Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос по современным калибрам Омеги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596578)

Dim38 13.01.2023 22:01

Я к тому, что дали ответ, что не будут A модифицировать в B.
Вот купил человек с 8500А, при ТО не поставят ему Si14?

Ответ:
«In terms of a possible replacement of a 8500A movement with a 8500B, we inform you that OMEGA does not perform such modification for technical reasons and in order to maintain the model's authenticity.»

Но мы где-то слышали, что заменят спираль на кремний во всех 8500. Разве не так?
И сервис мне дал ответ, что обсуждали с Вами выше, запчасть спуска или вилки что там было? что не производят уже от версий B, а все от новых G и 89.

Так где логика тогда их ответа?

Laureus 14.01.2023 16:48

На фабрике может и не поставят, в официальной мастерской -- могут заказать баланс с кремнием. Это как с балансом с Parachrom Rolex. Где-то откажут, где-то и смогут...

Если человек уничтожит механизм 8500А, ему поставят механизм версии B.

Dim38 25.02.2023 20:51

У кого-то есть данные, сколько 8800 работает до полной остановки?
Обычно параметры выше чем в паспорте. Может кто-то проверял?

И мне показалось или правда 8800 чуть хуже отделан чем 8900?

Конструктивно по надёжности между ними принципиальной разницы нету?

erzhando 02.03.2023 19:46

Подскажите, у меня Омега Симастер 300 дайвер, часы почему то через сутки остановливаются уже. Покупал новым неделю назад

Хотя запас же должен быть больше 50часов, нет?

msk79 02.03.2023 20:11

Возможно, у Вас недостаточная активность в течение дня, поэтому часы не успевают полностью завестись. Попробуйте вручную звести до характерных чуть слышимых шелчков, которые будут означать, что пружина начала проскальзывать, что происходит на часах с автоподзаводом (ограничеталя завода-то нет:) ). И оставьте лежать. Уверен, что 50+ часов выходят. И чтобы себя успокоить я, например, автоподзавод проверял банальным вращением часов и потом смотрел на запас хода. Тоже всё было Ок. Думаю, и Вам переживать не стоит :)

erzhando 02.03.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6670749)
Возможно, у Вас недостаточная активность в течение дня, поэтому часы не успевают полностью завестись. Попробуйте вручную звести до характерных чуть слышимых шелчков, которые будут означать, что пружина начала проскальзывать, что происходит на часах с автоподзаводом (ограничеталя завода-то нет:) ). И оставьте лежать. Уверен, что 50+ часов выходят. И чтобы себя успокоить я, например, автоподзавод проверял банальным вращением часов и потом смотрел на запас хода. Тоже всё было Ок. Думаю, и Вам переживать не стоит :)

Ok спасибо. Сидячая работа за компом, тяжело назвать это активной )

Такой вопрос, правильно ли так делать:
Сперва завести часы (20 оборотов), потом перехожу в 3й режим и отпускаю стрелки часов вниз, потом перехожу во второй режим и ставлю дату на день меньше, потом обратно в настройки времени и там уже точную время и дату ставлю

Laureus 03.03.2023 09:45

Заводите до тех пор как пойдет секундная стрелка. Затем проходите стрелками полночь, для смены даты, и останавливайте стрелки как "усы" (04:35; 05:35...). Потом во втором положении меняйте дату на верную и далее окончательно выставляете время.

msk79 03.03.2023 14:21

Вложений: 1
Уважаемый Laureus, решил задать вопрос тут, который обозначал в соседней ветке по Симастерам :o Смущает поведение заводной головке на Railmaster 220.12.40.20.06.001 (на фото). Она выкручивается со щелчком в конце, но не "отпрыгивает" от корпуса, как, например, на Seamaster SMP 300. Не знаю как объяснить, но на тех же SMP 300 головка отпрыгивает от корпуса на заметное расстояние в выкрученном состоянии и при закручивании её надо как-бы притянуть к корпусу нажатием. В случае этих рейлмастеров такого не наблюдаю. И не "отпрыгивает" кажется, и нажимать для закручивания нужно только слегка. Да и сама конструкция футора заводной головки похоже отличается. Стоит переживать или это норма для этого корпуса? Засмотрел обзоры на ютюбе до дыр и на часах из обзоров, вроде, всё так же, как у меня, но очень хочется получить информацию из компетентного источника. Импортные форумы результата не дали. Заранее спасибо и прошу прощения, если сообщение не по теме или дублирует мой пост из другой ветки!
P.S. Уважаемый форумчанин gromm в своём комментарии написал "Я в свое время вынес мозг бренд-менеджеру. Когда, после обновления, у АТ пружинку с ЗГ "оптимизировали". Вернули только в последней итерации." Но всё равно посоветовал спросить у Вас :o

Dim38 29.03.2023 12:53

Подскажите пожалуйста, реально ли отрегулировать калибр 8500 и 3861 на точность +1+2 сек?
Или это можно отдать часы и никакой гарантии не будет? Или они имеют право отказать, если это укладывается в паспорт?

Я не до конца понимаю, насколько это сложно. Если это после репассажа не делают сразу или на новых, то наверняка трудно?
С японскими когда сдавал в сервис, они сказали, что это как повезет. Слова мастера на приборе 3 сек отрегулировал - к жизни реальной соотношения не вижу.

taxamata 31.03.2023 00:10

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6671323)
Уважаемый Laureus, решил задать вопрос тут, который обозначал в соседней ветке по Симастерам :o Смущает поведение заводной головке на Railmaster 220.12.40.20.06.001 (на фото). Она выкручивается со щелчком в конце, но не "отпрыгивает" от корпуса, как, например, на Seamaster SMP 300.

посмотрел свой rail.
такой же как у вас.
тоже не отпружинивает коронка.
не волнуйтесь

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru