Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594690)

MaLong1988 13.11.2022 10:04

free
Везёт, вам пресидрайв подсунули видимо. Мои 40 бегут заметнее :)

NoZvezda 13.11.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6588148)
Как показывает практика, даже для единственных часов - 50 метров вполне хватает.

Какая "практика" показывает такую неочевидную вещь?? Кому показывает???
"Я носил пару месяцев и мне хватает", об этом речь??

В теме про VHP, которую я внимательно изучал примерно год назад, были приведены четыре примера протечки именно этих часов в практически тепличных условиях. Дождь там, к примеру. Сейчас - возможно, еще добавились случаи...

docman 13.11.2022 10:38

Вложений: 1
Как вариант.

Mixa77777 13.11.2022 11:23

Если покупать кварц за 150к, то однозначно брать японский HAQ. А выбор очень прост, раз астроны не нравятся, остаются СХ и ГС, моделей которых не так много, и конечно это будет б/у. Указанная вами модель AQ4030-51E лично мне вообще не зашла, хотя пару лет назад спецально за ними летал в столицу.

docman 13.11.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6587557)
Наверное, искать надо среди японцев, но хочется швейцарцев.

Охота пуще неволи.

Black555 13.11.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6588292)
Как это не велик? Очень даже велик выбор - по моему у швейцарии более велик выбор кварца чем у японцев.

Если говорить про высокоточный кварц, то выбор всего лишь среди нескольких марок.

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6588326)
Не, какой там ролекс, из этого разряда разве что брайт среди кварца, если брать высокоточые свисы. Условный ролекс, точно не vhp.

Breitling в данном случае, отличается только брендом.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6588371)
Какая "практика" показывает такую неочевидную вещь?? Кому показывает???
"Я носил пару месяцев и мне хватает", об этом речь??

В теме про VHP, которую я внимательно изучал примерно год назад, были приведены четыре примера протечки именно этих часов в практически тепличных условиях. Дождь там, к примеру. Сейчас - возможно, еще добавились случаи...

Протекают и дайверы в 300м, и происходит это независимо от производителя.
Для всего остального в быту, 50м более чем достаточно. Вряд ли кто-то в жизни выходя в костюме с работы тут же падает с моста в бездну океана.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6588366)
Это посмеяться, да? :D спасибо, отлично зашло с утра в воскресенье :D

Унылые, бездарные часы, еще и сидят плохо, о чем было очень много отзывов. Люди их из за этого продавали..

Всё очень индивидуально. И на любителя. Без указания марок.

icontr 13.11.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6588559)
Всё очень индивидуально. И на любителя. Без указания марок.

Так плохому танцору всегда что-то мешает:) Отлично они сидят и на браслете и на ремне, если разумеется размер под руку:)

Mixa77777 13.11.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6588559)
Протекают и дайверы в 300м, и происходит это независимо от производителя.
Для всего остального в быту, 50м более чем достаточно. Вряд ли кто-то в жизни выходя в костюме с работы тут же падает с моста в бездну океана.

Основная претензия людей к VHP в том, что глядя на внешний вид и уровень влагозащиты, возникает диссонанс. И я с ними согласен. Для себя их не рассматривал из за небольшого запястья, слишком длинные уши, на руку менее 18 см не сядут.

Black555 13.11.2022 15:12

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6588578)
Так плохому танцору всегда что-то мешает:) Отлично они сидят и на браслете и на ремне, если разумеется размер под руку:)

Крамольные вещи говорите… Хорошо сидеть может только Rolex…

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6588585)
Основная претензия людей к VHP в том, что глядя на внешний вид и уровень влагозащиты, возникает диссонанс. И я с ними согласен. Для себя их не рассматривал из за небольшого запястья, слишком длинные уши, на руку менее 18 см не сядут.

Если бы там было 30м, тогда вопрос о диссонансе ещё можно ставить. А так… Большинство пользователей никогда не воспользуются высокой водозащитной по прямому назначению.
По улицам ездят масса «внедорожников» с передним приводом. И ничего. Никого это не смущает и приличная экономия денег.

sternmore 13.11.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6588585)

Ну это видимо от экономии, когда не стали делать свой корпус под кварцевую модель, а позаимствовали от глубоководного собрата. Вот он и получился такого внешнего вида с «дырявой» зг

Касаемо внешнего вида кстати обидно но механические этой же линейки модели более симпатичные. Такое ощущение что кварц специально принижали.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6588590)
Крамольные вещи говорите… Хорошо сидеть может только Rolex….

Неправда ваша. В мире японофилов распространены рассказы о том как случайно замечали на своей руке незаметные GS настолько они там сидели естественно и как влитые.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru