение 564289

Вложение 564290

и ведь на 99,9% уверен - вставлю батарейку - пойдут!

Shink 15.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 2178567)
...За это время было разбито стекло и вставлено собственноручно изготовленное пластиковое ...

Спасибо, что напомнили. Это была моя первая работа, изготовление стекла.
Помню, что перевел много материала, но стекло получилось.
Это было достижением, гордостью.

Gena Ishivatov 15.11.2013 19:13

Вложений: 1
Lokust, из Электроник того, советского периода мне именно эта модель (на Вашем фото) нравилась больше всего - такие были у одноклассника.
Кстати Сейко SBPG001 очень на них похожи.
А вот те самые 5-ые из 83-го года с лючком под батарейку(только у меня были с тёмно-синей маской),Elektronika 5-206

DrDavidLivesey 28.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 679653)
Кратко расскажу о своей любви к кварцевым часам, и в частности к Сейко ...

я чуть младше вас, и ваш рассказ напомнил, казалось бы, уже напрочь забытые времена. спасибо =)

chiseliov 03.07.2015 10:12

у меня первыми серьезеными часами, были восток - командирские "морская авиация" те на которые взлетающий су 27 и адмирал кузнецов , на ручке . Любил эти часы очень сильно, мне их бабушка подарила на 10 лет , вернее как ... Года два мы когда ходили в центр города , я смотрел на эти часы , по тем временами у нас они стоили не так чтоб дешево, да и семья тогда жила не сильно богато , но за 2 дня до моего 10 го дня рождения , бабушка взяла меня за руку не обьясняя причин, повела в магазин "центральный универмаг" , и купила мне эти часы , а еще сразу ремешок кожанный , в замен резинового что шел в комплекте , как она сказала "чтоб аллергии не было" , и проносил я эти часы ровно 6 лет , заводил их каждый день в 4 часа вечера, подводил время , но случилась беда , светомасса отвалилась , отнесли к мастеру заменить стрелку , в итоге собрал он их коряво , и часы проработали не больше суток ... Потом их было уже не спасти . Потом , купил себе тоже командирские , на тот момент уже в обновленном корпусе , и новым безелем , у тех начались проблемы сразу , секундная стрелка начиная от 12 до 3 , проваливалась буквально . По гарантии возврат денег , и потому купил себе кварцевые ОМАХ , хоть и кал , но по виду смотрелись неплохо , 3 года проносил пока не села батарейка , к мастеру не понес , и до 2011 го ходил без наручных часов . Но все это время , хотел часы , думал что куплю себе только швейцарские , тогда пределом мечтаний были ТИССО дизаер , 34 мм . Но я их так и не купил , а купил себе касио SGW 100 , цифровой компас термометр , недорого , выглядят как старшие модели протреков , и мне этого хватало если честно , часы эти есть до сих пор , и до сих пор одеваю их на стрелковый полигон или в зал . На прошлый новый год , жена подарила мне Casio 168 , уважила мою тягу к ретро - электронике , как в часах так и в музыке за что ей спасибо большое :) Ношу их , отмечу что одни из самых комфортных в носке часов . Ну а в январе 2015 го , к этому моменту план купить "хорошие часы" уже давно зрел , интернет был "прочитан" , захотелось мне пилоты , настоящие , немецкие ... Купил АРИСТО 3н80, пыль в часах , отправил продавцу , прислали новые - битая ЗГ , заменил ее , продал их с потерей половины цены , добавил купил Лако Аахен , механика которую я больше кварца уважал всегда , сколько себя помню ( наверное потому что первые были механические ) , так вот ... Эти тоже проблемные оказались , несмотря на всю легенду и аутнетичность фирмы Лако к тем самым Беобахтунгсурам , стрелка секундная чуть кривая , одна пылинка , запаса хода не хватает даже на сутки ... Уехали по гарантии , вернулись , все ок , но корпус в сервисе поцарапали конкретно , видимо тесками ... Что там было хорошего так это Люм , суперлуминова рулит . Продал их , обьяснив честно всю историю , с потерей денег естественно , и купил себе пилоты от ориента , и я даволен , все в них мне внушает уверенность и чувство надежности , и вес ротора который ощущается , и ход механизма , и обработка корпуса ... вот это ЧАСЫ .

Так к чему это я , автору спасибо за отличный и душевный пост , и я согласен что японцы куда более адекватны и надежны , чем европейцы ... Раньше я относился с долей снобизма к Сейко , Касио и Ориентам , был не прав , признаю ... теперь моими люкс часами , станут не Памы как планировалось ,а Гранд сейко ...

Flexvin 04.07.2015 17:56

Долго вы шли к нормальным часам, Ориент вам послужит без проблем.

Borisioffe 20.11.2015 15:42

Фантастический рассказ, прочитал, вспомнил и монтану-зависть одноклассников в старших классах на не родном браслете. Родной не найти было. И дедушкину ракету- носил в память, а самое главное, вспомнил часы с 24часовым циферблатом (мама купила классе в 5ом) Вот это коллеги был фурор. Месяц я был в топчартах нашего класса!!! Все рассматривали необычный циферблат и карту Антарктики. Где-то у родителей лежат все эти часы, надо найти. Спасибо, классная тема!!!

Pacak 17.02.2017 12:00

Рассказ супер.
Поставил лайк три года назад за него.
Ибо похожую страсть к японским часам так же испытывал в детстве и молодости.
А автору пора уже поднять тему))
С небольшим обзором новых " японцев", которые он как я знаю не давно приобрел.
Это как раз и будет продолжение его темы.

Shink 17.02.2017 16:49

Теме почти 6 лет, без малого. Иногда перечитываю, с удовольствием. Вспоминаю интерес и любовь к тем старым японцам, которые служат столько лет и не теряют своей красоты, внешней и внутренней.

edvik 05.05.2017 11:01

Спасибо Gena Ishivatov. Как раз сегодня решил одеть Seiko Astron, достал из бокса, а у них стрелки забегали, время выставляют, такое впечатление, радуются что их взяли, собака так же вечером бежит встречать, когда приходишь с работы. А механика всегда молчит, пока заведёшь, уже нет ощущения что они живые. Хотя раньше, больше любил механику, сейчас и кварц и механика, но чаще надеваю кварц. :) На работе открываю сайт, а здесь выдержка прямо в тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru