Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Точность хода, шашечки или ехать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600823)

arzt 01.04.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6692797)
Это результат подхода "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали"(С) И в итоге

Так для этого раздела самое то, что надо. Название и модераторство обязывает :D

Ivanovka 18.05.2023 22:11

По точности у меня такое мнение.
В 2023 году она совершенно не нужна. Вообще.
Абсолютно.

Если нужно точное время - оно в кармане. До секунды каждый день 7 дней в неделю.

Часы - про другое. Последнее время дольше 2х дней часы не ношу.
Даже если мои часы будут идти +- 30 минут в день - это никак не отразиться на моей жизни.

Ведь даже если я на час опоздаю - ничего мне за это не будет.
Но я не опаздываю. Ведь в машине - точное время.
В метро - точное.
Даже в плеере - точное у меня.
А на руке - просто прикольный браслет который еще и время показывает. Может даже точное - но пофиг.

west24 19.05.2023 07:19

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6728123)
В 2023 году она совершенно не нужна. Вообще. Абсолютно.

точное время - оно в кармане.
в машине - точное время.
В метро - точное.
Даже в плеере - точное у меня.

Вывод: Точное время не нужно уж хотя бы в наручных часах)

GoshaZ 20.05.2023 14:49

У меня настенные hermle с гирями.
На точность хода вообще плевать. До обслуживания было -5 мин в неделю, после +7.
А вот для наручных нужно хотя бы минута.

WADDiss 21.05.2023 10:55

Цитата:

В 2023 году она совершенно не нужна. Вообще.
Абсолютно.

Жизнь у разных людей разная, попробую описать свой случай. Для меня в любом году точность очень важна, без неё никуда.

Цитата:

Если нужно точное время - оно в кармане. До секунды каждый день 7 дней в неделю.

Точное время в кармане может быть с таким же успехом точным временем на деревне у дедушки, это мне никак не поможет. Ситуации разные: завод, цех, телефон валяется где-то далеко на станке или верстаке, чтобы узнать время надо бежать туда и промасленными руками/перчатками пытаться его разблокировать - бессмысленно, имея на руке часы. На улице -40, снег, ветер, телефон во внутреннем кармане куртки. Расстегнуться, достать его окоченевшими пальцами или повернуть запястье? В автобусе даже если есть табло, надо высоко подпрыгнуть, чтобы разглядеть через толпу или посмотреть на запястье, которым держишься за поручень? Идешь домой, в руках сумки/пакеты - остановиться, сложить всё на землю, достать телефон из кармана или просто взглянуть вниз на запястье? Очевидно, что телефон в этих случаях абсолютно бесполезен.

Цитата:

Даже если мои часы будут идти +- 30 минут в день - это никак не отразиться на моей жизни.

Ведь даже если я на час опоздаю - ничего мне за это не будет.

Если я на час опоздаю, на работе будет неприятно, в баре друзья без меня выпьют пиво, концерт закончится, магазин закроется, в общем ничего хорошего.

Цитата:

А на руке - просто прикольный браслет который еще и время показывает. Может даже точное - но пофиг.

Поэтому, учитывая вышесказанное, на руке у меня прибор, показывающий исключительно точное время. Важнейшая его задача - точное время, потом надежность, потом удобство и где-то в конце уже красота.

Dim38 21.05.2023 11:24

Я вот только недавно узнал, что у той же Сертины есть пресидрайв с точностью +-10 сек в год.
И чтобы тогда народ предпочел экодрайв с +-15 сек мес. Автономность или точность?

west24 21.05.2023 16:34

Dim38, это надо разбираться. Фотки, х-ки, описания надо. Эко-драйвов же целый вагон на разные вкусы, про Сертины Пресидрайв - не в курсах.

Ivanovka 22.05.2023 00:28

Цитата:

Сообщение от WADDiss (Сообщение 6729901)
Жизнь у разных людей разная, попробую описать свой случай. Для меня в любом году точность очень важна, без неё никуда.

Точное время в кармане может быть с таким же успехом точным временем на деревне у дедушки, это мне никак не поможет. Ситуации разные: завод, цех, телефон валяется где-то далеко на станке или верстаке, чтобы узнать время надо бежать туда и промасленными руками/перчатками пытаться его разблокировать - бессмысленно, имея на руке часы. На улице -40, снег, ветер, телефон во внутреннем кармане куртки. Расстегнуться, достать его окоченевшими пальцами или повернуть запястье? В автобусе даже если есть табло, надо высоко подпрыгнуть, чтобы разглядеть через толпу или посмотреть на запястье, которым держишься за поручень? Идешь домой, в руках сумки/пакеты - остановиться, сложить всё на землю, достать телефон из кармана или просто взглянуть вниз на запястье? Очевидно, что телефон в этих случаях абсолютно бесполезен.

Если я на час опоздаю, на работе будет неприятно, в баре друзья без меня выпьют пиво, концерт закончится, магазин закроется, в общем ничего хорошего.

Поэтому, учитывая вышесказанное, на руке у меня прибор, показывающий исключительно точное время. Важнейшая его задача - точное время, потом надежность, потом удобство и где-то в конце уже красота.

Так смысл то исключительной точности?
Даже Восток прости господи в минуту укладывается. В худшем случае раз в неделю подводить надо.
Вся эта исключительная точность - это глупости. Это как нож за несколько сот тысяч рублей. Да он классный но объективно нафиг не упал. 99% людей прекрасно работают китайской низкосортной сталью годами.

Wolfi 22.05.2023 01:35

Ivanovka как показывает голосование - точность всё таки важна (та или иная)
WADDiss описал достаточно случаев, совершенно с ним согласен. Хотел бы прибавить: в связи с настоящей ситуацией, есть большая территория , где нет ни постоянной связи (или запрет использования телефона) ни интернета с GPS. Где часы на руке являются единственным источником времени. И да, они должны быть достаточно точны !!

Clapton 22.05.2023 05:36

И без ситуаций таких территорий хватало и хватает. Просто зачастую те кто живут в столицах живут в своем уютном мирке и у них все ровно.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru