Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История часовых брендов и их позиция сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600002)

Yudjin 09.03.2023 02:16

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6675373)
А в чем по вашему выражается монументальность исторического вклада Seiko? Лично я этого вклада искренне не вижу.

А разве не они самые первые кинетики изобрели?

MiDeT 09.03.2023 02:23

Перреле - за автоподзавод.
И глясин за развитие его же.

Fulvio Lucisano 09.03.2023 06:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6675372)
Милейший, Вы уже успели выставить себя хамоватым профаном. Не усугубляйте. Проходите мимо.

То есть, "переобувающаяся экспертиза" - ваша, а профан я?) да вы чёртов гений, давайте ещё ещё перлов, усугубим :D

На вопрос отвечайте, любезный. За слова ваши поясняйте. В чем ширпотребность Лонжина? Не стоит хамовато (походя так славный бренд оскорбив) сливаться. Вам же потом стыдно будет, я прослежу)

lexei 09.03.2023 07:43

Цитата:

Сообщение от Yudjin (Сообщение 6675388)
А разве не они самые первые кинетики изобрели?

Не знаю.
Вопрос вклада в индустрию и вопрос прикольных изобретений немного разные вещи. Вот, например, спринг драйв - несомненно круто, сложно и интересно. Это достойное изобретение и достижение Сейко. А вот, например, герметичность и автоподзавод. Они не были изобретениями Ролекс, но Ролекс внес значительный вклад в их развитие и популяризацию. На данный момент герметичность и автоподзавод - стандарт индустрии. А спринг драйв стандартом не является, и никогда им не станет. Эта технология так и останется прикольной фишкой некоторых часов от Сейко и не более того. Можно ли это считать вкладом? Я в этом не уверен.

Topu 09.03.2023 08:51

Сейко первая выпустила в продажу кварц в 1969, кварцевый хронограф в 1983 и автокварц в 1988.
Кто сделал первые часы с завинчивающейся ЗГ? Всегда думал, что Ролик, не? Кто в курсе?

lexei 09.03.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6675440)
Кто сделал первые часы с завинчивающейся ЗГ? Всегда думал, что Ролик, не? Кто в курсе?

А кто запилил первый телефон без кнопок без гугла сходу ответите? Я нет. Но до яблока это были лишь сырые идеи. А яблоко смогло из сырой идеи сделать массовый удобоваримый продукт. Это и есть вклад в индустрию, когда твой подход к решению вопроса становится общим стандартом.

Не Ролекс сделал первую наручную герметичку с автоподзаводом. Но, то, что предлагал Джон Харвуд, было достаточно странным изделием во многих отношениях, а потому и легло на полку истории. А вот нормальный конечный продукт из этого сделал Ролекс.

arzt 09.03.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6675440)

Ролекс купил идею у Georges Peret и Paul Perregaux.

Это кстати хороший пример, что действительно важные вехи в истории часов это конкретные люди, а не бренды

gromm 09.03.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6675495)
Ролекс купил идею у Georges Peret и Paul Perregaux.

Насколько я помню, Вильсдорф творчески стырил идею. Немного изменив конструкцию, оформил собственный патент. Кстати, с устрицей похожая история. Но кому это нынче важно, кроме зануд- историков))))

Mrs.Nobody 09.03.2023 10:18

Патек и Ролекс.

arzt 09.03.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6675505)
Насколько я помню, Вильсдорф творчески стырил идею. Немного изменив конструкцию, оформил собственный патент

Perregaux and Peret же оформили в 1925 патент на screwed stem system, который Ханс просто купил. Если все верно помню.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6675505)
Но кому это нынче важно, кроме зануд- историков))))

Ещё как важно))
Где мы все были без Петера Генлейна, Кристиана Гюйгенса и остальных

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru