|
Контакты по epos плиз
|
За Сертину последнюю, если римские цифры нравятся.
|
Цитата:
Очень известны в Европе, малоизвестны у нас, вышли на наш рынок одними из последних среди вышеуказанных брендов. По механизмам, качестчву и т.д - хороший швейцарский середняк. Вполне можно брать, если что-то у них понравилось. Строго ИМХО Цитата:
Остальные - вопрос вкуса. |
За последний вариант: белый цифер и римские цифры- симпатяга. Какой у них диаметр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще бы сюда фото с Ball добавить,все вопросы бы отпали)) А так последние мне ближе с римскими цифрами) Если выбирать из фоток то они симпатичные |
Цитата:
Компания Montres EPOS SA была основана в 1983 году Петером Хофером (Peter Hofer) и его женой Эрной (Erna Hofer). А в 2002 году её перекупила семья Чонге-Фостер (Familie Chonge-Forster; на сайте EPOS очень колоритная фотография господина Чонге, типичное швейцарское лицо, да :rolleyes:). https://epos.ch/wp-content/uploads/pics/chonge.jpg Так что, ИМХО, это просто ещё одна несколько раз перекупленная торговая марка. А к 1925 году, как пишет EPOS в рекламе, "восходят её корни" ("die Wurzeln von EPOS reichen bis ins Jahr 1925 zurück"), что бы это ни значило. Фактически, в компании EPOS работал часовщик, чей тесть занимался часовым производством с 1925 года. Такая вот интересная преемственность. :) (Подробнее об истории компании EPOS можно почитать (на немецком зыке) здесь.) |
Цитата:
Во вторых, что вы хотите сказать своим комментарием? Что Тиссо или Сертина луче чем Эпос просто потому что Эпос как название появился в 83 году, ну а вся история до этого как бы не важна. Ну тогда можно перечеркнуть историю и значимость много чего. Про историю компании Америку вы мне не открыли, я знаю историю данной компании. И возможно для вас также станет открытием, но например те люди, которые стояли у истоков того же Панерай или Радо уже давно умерли и их дело продолжают совсем другие люди с другим мировоззрением, мозгом, идеями и прочее прочее. А то что перекупается - так это чертежи, технологии и патенты, ибо это все, что надо для создания качественных часов. А чтобы их продавать - покупается имя. Ну а вообще лично мне не важно, что написано на часах - Эпос это, Тиссо или Сертина - главное чтобы сделано было качественно. К качеству Эпос у меня претензий нет, как и к Тиссо. Сертин у меня не было, но думаю что примерно то же, что и Тиссо. Поэтому в моем понимании автора поста лимитирует именно бюджет и вкус - если ему нравится Эпос, то препятствия его купить нет. |
Цитата:
В 1990х-2000х годах множество швейцарских компаний были перекуплены выходцами из Азии с формальным сохранением швейцарской регистрации. Перестала ли от этого компания быть швейцарской? Тут уж каждый для себя решает. Но почему-то для некоторых компаний такое событие считается "позором семьи", и на форуме сей "прискорбный факт" регулярно подчёркивается при обсуждении таких марок часов (хотя лично я не вижу к этому оснований), а в данном конкретном случае Вы меня практически обвиняете во всех смертных грехах и призываете не заострять внимания на этом моменте. Какие-то двойные стандарты получаются... Цитата:
Цитата:
И писал я своё сообщение не конкретно для Вас, а для всех заинтересованных в объективном взгляде на историю компании EPOS. Цитата:
Нравится Вам EPOS - лишь бы в радость, как говорится. Вот только надо точнее с фактами обращаться. А вот оверквотинг - грех. ;) |
Цитата:
Цитата:
Для меня нет проблем если владелец азиат, для меня будет проблемой, когда компания пойдет по пути Штурлингов или Эрншаую - продавая откровенное дерьмо, заправив все великой историей создания бренда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |