Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597460)

Spasatel83 19.01.2023 09:29

Проголосовал! Получил визуальное удовольствие!!!
Наверное 5 часов из выбраных точно хотел бы иметь в коллекции!!!
Не думал, что будет много достойных часов, но это так!

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 6635428)
Я может быть уже хватит отдавать " голоса " Русским из-за того , что они просто Русские ?!
Ничего не имею против , люблю Россию , люблю Родину,
Но ничего они не смогли сделать , НИЧЕГО , очередная псевдопародия на часы.

Вот если бы вы что то начинали (продолжали), почти с нуля, в не простое для страны время и вам говорили - да ничего ты не смог сделать, НИЧЕГО!!! Вы бы хотели что то ещё делать для этого человека? Или вообще...?? Патриотизм это дело такое, не всегда логичное!!!
А если по существу, двое часов могут конкурировать со списком, двое нет! ИМХО

Ivanovka 19.01.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 6635449)
Вы что там употребляет если конечно не секрет ( если это законно скиньте в личку название, тоже хочется побыть в таком состоянии ) ?!

Восток за 30 по скидке ещё куда не шло ( но и то с натяжкой ) , но Ракеты за 100 к + , а Спутники вообще за 2000 у.е. " не плохие варианты " за свой прайс , Вам написать в л/с что можно купить за эти деньги новое и адекватное цене , или сами глаза откроете ?!

P.s. я не сравниваю Ракету с Ролексом , и т.п. но реально Ракета продолжает делать из года в год , на " своих мануфактурных механизмах " одно и тоже меняя по сути только циферблат и то не всегда.

Вообще надо первые 4 позиции ( и Китайцев с их "мануфактурами" добавить и в отдельную голосовалку выносить , вот там может развернуться настоящая дуэль " мануфактур " , " трендов " и т.п.

Ну лично я готов и дать за Ракету 100. А вот за Сейко 80 не готов.
Потому что Сейко у каждого деда есть. А Ракета - прикольная редкая цацка.
Вот такая философия.
Тем более видимо я действительно поехавший но мне приятно спонсировать тот же самый восток. Они свои 7к отрабатывают сполна.
Меняют циферы на одном и том же корпусе. Привет Грандам.

Laureus 19.01.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6635454)
А у нас в лидерах шортлиста пластмасмовые, внсьма посредсовенные свотчи и ракеты
Интересно, кто за них голосует реально считает, что они достойны звания часы года?

Часы MoonSwatch буквально взорвали рынок. Уверен, что практически каждый хотел бы их приобрести по ритейлу. Для разных целей.

Это объективно.

gromm 19.01.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6635470)
Ракету иди да покупай на Тверской

Кстати, заходил давеча. 4 модели в 10-ти витринах. Правда, "Ноль" там был)))) Чет не очень хорощо у них дела, судя по этому факту.
Сдается мне (в рамках теории заговора), в ентом году Ракета -спонсор проекта. :)

Berghoff 19.01.2023 15:29

Ребят, этой омеге

"76. Omega Seamaster Railmaster Co-axial Master Chronometer" 220.10.40.20.01.001

минимум года три! Вы чего?

Ну и все остальные часы, предложенные ув. Navigator1970 надо бы перепроверить, т.к. ссылок на пресс-релизы в его/ее постах не было, точная дата выхода не подтверждена.

corvel 19.01.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6635540)
Часы MoonSwatch буквально взорвали рынок. Уверен, что практически каждый хотел бы их приобрести по ритейлу. Для разных целей.

Это объективно.

Не уверен. В объективности. У меня были омеги 30 лет назад, с тех пор больше на них почему-то ни разу не тянуло.

MKurbatov 20.01.2023 06:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6635638)
Кстати, заходил давеча. 4 модели в 10-ти витринах. Правда, "Ноль" там был)))) Чет не очень хорощо у них дела, судя по этому факту.
Сдается мне (в рамках теории заговора), в ентом году Ракета -спонсор проекта. :)

Дефицит на фоне возросшего спроса. Они хотели быть похожими на Ролекс)

gromm 20.01.2023 07:12

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 6635907)
Не уверен. В объективности.

Очереди по всему миру- это обьективно
Ваше личное отношение к бренду-это субьективно

Topu 20.01.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 6634304)
что они в четыре раза дороже чем сам автомобиль

Как ни посмотрю на них, так вспоминается старый анекдот про Феррари, но можно и к РМ его переиначить:)
- Владельцы каких часов самые наглые?
- Конечно РМ.
- Почему?
- Потому что владеть РМ - это уже наглость.

0ceanborn 20.01.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6635431)
А претенденты - так себе как по мне. Лимтки форумные были интереснее в 22 году!

Жаль, что никто их не заявил))

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 6635428)
Я может быть уже хватит отдавать " голоса " Русским из-за того , что они просто Русские ?!
Ничего не имею против , люблю Россию , люблю Родину,
Но ничего они не смогли сделать , НИЧЕГО , очередная псевдопародия на часы.

1. Восток смог сделать качественные бронзовые часы с сапфиром. Судя по отзывам и фото, нормальная отделка. Такие часы можно было бы и от какой-нибудь Geckota заказать, и не стыдно было б. Как по мне, это куда больший прогресс и достижение, чем у 2/3 номинантов голосования.
2. Ракета Спутник - идеальный заход в лимитку: выражение смыслов не на уровне гравировок, а на уровне материалов. Ну и в целом зачет: купольный сапфир, эмаль (у кого еще в голосовании такая отделка? вот именно, что почти ни у кого), дизайн. В руках не держал, ну так я и с остальными номинантами только по фото и обзорам знаком. На уровне фото - со многими на равных.
3. Big Zero - выглядит пристойно, реинкарнация собственного легендарного дизайна. Норм.

Не вижу ни одной псевдопародии на часы, короче. А вот прогресс от "не было ничего" до "получилось нормально" - вижу.

Цитата:

Сообщение от Борисович (Сообщение 6635449)
Вообще надо первые 4 позиции ( и Китайцев с их "мануфактурами" добавить и в отдельную голосовалку выносить , вот там может развернуться настоящая дуэль " мануфактур " , " трендов " и т.п.

Если абстрагироваться от вашего тона и от поднятого вами шитшторма, то в ваших словах есть и рациональное зерно. На форуме есть практика деления часов по ценовым категориям, да и по регионам. ИМХО, категории внутри голосования были бы на пользу и избавили бы от необходимости сравнивать часы за $2 млн и за $200.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6635454)
А у нас в лидерах шортлиста пластмасмовые, внсьма посредсовенные свотчи и ракеты
Интересно, кто за них голосует реально считает, что они достойны звания часы года?

У нас в лидерах шорт-листа обыкноевенный, ни разу не новаторский Лонжин - думаю, потому, что это нормальные такие часы, и многие видят их у себя на руке (в отличие от MB&F). Тот самый VW Жук в роли автомобиля года.
Технически новаторский Bvlgari - заслуженно. RM - тоже мог бы заслуженно быть, но для этого надо нормальные заявки делать.
И российские часы, которые выглядят не хуже многих других часов из этого голосования.

И таки да, я считаю, что нормально сделанные в России часы "Ракета" достойны звания Часов года российского форума не менее, чем лонжевский Спирит.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6635465)
Ну и конкурс не лучшие часы цена/качество или что-то в этом роде же.
Куда там зеро от ракеты рядом с булгари или новым адемаром с дисками.
Вряд ли в конкурсе автомобиль года, Вы бы голосовали за новый Москвич я думаю

У нашего конкурса вообще нет ни четких критериев, ни ценовых категорий, о чем много раз писали - и я, и другие форумчане. И если в "Авто года" у дорогих Бентли вполне могут выиграть недорогие Фольксвагены, то у нас стабильно выигрывают те часы, которые большинство только издали / на картинках и видят. Я не знаю, почему.

На мой взгляд, для условного Одемара или GS сделать очередное усложнение ради усложнения - меньшее достижение, чем сделать качественные бронзовые часы с сапфиром и нормальной отделкой для Востока. И из таких номинантов я безусловно считаю лидером нашего голосования с размытыми критериями Восток.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6635243)
Ну от Вас-то я захода на Ролекс ждал меньше всего)))) Отвечать надо?))))

Мм, а разве я когда-то спорил с тем, что Ролекс делает хорошие часы?
Да, надо, я заинтригован :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru