Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598814)

K0MAR0FF 13.02.2023 12:15

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655007)
Ну то есть вы предлагаете мерять престиж по статьям, написанным на заданную тему людьми, которые вряд ли когда-либо купят престижные часы? Забавно.

Оу. Швейцарская Certina из среднего сегмента с длинной историей и нормальным кварцем (что для свиссов вообще редкость) - не престижно.
А "Японцы, Шоки, Булова" - престижно.
А Штайн, который вообще суть хомажный микробренд, мало кому известный за пределами форума, - престижно.
Ох, странная у вас табель о рангах. Даже не та, которую копирайтеры написали.

Про Титони вот сейчас особенно странно было. В России их вообще не особо знают, в отличие от Китая, например. Цертина уж точно известнее, да и по цене разрыв не кратный. Вы точно уверены, что в России в Титони больше "престижа"?)

Такой подход предполагает, что ваши часовые вкусы неизменны и вы заранее знаете всё, что вам нравится. Хорошо, если вы настолько уверены в себе. Но мне кажется, люди учатся, набираются опыта, и вкусы с годами меняются. Возможно, Гидра вас долго радовала, а потом вас стали нравиться совсем другие дайверы - например, Тунцы или что-то вроде лонжевской же Легенды. И что тогда - хранить Гидру в шкатулке, просто потому что Roman23 запрещает продавать?))

Ваш подход "а купил бы я эти часы, будь денег в Х раз больше" мне нравится. Есть в нем своя логика. Но если это единственный критерий, то все же не хватает гибкости. ИМХО.

Я бы взял. У свиссов не так много интересных кварцевых часов, а среди термокомпенсированных сверхточных - только Цертина да Брайт приходят на ум. Насчет престижа - лично я совершенно не согласен с нарисованной Романом23 картиной, да и не только я. Но ориентироваться имеет смысл только на ваш сбственный "компас престижа", остальным наверняка плевать, Титони у вас на руки, Сейко или Цертина. А кому не плевать, тот и сам в курсе, что такое Precidrive и почему это интересно.

Ну а если взять аргмент "продать сложно", то можете и поторговаться)))

Аплодирую стоя, отличный развёрнутый ответ многие ответы на вопросы встали на свои места. Огромное спасибо от новичка в часовом деле. Вообще сначала смотрел в сторону тагов б/у, сделал тему соответствующем разделе, но там люди знающие отговорили от покупки. Да и сам понял почитав форум что таги подделывают Так, что невозможно простому обывателю отличить от подделки даже если оригинал и копия будет на руках.
Буду крайне признателен если назовёте часовые марки среднего сегмента которые стоят наравне с сертиной. Вопрос не праздный, а для общего своего развития.

Black555 13.02.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655059)
Хм. А Seiko - часовая? А Citizen - 50% выручки от часов, еще 50% - от станков и инструментов, авто- и электронных компонентов и приборов и немножечко ювелирки?)) А Casio?)) А Таги в составе Ричмонта?))

Я думаю Вы меня прекрасно поняли. Конечно марка может выпускать параллельно всё что угодно (особенно если входит в какой нибудь конгломерат), но часовая составляющая должна быть достаточно сильной. Anna Klein или DW точно покупать не стоит. На мой взгляд. Уж лучше Swatch или Q&Q. А так, цена на эти «левые» марки не такая уж и маленькая.

Roman23 13.02.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655072)
Просто из любопытства: когда решите, что вам ближе - Дуб, Окто или Шопар - запланируете покупку этих часов через несколько/много лет? Или возьмете ML (или что-то вроде ML) в духе выбранного идеала?

Сейчас ничего не возьму из этого, но и ML брать не буду. В марте прошлого года продал и лодку и автомобиль британского производства.

den87 13.02.2023 12:41

Б/у швейцарский кварц от бренда нижнего ценового сегмента 15-20 тыс. и то надо попрыгать, чтобы продать.
Лимитка, не лимитка, роли не играет.

Exact 13.02.2023 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655059)

Вот это прямо в тему.

0ceanborn 13.02.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от K0MAR0FF (Сообщение 6655074)
Вообще сначала смотрел в сторону тагов б/у, сделал тему соответствующем разделе, но там люди знающие отговорили от покупки.

Я тоже когда-то выбирал между тагами и лонжем VHP. Выбрал VHP, в первую очередь потому, что там калибр непростой.

Цитата:

Сообщение от K0MAR0FF (Сообщение 6655074)
Буду крайне признателен если назовёте часовые марки среднего сегмента которые стоят наравне с сертиной. Вопрос не праздный, а для общего своего развития.

Ну вот известная пирамида Swatch Group, а вот порядок брендов на сайте группы. Хотя и там вопросы, ув. Hong Dien, например, tit тогда считал Цертину выше Тиссо.

Кто выше внутри среднего ценового уровня, решайте сами. Можете посмотреть на цены, на историю, на совершенство механизмов, на то, кому в первую очередь достаются новые / редкие свочевские калибры. И сделайте поправку на внутренний компас.

Если, конечно, оно вам и правда надо.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6655081)
Я думаю Вы меня прекрасно поняли.

И то верно)

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6655087)
Сейчас ничего не возьму из этого, но и ML брать не буду. В марте прошлого года продал и лодку и автомобиль британского производства.

Позиция, выраженная делом. Респект. Жаль только, что реально это ни на что не повлияет(

Цитата:

Сообщение от den87 (Сообщение 6655095)
Б/у швейцарский кварц от бренда нижнего ценового сегмента 15-20 тыс. и то надо попрыгать, чтобы продать.
Лимитка, не лимитка, роли не играет.

А что для вас нижний ценовой сегмент? На маркете в январе Certina Blue Ribbon за 32000 улетела за две недели.

Динь-Динь 13.02.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от K0MAR0FF (Сообщение 6654650)
Добрый вечер уважаемое сообщество, попробую тут найти совета. В теме по Certina тихо. Есть мысль взять Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition 2014 года выпуска. Механизм ETA 251.264. Часы понравились дизайном, часы новые 100%, в родных пленках. Все документы, коробки и чеки из магазина, идут с часами в комплекте. Хозяин заменил батарейку пол года назад. Единственный момент который смущает это год выпуска 2014.
Денег просят за часы 40000 рублей, насколько это нормальная цена для этих часов? Стоит ли брать их за эти деньги учитывая возраст? Ну и может ли что нибудь случится с кварцевыми часами за столько лет, с учетом того что их ни дня не носили???

Стоит учитывать, что карбон может утомлять своим рисунком..

MiDeT 13.02.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6655118)
Certina Blue Ribbon за 32000 улетела

Что по моему странно, так как я наблюдал данную модель новьем и дешевле 30, наверно месяцев 5 продавали.....

Это я все к тому, что данный случай только показатель того, что кому-то лень было, что не есть статистика ни разу, ни быстрой продажи, ни высокой оценки.

Fresco 13.02.2023 13:34

Тут вроде на маркете хрон на браслете той же фирмы почти новый вдвое дешевле месяцами лежит

Bordgia 13.02.2023 13:40

да, тоже смотрю на него, но 30 ку за кварц жалко.. купил oceanus

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru