Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

MKurbatov 07.09.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6547458)
36 может и перебор
Но и 44-43 уже вопросы вызывают
Почему?
Неудобно носить большие часы.
Каждодневные часы,часы на работу,даже офисную.Особенно летом:(

Кому не удобно? Прямо всем? Не замечал. Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.

БелыйПарс 07.09.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547468)
Двое часов в размере 44 мм, ношу каждый день и радуюсь.

Сосед каждый день ездит на эскалейде. Офис в центре города, парковки своей нет. Тоже мне пяткой в грудь всегда бьёт, что не испытывает проблем с такими габаритами машины. Но если недалеко у офиса удаётся найти парковочное место, то до вечера никуда на нём не выезжает. Говрит, что ходить полезно+электросамокат купил))) И на работу часто раньше других приезжает. Говорит, что успевает больше.
Но пробки, узкие улочки и бальшие габариты? О них никогда не говорит.
Сам он ростом 175 + -, вес под 70. Холост, детей нет. Дачи нет. ))

Germany 07.09.2022 15:42

Просто у вас нет эскалейда…))) По поводу часов, ношу Омегу ПланетОкеан 45.5мм тоже неудобства не испытываю… Предыдущая машина была Мерседес GL тоже большого неудобства не испытывал)

MKurbatov 07.09.2022 15:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547483)
Сосед каждый день ездит на эскалейде. Офис в центре города, парковки своей нет. Тоже мне пяткой в грудь всегда бьёт, что не испытывает проблем с такими габаритами машины. Но если недалеко у офиса удаётся найти парковочное место, то до вечера никуда на нём не выезжает. Говрит, что ходить полезно+электросамокат купил))) И на работу часто раньше других приезжает. Говорит, что успевает больше.
Но пробки, узкие улочки и бальшие габариты? О них никогда не говорит.
Сам он ростом 175 + -, вес под 70. Холост, детей нет. Дачи нет. ))

Может от руки еще зависит, и не удобно тем, у кого запястье узкое? А то прямо вот интересно, 44 мм не удобно, у меня запястье 21,5 см. Сидят как родные.

Sherif Woody 07.09.2022 16:17

Цитата:

Сообщение от Ant0n10 (Сообщение 6547405)
Хотя опять же, перспективы поставок в РФ ЕТАшных комплектующих весьма туманны как я понял.

Если СЦ нормальный, а не подвальный, ЕТА механизмы обслуживаются беспроблемно. У СЦ свои каналы поставок, уж в Москве - точно.

victorkanda 07.09.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547340)
Штайнхарт? Вы советуете Штайнхарт? То есть через пятьсот лет вы хотите, чтобы нашу эпоху представлял немецкий бренд, запихивающий покупные калибры в покупные корпуса?
Я бы купил (находясь на месте ТС) что-нибудь из советских часов до 90-х годов выпуска. Вариантов тьма, есть откровенно красивые, поговорил бы с мастерами на предмет слабых мест купленных часов, набрал бы кулёк запасных частей на эти часы, и спокойно, в течение пятисот лет наслаждался бы часами. Тем более всё равно любая платина прохудится, железо сточится, стекло замылится, циферблат выцветет.
Собственно, я так и сделал. Часы с аватарки навсегда останутся при мне.

Мопед не мой, я только цитировал.
А так полностью с вами согласен.
Советские, но лучше до наступления смутных времён, т.е. до 85-86 годов.
Сталкивался вплотную с качеством техники этого периода.

Не забывай свои корни, помни ...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MP0nvei6IUM[/media]

NoZvezda 07.09.2022 16:43

У меня был Ram. Продал через 10 месяцев.
Крайне неудобно в Москве и ездить и парковаться.
Но если вы зададите этот вопрос на додж - форуме... :D

У жены был тогда Ситроен С3 и я постоянно сравнивал и в конце концов досравнивался...и продал таки.
А если не было бы второй машины - неизвестно, как бы оно повернулось.

У самого носибельная длина браслета с часами 20,5см.
И когда носишь 44-45 см, то нормально, конечно.
Но когда после них надеваю 38-40мм, то впечатление, как будто скинул берцы и надел мягкие войлочные домашние чуни ...
А так оно и в берцах нормально, да

БелыйПарс 07.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547507)
Может от руки еще зависит

От восприятия зависит.
Нет смысла покупать якоба с сыновьями, радугу ролексовскую, и тому подобные часы в маленьком размере. Не для указания времени они выпускаются.
Я сейчас уже воспринимаю часы, как часы. Всё. Мне по большому счёту всё-равно, как они смотрятся. Главное удобство и считывание времени. А это небольшой размер, малый вес и лаконичный цифер. Если я могу себе позволить при этом хороший калибр-хорошо. Не смогу-плохо. Но лучше удобство и точность часов при плохой мануфактуре, чем наоборот.
А для кого-то это именно аксессуар. И время в такой штуке-вторично. А указание времени в этих часах как раз для того, чтобы не спрашивали "на хрена тебе эта штука"?:)
Те из них, кто побогаче и посмелее носят день и ночь от Романа Жерома )))

MKurbatov 07.09.2022 17:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6547541)
От восприятия зависит.
Нет смысла покупать якоба с сыновьями, радугу ролексовскую, и тому подобные часы в маленьком размере. Не для указания времени они выпускаются.
Я сейчас уже воспринимаю часы, как часы. Всё. Мне по большому счёту всё-равно, как они смотрятся. Главное удобство и считывание времени. А это небольшой размер, малый вес и лаконичный цифер. Если я могу себе позволить при этом хороший калибр-хорошо. Не смогу-плохо. Но лучше удобство и точность часов при плохой мануфактуре, чем наоборот.
А для кого-то это именно аксессуар. И время в такой штуке-вторично. А указание времени в этих часах как раз для того, чтобы не спрашивали "на хрена тебе эта штука"?:)
Те из них, кто побогаче и посмелее носят день и ночь от Романа Жерома )))

Часы пилотов и дайверов изначально большие были для того, чтобы читаемость лучше была. Это уж очевидное преимущество часов большого размера.

Ну, и часы женских размеров на крупных мужиках, тоже прямо на любителя.

БелыйПарс 07.09.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547569)
Это уж очевидное преимущество часов большого размера.

Это было очевидно в тридцатые годы, в еле освещённом кокпите, сквозь заиндевевшие линзы полётных очков. Или на глубине, сквозь запотевшую маску/шлем.
Давно Вы последний раз строили маршрут, используя часы, или проверяли время погружения?
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6547569)
женских размеров

Женский размер, это какой? От детских/юношеских чем отличаются?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru