Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новые модели IWC 2023 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600908)

MikhYur 30.03.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6689294)
IWC INGENIEUR AUTOMATIC 40

Инженер Дженты вернули. Неужели.
40 мм, мануфактура.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679899340

https://monochrome-watches.com/iwc-i...ve-pics-price/

Кто-то ещё тут видит пружинные шпильки?
Похоже, что браслет сильно упростили, по сравнению с предыдущей "джентовской" версией.

Laureus 30.03.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6692437)
А позапрошлый ИВЦ Инженер за 6 000€ на копеечной Селите

IWC не сообщал, что Инженер 3239 был на Селлите. Его штатный калибр был 30110, это ETA 2892-2.

Laureus 30.03.2023 21:04

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6692489)
Похоже, что браслет сильно упростили, по сравнению с предыдущей "джентовской" версией.

Да, браслет стал проще. Три ряда звеньев стали несъемными. Т.е. заменить штифт, если со временем разболтается, не получится. Это либо фабричная реставрация, либо замена браслета (целиком или частично, что далеко не всегда возможно).

spike01 30.03.2023 21:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6692319)
Инженер новый не со старым конкурирует. Думаю, производителю на старый вообще пофиг, он его уже продал, а вот успехи AP явно вдохновляют и не дают покоя.
Форма корпуса, дизайн циферблата и безеля как раз скорее АР напоминают, чем свои старые модели.

Что-то Вы уж совсем запутались в своих фантазиях.
Преемственность очевидна. Отрицать ее может только слепой - форма корпуса, дизайн циферблата и безеля - прямое цитирование с учетом современных требований к качеству отделки.

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6692489)

Я вижу кнопки под пушер на звеньях. Вы не видите?

Minihare 30.03.2023 22:28

Вложений: 1
Застежка с микрорегулировкой тоже будет доступна для желающих.

Вложение 3545831

MikhYur 30.03.2023 22:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6692534)

Вижу, но не на всех. Первые 2-3 звена от корпуса - не вижу. Ни штифтов, ни кнопок

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6692562)

Вложение 3545831

Там точно кнопка регулировки, а не нашлёпка с лого? Если кнопка - плюс в карму. На моем браслете этой кнопки нет

spike01 31.03.2023 04:18

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6692572)
Там точно кнопка регулировки, а не нашлёпка с лого? Если кнопка - плюс в карму. На моем браслете этой кнопки нет

Такие кнопки были на браслете Инженера ГМТ. На 3239** не было

MKurbatov 31.03.2023 04:48

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6692534)
Что-то Вы уж совсем запутались в своих фантазиях.
Преемственность очевидна. Отрицать ее может только слепой - форма корпуса, дизайн циферблата и безеля - прямое цитирование с учетом современных требований к качеству отделки.

Я смотрю фантазии у вас, я выше привел фоторгафию с АР RO. Современные требования в необходимости подражать ему, так как он продается. Не видно, что корпус другой сделали для новинки? Не видно, что безель другой? Раньше он вкручивался в корпус, как я понимаю, а теперь сделали модные винтики, как у AP RO. Дженту достали, так как его покупать стали, у Патека и Одемара.
А так да, слепой этого не увидит.

spike01 31.03.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6692671)
Я смотрю фантазии у вас, я выше привел фоторгафию с АР RO. Современные требования в необходимости подражать ему, так как он продается. Не видно, что корпус другой сделали для новинки? Не видно, что безель другой? Раньше он вкручивался в корпус, как я понимаю, а теперь сделали модные винтики, как у AP RO. Дженту достали, так как его покупать стали, у Патека и Одемара.
А так да, слепой этого не увидит.

Я специально привёл два фото рядом - старый и новый Инженеры. Там четко видно - и форма корпуса/браслета/безеля одинаковые, и стрелки/метки, и даже гильош. Просто отделка стала более люксовой. А то, что Вам мерещится АП РО - это уже что-то из области навязчивых состояний. Почему не Убло или Шопар? Сходства намного больше - хотя бы безель круглый, а не восьмиугольный.
Что Джента-дизайн вернули по причине востребованности - не спорю. Только не могу понять, что в этом плохого?

Laureus 31.03.2023 08:55

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6692562)

Удивительно, что фабрика изначально не предложила одностороннюю застёжку с микрорегулировкой. Тем более, что подобную конструкцию IWC использует давно. В последнем Инженере 3570, например.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru