|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Провел вычисления - радиус 78 мм. Только это все совершенно не к чему. Это стандартный китайский сапфир коих на Али полно. Главное для меня, что смотрится очень здорово, циферблат как бы "раскрывается", вот и все ) |
Taper!
Есть ещё вопросы. Какой диаметр стекла и как решён вопрос с зазором безель, вставка, стекло. По фото непонятно. И где заказывали вставку и сапфир можете сказать? Если конечно это не будущий бизнес проект. |
Сам не выдержал и спонтанно решил поехать проверить часы на герметичность.
Специально часы никак не готовил. Даже задняя крышка не была до конца затянута при сборке. Попросил в мастерской до проверки подтянуть. Видео проверки нет. Мастерская попросила тысячу рублей за возможность постоять рядом с приборчиком во время проверки и возможность сделать видео. Смотреть на синий экранчик за тысячу не стал. Решил сэкономить себе на пиво )) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=199096 Итог. Мое конструктивное решение прошло проверку прибором на 10 bar. Думаю, что спокойно пройдет больше. Теперь я как заслуженный диванный дайвер могу быть уверен, что эти часы с сапфиром выдержит минимум 100 метров. Взял пиво, пошел нырять. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предел tightness value для дайверских часов на 10 бар- 1 процент в минуту! У вас - 10% Деформация на 10 бар у вас 300мкм !!! 0.3мм - явно вся конструкция сначала хорошенько обжалась и тем самым кое как загерметизировалась. И показала при этом негодный результат в 10 процентов в минуту... Надо было начать с теста в 0,5-1-3 бар - когда давление избыточное уже есть, но его еще не достаточно для обжатия уплотнителей. Это самое опасное давнение для часов... И перед давлением+10 положено как минимум загнать минус 0,7 - посмотреть что с герметичностью "в обратную сторону" В "Центре реставрации часов" там вообще чтоли одичали ребята? Что они намеряли я совершенно не понимаю... Мануал к прибору https://www.cousinsuk.com/pdf/produc...s%20manual.pdf можно изучить, страницы 34, 60 |
Цитата:
Посмотрел страницы 34 и 60, абсолютно не понял в чем проблема проведенного теста. В чем проблема у ребят? И у меня :D. Расшифруйте пожалуйста простыми словами. А то я теперь опасаюсь сильно глубоко нырять. :D |
Цитата:
Были же часы как часы а стали колхоз на колхозе. Ужс. Такие котлы запороть а… уметь надо Хотя в словах МегаЗура есть логика. Насколько я понял часы показали герметичность только после хода стекла в 300мкм. Т.е. они как бы ужались и стали герметичны. А вот будут ли они герметичны без ужатия вот - этого уже вопрос. А значит есть вероятность что они не выдержат заплыв в бассейне но вполне себе держат 100 метров |
Цитата:
2. Деформация на 10ти атмосферах составила 0.3мм. как Вы это себе представляете? Три десятки ! Это пальцем можно пощупать... 3. Восстановление геометрии шло со скоростью 10 процентов в минуту. При норме в 1 процент. Как-то так. Может есть есть в разделе часовые мастера - поправят меня, но я так понял мануал на прибор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |