Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

RomanL 12.02.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от BuHToPe3 (Сообщение 6654365)
Очень много скрытой рекламы сейчас, продакт плейсмента, публичных персон с теми или иными часами. Вы увидеть его мельком 10 раз и тут же забудете, но в подсознании он останется.

Как тогда объяснить, что мне нравится лишь один дизайн у микробрендов, а другие их копии Ролекса мне омерзительны?

BuHToPe3 12.02.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6654418)
Как тогда объяснить, что мне нравится лишь один дизайн у микробрендов, а другие их копии Ролекса мне омерзительны?

Ну это вам у себя нужно спросить. На вкус и цвет как говорится.

Ivanovka 12.02.2023 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6654292)
Доказать человеку, который носит ворованый дизайн, что воровать это плохо, тоже врядли получится.

Вообще по кайфу)

Вы серьезно думаете что микробренды всегда копируют чей-то дизайн?
Окей. А всякие Атлантик бичбой?
Тиссо прх там всякие? Это другое?

Микробренды же не всегда копируют дизайн. Тот же фойбос прости господи - прикольные делает. В духе времени.

И вообще - каждый носит то что хочет.

0ceanborn 12.02.2023 22:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6652203)
Это какое то часовое плебейство, замешанное на отсутствии часового кругозора и сформировавшихся зрелых предпочтений. Ну как можно принимать решение о покупке часов по принципу: качественно и недорого, это что, сандалии на лето, или носки, чтоб сносу не было?

Владимир, а вы не думаете, что это более высокий уровень дзена?

Дзен-1: Носить паленый "Ролех" с лого "Rolex", потому что уважуха на раёне. С презрением смотреть на людей в Casio F-91.
Дзен-2: Носить настоящий Тиссо. С презрением смотреть на ролеховодов, потому что у меня настоящий.
Дзен-3: Носить старинный Moser, переделанный в наручный. С презрением смотреть на тиссоводов, потому что у них нет вкуса.
Дзен-4: Носить копию Rolex с лого Adiesdive. Потому что зрелости и уверенности в себе хватает, чтобы четко выставить критерии (керамика, WR200, мийота, сапфир) и приобрести их за оптимальную цену. С презрением смотреть на тех, кто смотрит с презрением на Adiesdive :)
...
...
Дзен-высший: Не носить часы, отрешиться от ненужных вещей и смотреть время на телефоне. Не презирать никого.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6654185)
Универсально лишь мнение - что педофил - преступник, Гитлер - преступник, любая диктатура - преступна.

Лично я с вами согласен по первым двум пунктам, но третий мне кажется спорным. Возможно, найдутся те, кто оспорит другие. В общем, только ситхи все возводят в абсолют универсальное мнение =)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6654475)
И вообще - каждый носит то что хочет.

На фото Амфибия, верно?)

Vladimir Landau 12.02.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6654670)
Дзен-высший: Не носить часы, отрешиться от ненужных вещей и смотреть время на телефоне. Не презирать никого.

Это я уже давно проповедую. Хотите публично выглядеть неуязвимым в часовом смысле, не носите часы вообще...
Безусловно, я немнго перегибаю палку, акцентируя внимание на накопленном в противовес надуманному, но логика в этом подходе безусловно есть. Зачем покупать потуги казаться, если можно попытаться приобщиться к настоящему и не показному, чтобы не казаться а быть? Понимаю подавляющее большинство любителей часов, брезгливо относящееся к неактуальному (на их взгляд) старью, но что хоть и понимаю, не всегда могу принять, так этот отказ от удивительного путешествия в мир винтажа в пользу современных перепевок. Да, перепевки новые, ненадёванные, надежные и с гарантией, но ведь они всего лишь блеклые копии вполне доступных оригиналов, отсюда и недоумение: почему?

Mrs.Nobody 12.02.2023 23:54

Вложений: 1
Амфибия-в исполении микробренда.)

Dadan 13.02.2023 02:19

Если бы снобизм можно было консервировать и продавать - на часовых форумах стояли бы заводы по его упаковке)

Protero 13.02.2023 03:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6654670)
Дзен-высший…

Не думать о дзенах и не смотреть с презрением.

Ofcnmt 13.02.2023 07:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6652203)
Ну как можно принимать решение о покупке часов по принципу: качественно и недорого

Ну потому, что хоть на этом форуме давно первичны шашечки, иногда, все же, надо и ехать.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6654731)
отсюда и недоумение: почему?

Ответ на этот вопрос комплексный.
В частности, он включает тот факт, что в бюджете о(б)суждаемых здесь китайских хоммажей на маркете выбор весьма скуден - некие "сейки из недавнего прошлого", кварцевые Тиссо и б/у Восток в 540 корпусе по цене нового.
Я, безусловно, знаю, что для удивительного путешествия не так важен предмет, сколько, в первую и основную очередь, глубокая внутренняя мотивация, и кружок единомысленников, но и первоначальная фактура, так сказать, должна обладать хоть каким-то потенциалом.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6654789)
Не думать о дзенах и не смотреть с презрением.

Это прямо где-то близко к подрывам фундаментальных устоев форума :D

0ceanborn 13.02.2023 09:08

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6654732)
Амфибия-в исполении микробренда.)

:D

Цитата:

Понимаю подавляющее большинство любителей часов, брезгливо относящееся к неактуальному (на их взгляд) старью

Ммм, а почему "брезгливо", а не "прохладно" или просто "никак"?

Цитата:

отказ от удивительного путешествия в мир винтажа в пользу современных перепевок. Да, перепевки новые, ненадёванные, надежные и с гарантией, но ведь они всего лишь блеклые копии вполне доступных оригиналов, отсюда и недоумение: почему?

Я это называю "вопрос суши".

Итак, суши придумали в Японии. У вас в Москве есть любимый суши-бар, где русский су-шеф готовит ваши любимые суши. Вам очень вкусно.

Вы летите в Японию и пробуете там оригинальные суши. Оказалось, московские вообще не похожи на настоящие! Рис не так приготовлен, с рыбой что-то не то.

Но московские вкуснее.

Вопрос: следует ли предаваться недоумению и сокрушаться, что вы не оценили оригинальное блюдо и для вас намного вкуснее искаженная копия? Или просто принять как факт, что (1) есть два разных блюда безотносительно их истории, и (2) вам вкуснее московское?

Почему новые - осовремененные по дизайну, более точные, более надежные, менее исцарапанные, "сапфировые" - часы не могут нравиться больше винтажа безотносительно истории? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru