|
Всё просто, не стоит лезть во всякие дебри. Время это интервал между событиями. Нет событий - нет времени. Подумайте над этим.
|
Тема улетела от основного посыла, который, как мне кажется, заложил в неё ТС. Обсуждать природу времени без привязки к нему часов и наоборот - чистый оффтоп в этой теме, так что возвращайтесь к часам и тому, что они символизируют, представляют, измеряют, олицетворяют. Как по мне, часы – удивительное изобретение человека, самостоятельно синтезирующее время (в общепринятом формате – индикации положения Земли по отношению к Солнцу) и обеспечивающее его индикацию. И то, что местоположение Земли по отношению к Солнцу мало что значит в смысле устройства мироздания, это не имеет значения, поскольку практическое применение индикации такого положения имеет большое значение в нашей цивилизации, а значит и приборы, позволяющие его стабильно, точно и читаемо отображать, тоже не бесполезны…
|
А я все ждал, когда же тему начнут загонять в привычные и удобные рамки наручной железки, отмеряющей стрелками количество полуколебаний баланса. На мой взнляд к понятию "время" это имеет мало отношения. И то, что я никаких посылов не закладывал вполне недвусмысленно озвученно в #30.
Впрочем, вы выразили ровно ту же мысль, что и я в самом начале темы, просто потратили на это значительно больше слов. |
Цитата:
Иначе тема заглохнет или унесется в нецелевые дали. |
Так калеи изначально нет. Это вы ее сейчас пытаетесь придумать.
|
Цитата:
Цитата:
Я не просто так все эти вопросы задаю. Если бы Вы задумались над ними, то, возможно, уже бы начали догадываться, что пространство и время едины, и образуют одну единую систему "пространства-времени". Подумайте может ли вообще одно без другого существовать? ;) |
Цитата:
О чем конкретно, кроме того, что я понял и сформулировал выше, исходя из Вашего стартового сообщения, Вам бы хотелось поговорить в этой теме? Я понимаю, что на вопросы, поставленные в общем плане, отвечать узко и однозначно не получится, но для того, чтобы адекватные ответы всё же появились, имеет смысл обозначить рамки, по Вашему - колею. |
Нет, колею это по вашему.
А вообще, почему бы каждому не высказать свое собственное понимание термина"время". Ведь для каждого это достаточно субъективное понятие. Как цель темы - можно попробовать научится слушать другую точку зрения и спокойно высказывать свою, не пятаясь доказать всему миру любыми средствами собственное представление о правоте. Сегодня адекватная толерантность как никогда актуальна. |
Цитата:
2. Часы измеряют время в пределах придуманных человеком единиц. 3. Иллюзия времени - однозначно конструкция сознания. Без понятия, что вы имели в виду, но это сконструировано в вашем сознании. 4. Часы могут отображать, а могут и не отображать положение Земли относительно Солнца. Цитата:
Цитата:
[quote=lexei;6628474Как цель темы - можно попробовать научится слушать другую точку зрения и спокойно высказывать свою, не пятаясь доказать всему миру любыми средствами собственное представление о правоте.[/QUOTE] Забавно. То есть вам, в принципе, было без разницы, какую тему предложить - хоть время, хоть котиков, да хоть моральные основы Ереси Хоруса? :) Цитата:
|
Цитата:
98% форума - софистика в той или иной степени. Вопрос в том в состоянии ли вы ее переварить или нет. Но если вам не хватает однозначности, то в разделе маркета есть абсолютно конкретные цифры. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |