Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика до 100тр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596130)

yuriy solovjev 16.12.2022 12:57

Контакты по epos плиз

Ty1er 16.12.2022 12:59

За Сертину последнюю, если римские цифры нравятся.

АлексМ 16.12.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от yuriy solovjev (Сообщение 6611923)
Что скажите о бренде mido?

Уровень Тиссо, Сертины и Хамилтон. Фактически эта четверка - "братья по разуму" в группе Своч.
Очень известны в Европе, малоизвестны у нас, вышли на наш рынок одними из последних среди вышеуказанных брендов.
По механизмам, качестчву и т.д - хороший швейцарский середняк. Вполне можно брать, если что-то у них понравилось.
Строго ИМХО

Цитата:

Сообщение от yuriy solovjev (Сообщение 6613235)
Выношу на обсуждение

Интересный вариант с большой датой. Очень неплохое усложнение, особенно если обычную видишь не очень хорошо:)
Остальные - вопрос вкуса.

Gladiator firm 16.12.2022 14:10

За последний вариант: белый цифер и римские цифры- симпатяга. Какой у них диаметр?

georgemanjur 16.12.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6613453)
За последний вариант: белый цифер и римские цифры- симпатяга. Какой у них диаметр?

39мм

Beast178 16.12.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от yuriy solovjev (Сообщение 6613235)

Еще бы сюда фото с Ball добавить,все вопросы бы отпали))
А так последние мне ближе с римскими цифрами)
Если выбирать из фоток то они симпатичные

PocoLoco 16.12.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6613347)
Марка работает с 1925 года

На самом деле, это не совсем так.

Компания Montres EPOS SA была основана в 1983 году Петером Хофером (Peter Hofer) и его женой Эрной (Erna Hofer).

А в 2002 году её перекупила семья Чонге-Фостер (Familie Chonge-Forster; на сайте EPOS очень колоритная фотография господина Чонге, типичное швейцарское лицо, да :rolleyes:).

https://epos.ch/wp-content/uploads/pics/chonge.jpg

Так что, ИМХО, это просто ещё одна несколько раз перекупленная торговая марка.

А к 1925 году, как пишет EPOS в рекламе, "восходят её корни" ("die Wurzeln von EPOS reichen bis ins Jahr 1925 zurück"), что бы это ни значило. Фактически, в компании EPOS работал часовщик, чей тесть занимался часовым производством с 1925 года. Такая вот интересная преемственность. :)

(Подробнее об истории компании EPOS можно почитать (на немецком зыке) здесь.)

bormoglotx 16.12.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 6613484)
На самом деле, это не совсем так.

Компания Montres EPOS SA была основана в 1983 году Петером Хофером (Peter Hofer) и его женой Эрной (Erna Hofer).

А в 2002 году её перекупила семья Чонге-Фостер (Familie Chonge-Forster; на сайте EPOS очень колоритная фотография господина Чонге, типичное швейцарское лицо, да :rolleyes:).

https://epos.ch/wp-content/uploads/pics/chonge.jpg

Так что, ИМХО, это просто ещё одна несколько раз перекупленная торговая марка.

А к 1925 году, как пишет EPOS в рекламе, "восходят её корни" ("die Wurzeln von EPOS reichen bis ins Jahr 1925 zurück"), что бы это ни значило. Фактически, в компании EPOS работал часовщик, чей тесть занимался часовым производством с 1925 года. Такая вот интересная преемственность. :)

(Подробнее об истории компании EPOS можно почитать (на немецком зыке) здесь.)

Во первых, какое отношение к делу имеет национальность того, кто у руля компании? Или по вашему сделано в Швейцарии значит сделано коренным швейцарцем то да. Ну а ваша фраза касаемо лица владельца компании - это чистой воды расизм, но пусть это будет на вашей совести.

Во вторых, что вы хотите сказать своим комментарием? Что Тиссо или Сертина луче чем Эпос просто потому что Эпос как название появился в 83 году, ну а вся история до этого как бы не важна. Ну тогда можно перечеркнуть историю и значимость много чего.

Про историю компании Америку вы мне не открыли, я знаю историю данной компании. И возможно для вас также станет открытием, но например те люди, которые стояли у истоков того же Панерай или Радо уже давно умерли и их дело продолжают совсем другие люди с другим мировоззрением, мозгом, идеями и прочее прочее. А то что перекупается - так это чертежи, технологии и патенты, ибо это все, что надо для создания качественных часов. А чтобы их продавать - покупается имя.

Ну а вообще лично мне не важно, что написано на часах - Эпос это, Тиссо или Сертина - главное чтобы сделано было качественно. К качеству Эпос у меня претензий нет, как и к Тиссо. Сертин у меня не было, но думаю что примерно то же, что и Тиссо. Поэтому в моем понимании автора поста лимитирует именно бюджет и вкус - если ему нравится Эпос, то препятствия его купить нет.

PocoLoco 16.12.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6613561)
Во первых, какое отношение к делу имеет национальность того, кто у руля компании? Или по вашему сделано в Швейцарии значит сделано коренным швейцарцем то да. Ну а ваша фраза касаемо лица владельца компании - это чистой воды расизм, но пусть это будет на вашей совести.

Что Вы, никого расизма. Просто занятный факт.

В 1990х-2000х годах множество швейцарских компаний были перекуплены выходцами из Азии с формальным сохранением швейцарской регистрации. Перестала ли от этого компания быть швейцарской? Тут уж каждый для себя решает.

Но почему-то для некоторых компаний такое событие считается "позором семьи", и на форуме сей "прискорбный факт" регулярно подчёркивается при обсуждении таких марок часов (хотя лично я не вижу к этому оснований), а в данном конкретном случае Вы меня практически обвиняете во всех смертных грехах и призываете не заострять внимания на этом моменте. Какие-то двойные стандарты получаются...

Цитата:

Во вторых, что вы хотите сказать своим комментарием? Что Тиссо или Сертина луче чем Эпос просто потому что Эпос как название появился в 83 году, ну а вся история до этого как бы не важна.

Только то, что Вы неверно указали дату основания компании и торговой марки. Никакой компании EPOS в 1925 году и в помине не было.

Цитата:

Про историю компании Америку вы мне не открыли, я знаю историю данной компании.

Тогда Вы должны прекрасно понимать, что наличие в штате компании одного (!) сотрудника тесть (!) которого работал в часовой индустрии с 1925 года не даёт никакого права утверждать, что "марка работает с 1925 года". Это противоречит истине, и, кстати, сама компания EPOS этого не заявляет, стоит отдать ей должное.

И писал я своё сообщение не конкретно для Вас, а для всех заинтересованных в объективном взгляде на историю компании EPOS.

Цитата:

Ну а вообще лично мне не важно, что написано на часах - Эпос это, Тиссо или Сертина - главное чтобы сделано было качественно. К качеству Эпос у меня претензий нет, как и к Тиссо. Сертин у меня не было, но думаю что примерно то же, что и Тиссо. Поэтому в моем понимании автора поста лимитирует именно бюджет и вкус - если ему нравится Эпос, то препятствия его купить нет.

Так я и не навязываю никому выбор. И Tissot, и Certina, и Mido - вполне нормальные варианты в данном бюджете (Mido, на мой взгляд, так вообще отличные часы за свои деньги делает).

Нравится Вам EPOS - лишь бы в радость, как говорится. Вот только надо точнее с фактами обращаться.

А вот оверквотинг - грех. ;)

bormoglotx 16.12.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 6613578)
В 1990х-2000х годах множество швейцарских компаний были перекуплены выходцами из Азии с формальным сохранением швейцарской регистрации. Перестала ли от этого компания быть швейцарской? Тут уж каждый для себя решает.

Да, согласен такое имеет место быть, но

Цитата:

Но почему-то для некоторых компаний такое событие считается "позором семьи", и на форуме сей "прискорбный факт" регулярно подчёркивается при обсуждении таких марок часов (хотя лично я не вижу к этому оснований), а в данном конкретном случае Вы меня практически обвиняете во всех смертных грехах и призываете не заострять внимание на этом моменте. Какие-то двойные стандарты получаются...

есть компании, типа Wainer, которые трубят, что они Швейцария и делают все на своих калибрах. А по факту занимаются лишь сборкой из того, что ввозят из Китая. Как говорит классик: "такой хоккей нам не нужен". Изучая рынок (в частности скелетонов) Эпос оказалась практически единственной компанией, которая за приемлемые деньги предлагала неплохие продукты, при этом не кричала на каждом углу, что мы все делаем сами "от бинта до ваты" в Швейцарии руками швейцарских девственниц в ранние утренние часы, пока роса на траве не обсохла. Этим они мне и понравились - нет пафоса и раздутой истории о собственных калибрах и т д. Да, мы не делаем механизмы сами, а берем их например у ETA.

Для меня нет проблем если владелец азиат, для меня будет проблемой, когда компания пойдет по пути Штурлингов или Эрншаую - продавая откровенное дерьмо, заправив все великой историей создания бренда.

Цитата:

Только то, что Вы неверно указали дату основания компании и торговой марки. Никакой компании EPOS в 1925 году и в помине не было.

Тут как смотреть, да, само название зарегистрировано в 83 году, тут сложно спорить. Вопрос только в том, что экспертиза компании все таки более широкая. Поэтому указан 25 год.

Цитата:

Тогда Вы должны прекрасно понимать, что наличие в штате компании одного (!) сотрудника тесть (!) которого работал в часовой индустрии с 1925 года не даёт никакого права утверждать, что "марка работает с 1925 года". Это противоречит истине, и, кстати, сама компания EPOS этого не заявляет, стоит отдать ей должное.

Тут в точку. Для меня, как я написал ранее - не важна сама компания, главное чтобы качественная продукция была.

Цитата:

Так я и не навязываю никому выбор. И Tissot, и Certina, и Mido - вполне нормальные варианты в данном бюджете (Mido, на мой взгляд, так вообще отличные часы за свои деньги делает).

Вот кстати Mido, а в особенности их скелетоны мне не зашли от слова совсем. Из всего рынка часов до 250К мне понравились только Epos и Orient Star. Да, смотрел исключительно полный скелетон, а не частичный.

Цитата:

Нравится Вам EPOS - лишь бы в радость, как говорится. Вот только надо точнее с фактами обращаться.

Мне нравятся любые часы :). Были бы деньги, скупил бы все что можно. А пока только могу позволить иметь только 2 пары.

Цитата:

А вот оверквотинг - грех. ;)

Вспомнилось: "Прости меня Вясятка, дуру грешную" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru