|
|
Цитата:
Потому часы и проверяются в 6-ти положениях и точность должны давать в каждом из них для гарантии указанной в паспорте точности хода каждому покупателю с его привычками и условиями эксплуатации. Одни и тебе же Ваши часы, на другой руке покажут другой ход. И, если он будет выходить за рамки КОСК, к производителю Вы с претензией не придете, потому что у NH35 паспортный допуск не сильно далеко от востоковских механизмов ушел. ;) Так что Вы эти сказки про NH35 в ноль рассказывайте в другом месте. |
Цитата:
Поэтому при сравнении база должна быть одинаковая. В реале очень много зависит и от особенностей калибра. Эффективность автоподзавода, устойчивость к магнитным полям, ударам и т.д. |
Цитата:
|
|
Бывают исключения, вот как у меня 4r35 идёт не хуже, если не точнее чем коаксиал 8500 (на руке), но мне нужно год полтора поносить, чтоб сказать прям точно как будет дальше. Некоторые пишет, что бюджетные механизмы не такие стабильны
Если взять 100 часов под среднее, то коск будет безусловно точнее, а без коск это как повезёт. Чтоб понимать точность, надо понимать как она регулируется, насколько легко в том или ином калибре, от чего зависит спустя время, а на это могут ответить только те, кто ремонтирует часами и понимает азы, обычные любители «форумчане» 90% думаю, что только теоретические данные Поэтому не могут донести мысль уверенно |
Цитата:
|
Частное мнение.
NH35 (4R35) – это механика начального уровня от Seiko. Изначально, это недорогой, ремонтнопригодный и надежный механизм. На швейцарский COSC не претендует и сравнивать эти механизмы не надо. Основные задачи NH35 поддерживать интерес к механике и создать условия для небольших часовых брендов ориентированных на производство механических часов. Seiko с этим справляется и достаточно успешно. |
Цитата:
|
Вполне возможно, что при современном уровне развития технологий, разницы в часовых механизмах не будет вообще.
И по точности и по качеству. Ну лет через 5-15 .... ну когда разрешат. |
Вложений: 1
Есть читерский вариант - Bulova Accutron Calibrator. Внутри обычная 200я селита, но настраиваются в ноль с полтычка.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |