Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Иллюзия времени. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597098)

akadama 08.01.2023 16:18

Всё просто, не стоит лезть во всякие дебри. Время это интервал между событиями. Нет событий - нет времени. Подумайте над этим.

Vladimir Landau 09.01.2023 00:04

Тема улетела от основного посыла, который, как мне кажется, заложил в неё ТС. Обсуждать природу времени без привязки к нему часов и наоборот - чистый оффтоп в этой теме, так что возвращайтесь к часам и тому, что они символизируют, представляют, измеряют, олицетворяют. Как по мне, часы – удивительное изобретение человека, самостоятельно синтезирующее время (в общепринятом формате – индикации положения Земли по отношению к Солнцу) и обеспечивающее его индикацию. И то, что местоположение Земли по отношению к Солнцу мало что значит в смысле устройства мироздания, это не имеет значения, поскольку практическое применение индикации такого положения имеет большое значение в нашей цивилизации, а значит и приборы, позволяющие его стабильно, точно и читаемо отображать, тоже не бесполезны…

lexei 09.01.2023 00:25

А я все ждал, когда же тему начнут загонять в привычные и удобные рамки наручной железки, отмеряющей стрелками количество полуколебаний баланса. На мой взнляд к понятию "время" это имеет мало отношения. И то, что я никаких посылов не закладывал вполне недвусмысленно озвученно в #30.

Впрочем, вы выразили ровно ту же мысль, что и я в самом начале темы, просто потратили на это значительно больше слов.

Vladimir Landau 09.01.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6628285)
Впрочем, вы выразили ровно ту же мысль, что и я в самом начале темы, просто потратили на это значительно больше слов.

Увы, если аудитория не вникая, отходит в сторону от основного русла обсуждения, другого способв вернуть её в коллею нет, приходится повторяться в разных выражениях, главное - облегчить понимание...
Иначе тема заглохнет или унесется в нецелевые дали.

lexei 09.01.2023 00:31

Так калеи изначально нет. Это вы ее сейчас пытаетесь придумать.

Rana 09.01.2023 02:01

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6628029)
Всё просто, не стоит лезть во всякие дебри.

Ясно. Вопросы прошлые оказались для Вас всё равно сложноваты и Вы отказываетесь на них отвечать. Зато новые посты вбрасывать желание не пропадает. Ну ладно, вопросы по новым предложениям:

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6628029)
Время это интервал между событиями. Нет событий - нет времени. Подумайте над этим.

Давайте подумаем. Вот Вы выше писали, что, по-Вашему, пространство состоит из атомов и т.д. и т.п.. Давайте для простоты возьмем такие частицы, как фотоны. Уж про них-то Вы точно многое должны знать. И вот такой простой вопрос: что случиться с фотонами, если не будет больше событий? Как ответите на этот вопрос можно перейти и к другим частицам. Дальше цепочку сами продолжить сможете, чтоб понять, что, если не будет событий, то не только времени (по Вашему определению времени), но и пространства (по Вашему определению пространства), тоже не будет? Вот и как быть, если получается, что по Вашим же определениям времени и пространства снова одинаково себя поведут они в случае, если не будет никаких событий? ;)
Я не просто так все эти вопросы задаю. Если бы Вы задумались над ними, то, возможно, уже бы начали догадываться, что пространство и время едины, и образуют одну единую систему "пространства-времени". Подумайте может ли вообще одно без другого существовать? ;)

Vladimir Landau 09.01.2023 11:19

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6628292)
Так калеи изначально нет. Это вы ее сейчас пытаетесь придумать.

Лично я, исходя из правил форума и своего ограниченного опыта, считаю, что тема без колеи это флудилка, запускать которую целесообразно только в специальном разделе форума. Если же у Вас есть конкретные цели, которые Вам бы хотелось достичь этой темой, то Вам, как ТС, логично было бы их определить.
О чем конкретно, кроме того, что я понял и сформулировал выше, исходя из Вашего стартового сообщения, Вам бы хотелось поговорить в этой теме? Я понимаю, что на вопросы, поставленные в общем плане, отвечать узко и однозначно не получится, но для того, чтобы адекватные ответы всё же появились, имеет смысл обозначить рамки, по Вашему - колею.

lexei 09.01.2023 11:55

Нет, колею это по вашему.
А вообще, почему бы каждому не высказать свое собственное понимание термина"время". Ведь для каждого это достаточно субъективное понятие.

Как цель темы - можно попробовать научится слушать другую точку зрения и спокойно высказывать свою, не пятаясь доказать всему миру любыми средствами собственное представление о правоте. Сегодня адекватная толерантность как никогда актуальна.

0ceanborn 10.01.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6625338)
Иллюзия времени - это конструкция сознания, а часы не измеряют время. Они приблизительно отображают положение Земли относительно Солнца, в тот момент, когда мы смотрим на часы. И ничего больше.

Поговорим?

1. Дайте определение, что такое "иллюзия времени" и что такое "время".
2. Часы измеряют время в пределах придуманных человеком единиц.
3. Иллюзия времени - однозначно конструкция сознания. Без понятия, что вы имели в виду, но это сконструировано в вашем сознании.
4. Часы могут отображать, а могут и не отображать положение Земли относительно Солнца.

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 6625844)
Часы - это изобретение людей для более удобного их существования. В космосе времени не существует. Уберите людей с планеты Земля и она также будет крутится вокруг своей звезды.

При этом со временем и Солнце, и планета будут меняться. Часы - это изобретенный людьми инструмент для более удобного отслеживания времени. :-D

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6628285)
И то, что я никаких посылов не закладывал вполне недвусмысленно озвученно в #30.

Софистика ради софистики, без заложенных смыслов. Красивое.

[quote=lexei;6628474Как цель темы - можно попробовать научится слушать другую точку зрения и спокойно высказывать свою, не пятаясь доказать всему миру любыми средствами собственное представление о правоте.[/QUOTE]

Забавно. То есть вам, в принципе, было без разницы, какую тему предложить - хоть время, хоть котиков, да хоть моральные основы Ереси Хоруса? :)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6627226)
Вас никто не заставляет ругаться. Вам предложили тему для беседы. Причем тема сформулирована так, что однозначного ответа изначально не предусмотренно.

Да вы и вопроса толком не сформулировали :D

lexei 10.01.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6629382)
Софистика ради софистики, без заложенных смыслов. Красивое.

Да вы и впрямь капитан! В смысле, очевидность.

98% форума - софистика в той или иной степени. Вопрос в том в состоянии ли вы ее переварить или нет. Но если вам не хватает однозначности, то в разделе маркета есть абсолютно конкретные цифры.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru