|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вы серьезно думаете что микробренды всегда копируют чей-то дизайн? Окей. А всякие Атлантик бичбой? Тиссо прх там всякие? Это другое? Микробренды же не всегда копируют дизайн. Тот же фойбос прости господи - прикольные делает. В духе времени. И вообще - каждый носит то что хочет. |
Цитата:
Дзен-1: Носить паленый "Ролех" с лого "Rolex", потому что уважуха на раёне. С презрением смотреть на людей в Casio F-91. Дзен-2: Носить настоящий Тиссо. С презрением смотреть на ролеховодов, потому что у меня настоящий. Дзен-3: Носить старинный Moser, переделанный в наручный. С презрением смотреть на тиссоводов, потому что у них нет вкуса. Дзен-4: Носить копию Rolex с лого Adiesdive. Потому что зрелости и уверенности в себе хватает, чтобы четко выставить критерии (керамика, WR200, мийота, сапфир) и приобрести их за оптимальную цену. С презрением смотреть на тех, кто смотрит с презрением на Adiesdive :) ... ... Дзен-высший: Не носить часы, отрешиться от ненужных вещей и смотреть время на телефоне. Не презирать никого. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно, я немнго перегибаю палку, акцентируя внимание на накопленном в противовес надуманному, но логика в этом подходе безусловно есть. Зачем покупать потуги казаться, если можно попытаться приобщиться к настоящему и не показному, чтобы не казаться а быть? Понимаю подавляющее большинство любителей часов, брезгливо относящееся к неактуальному (на их взгляд) старью, но что хоть и понимаю, не всегда могу принять, так этот отказ от удивительного путешествия в мир винтажа в пользу современных перепевок. Да, перепевки новые, ненадёванные, надежные и с гарантией, но ведь они всего лишь блеклые копии вполне доступных оригиналов, отсюда и недоумение: почему? |
Вложений: 1
Амфибия-в исполении микробренда.)
|
Если бы снобизм можно было консервировать и продавать - на часовых форумах стояли бы заводы по его упаковке)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В частности, он включает тот факт, что в бюджете о(б)суждаемых здесь китайских хоммажей на маркете выбор весьма скуден - некие "сейки из недавнего прошлого", кварцевые Тиссо и б/у Восток в 540 корпусе по цене нового. Я, безусловно, знаю, что для удивительного путешествия не так важен предмет, сколько, в первую и основную очередь, глубокая внутренняя мотивация, и кружок единомысленников, но и первоначальная фактура, так сказать, должна обладать хоть каким-то потенциалом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, суши придумали в Японии. У вас в Москве есть любимый суши-бар, где русский су-шеф готовит ваши любимые суши. Вам очень вкусно. Вы летите в Японию и пробуете там оригинальные суши. Оказалось, московские вообще не похожи на настоящие! Рис не так приготовлен, с рыбой что-то не то. Но московские вкуснее. Вопрос: следует ли предаваться недоумению и сокрушаться, что вы не оценили оригинальное блюдо и для вас намного вкуснее искаженная копия? Или просто принять как факт, что (1) есть два разных блюда безотносительно их истории, и (2) вам вкуснее московское? Почему новые - осовремененные по дизайну, более точные, более надежные, менее исцарапанные, "сапфировые" - часы не могут нравиться больше винтажа безотносительно истории? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |