Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы ??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595791)

Vaniroka 09.12.2022 14:37

Как вариант: таймер сброса глубинных бомб.
Но, насколько знаю (упрощенно), там время зависит от количества кораблей-охотников, скорости "охотника", глубина "добычи".
Почему именно 8 щелчков...

Bibom 09.12.2022 16:04

Вложений: 1
Это точно не для фотолаборатории. В школьные годы часто бывал в профессиональной большой лаборатории, таб были реле времени как на фото, других не видел

Alfatron 09.12.2022 18:19

А это время зависит от пленки и реактива, потому тоже фиксированным быть не может. Для указанных случаев нужна регулировка времени срабатывания таймера. Как на кухонной плите.[/quote]

А это время зависит от того какой рецепт будет составлен для проявления.
Магазинными реактивами не пользовался, все на весах и много лет подряд.
Просто в теме.:)

Цитата:

Сообщение от Bibom (Сообщение 6607862)
Это точно не для фотолаборатории. В школьные годы часто бывал в профессиональной большой лаборатории, таб были реле времени как на фото, других не видел

Это для печати.

pitbrit 09.12.2022 19:12

Вложений: 1
да какая фотолаборатория,не несите чушь,в такиз местах можно использовать стационарный таймер, эта вещь сделана в виде наручки,значит человек должен перемещатся и не в пределах одной комнаты, так же надоел повторяемый бред про водолазов,водозащиты там нет,так же это не кустарщина,тк можно было использовать фото таймер,упростив его и прилепив на руку,он походу еще и поменьше размерами. Что бы не голословить,как делают это 90% коментирующих,мой вариант - 50-60 года,наработки с космосом,реактивной авиацией,костюмы от перегрузок и тд и тп, таймер надевался на руку испытателя первых центрифуг,для экспериментальных действий во время перегрузок,они там должны были совершать определенные действия и тд.

S.5 09.12.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6608019)
мой вариант - 50-60 года,наработки с космосом,реактивной авиацией,костюмы от перегрузок и тд и тп

Вполне возможно. Ваша версия пока кажется наиболее правдоподобной.

Только, может, не стоит применять подобные выражения:
Цитата:

не несите чушь

Цитата:

надоел повторяемый бред

???

Никто здесь "чушь не несёт" и тем более не бредит. Ошибочные версии- это не чушь и не бред. Это просто неверные ответы на вопрос, заданный ТС. И только.

pitbrit 09.12.2022 19:40

Нет проблем , извиняюсь если кого то задели слова,но одно и та же версия выдвигается в пятый раз,когда даже ТС обьяснил что там нет водозащиты,не учитывая того ,что это ясно видно,плюс "дайверский безель" хорошо усем извесен и тд.

unklnown 09.12.2022 19:45

Версию для слабовидящих/слепых не рассматривали? Для работы на каком-нибудь станке, типа пресса, конвейера и т.п.

Vaniroka 09.12.2022 20:11

Случайно, не фонит?
Не дают покоя 8 щелчков. Почему не 9 и не 7, не 10 или 3.
Мне кажется, пока не найдётся человек, который реально использовал данный прибор, разгадки не будет.
Надеюсь, человек найдётся.

sadsong 09.12.2022 21:29

Космос не реально там человек 10 следили за испытуемым. И приборы там более совершенные были.Зачем вибрация в центрифуге. Это что-то то из гражданки прикладное. Обычное. Типа управления станком смазкой выдержкой чего то и та.

S.5 09.12.2022 23:18

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 6608068)
Мне кажется, пока не найдётся человек, который реально использовал данный прибор, разгадки не будет.
Надеюсь, человек найдётся.

Если это 50-е годы, то, увы, вероятность невелика. Тем, кто тогда пользовался этим прибором, сейчас как минимум под 90... Даже если кто-то и жив, вряд ли его можно увидеть на этом форуме...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru