|
Вложений: 4
Цитата:
Нужно быть несколько сдержаннее в эмоциях. Кто из нас где живет -это его личное дело! Или нет? Иначе как объяснить вашу выходку? А что касается инструмента,то это конечно г..но! Кому ,все же, интересно, как выглядит правильный: Вложение 3548110 Вложение 3548111 Вложение 3548112 Вложение 3548113 при желании ,можно и сделать самому похожий. |
Цитата:
1) есть как бы со вставленной трубочкой и есть с плотно вставленной серцевиной. В чём их отличие? 2) правильно ли я понимаю, что это инструменты для пружинок с 1 и 2 фото моего 1 поста? 3) что находится в гильзах с цветными колпачками? 4) Для Diafix пружинок инструмент на 4 фотке в коробочке? |
Цитата:
2) Правильно! Совершенно ясно, что они все для поворота пружинки. 3) В контейнерах находятся запасные наконечники. |
Добрый день! Небольшой отчёт об успехах.
Я перемерил накладные камни с ангренажного моста Ориент. Мои измерения дилетантские, но тем не менее получилось отсортировать камни по высоте. Камни до 0.100мм Камни 0.114-0.115 мм Камни 0.145 мм У меня камни были смешаны от доноров. Не исключаю, что есть подделки. Но и возник вопрос могут ли быть такие допуски по высоте? Далее, самое важное. Пружинки Diafix я установил :) Взял камни самые маленькие, если так можно выразиься, по высоте. Пружинку взял пинцетом за одинарный язычёк. Рожки вертикально завёл в пазы. Положил пружинку. Со стороны где рожки накрыл Родико, на случай полёта. И надавил на язычек. :) Возможно дело в высоте камней. И ещё вопрос, подскажите, пожалуйста, как смазывать такие камни? Лить в маслёнку и накрывать накладным или капля на накладной переворачивать и ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
Как и чем вы мерили? Чтобы понимать, 0.1мм -это толщина лезвия безопасной бритвы!!! |
Вложений: 2
Цитата:
Цена деления 0,01мм На фото одно из моих измерений. На втором фото на сайте chipmaker мне этот результат расшифровали. А некоторые камни получаются меньше десятки по правой шкале. Предположим получили ровно 10. Тогда результат равен 100 микрон или 0,100мм. Это не верно? Ничего не хочу сказать и не утверждаю. Самому хочется разобраться. |
толщина накладного камня особого значения не имеет. Лишь бы пружинку удалось закрыть. Слишком тонкий тоже плохо, фиксации нормальной не будет.
|
Винт на микрометре какойте подозрительный. Микрометр юстирован? По хорошему такой инструмен проверяется и по необходимости юстируется каждый раз перед работой. Вообще такие вещи удобнее мерить индикаторами. Я бы не сильно расчитывал на точность измерений, потому как таким инструментом в таких габаритах изделий можно померить что больше, а что меньше относительно друг друга. Говорить о микронах вообще не совсем корректно, потому как для этого нужен совсем другой инструмент, понимание специфики его работы и своеобразные условия (термостабилизированное обеспыленное помещение).
А вообще Дмитрий прав. Пофиг какой толщины камень, главное чтобы был целый (без сколов и потертостей) и замок нормально закрывался. А то, что они немного разные даже хорошо - есть из чего выбрать в случае необходимости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |