Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591290)

Schapoklyak 27.08.2022 20:30

Цитата:

Сообщение от Booldigical (Сообщение 6539938)
Доброго времени суток Форумчане.

Хочу прикупить себе часы хоть для какого-то «статуса».

Наверное под это определение в данном бюджете только Омега подойдёт, ищите среди Омег. Тюдор среди тех кто знает имеет неоднозначную репутацию, среди тех, кто не знает вообще никакой...

Рекомендовать ничего не буду, ибо имею кардинально другие взгляды, то что считаю интересным, в итоге, либо сильно ниже бюджета и никак на статус не тянет (но не хуже при этом) либо выше бюджета, что не имеет смысла... ОМЕГА...

Mrs.Nobody 27.08.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6540811)
Вставлю свои «5 копеек»...
Лично я, никакой особой разницы между Лонжинами/Тюдорами/Тагами/Радо итп не увидел. Все +-одинаковое, как по «статусу», так и по отделке. Это если не лезть в мехи.
Если хочется бренд «на слуху» - то тут Лонж все конкуренции в прайсе до 300-400к.р. Тут и имя, и история.
Все остальное - уже личные предпочтения. Имхо.

Для меня Лонжин в категории 300-400тр абсурд.Покупала в своё время за 400шв.фр.Учитывая все обстоятельства ,платить больше 2000у.е. за часы средненького уровня считаю безумством.Только с большим дисконтом при случае.

JB 27.08.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6540960)
Тюдор среди тех кто знает имеет неоднозначную репутацию

Просветите пожалуйста, что означает "неоднозначная репутация"? Вы похоже из знающих.

Schapoklyak 27.08.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6540995)
Просветите пожалуйста, что означает "неоднозначная репутация"? Вы похоже из знающих.

Вы ни разу не слышали термин "недо-ролекс"?!? Ну так это про Тюдор... И про это знают все кто в теме...
Особенно копирование некоторых не самых интересных фишек материнской компании и крайнюю похожесть некоторых хронов на оригинальную Дайтону, например...

JB 27.08.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6541004)
Вы ни разу не слышали термин "недо-ролекс"?!? Ну так это про Тюдор... И про это знают все кто в теме...
Особенно копирование некоторых не самых интересных фишек материнской компании и крайнюю похожесть некоторых хронов на оригинальную Дайтону, например...

О как) "недо-ролекс" :):):)
А вам не кажется, что весь ширпотреб до 10000 уе недо-ролекс :):):) который так или иначе хочет приблизится :):):) а Тудор как не крути сестринская компания и имеет право на многие вещи от ролекса :):):) просто в другом ценовом сигменте.
Или уязвленное самолюбие мешает носить недо-ролекс?))) Ну так купите ролекс ))) кто ж не даёт ))))..... а денег на ролекс нет.....ну тогда только недо ролекс))))

Мне, например, наличие ролекса никак не мешает носить этот недо-ролекс :)

Black555 27.08.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6541004)

Это для Вас это «недо-Ролекс», а для сведующих «почти-Ролекс»…
Тут же товарищ уже ответил на вопрос: Почему Tudor ? - Потому что !!!
Чем не аргумент…

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6541007)
А вам не кажется, что весь ширпотреб до 10000 уе недо-ролекс :):):) который так или иначе хочет приблизится :):):) а Тудор как не крути сестринская компания и имеет право на многие вещи от ролекса :):):) просто в другом ценовом сигменте.
Или уязвленное самолюбие мешает носить недо-ролекс?))) Ну так купите ролекс ))) кто ж не даёт ))))..... а денег на ролекс нет.....ну тогда только недо ролекс))))

А нельзя просто любить и носить Tudor так, без агрессии и детских комплексов ? Попробуйте…

JB 27.08.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6541010)

А нельзя просто любить и носить Tudor так, без агрессии и детских комплексов ? Попробуйте…

Да Бог с вами) нет никакой агрессии))) есть и то и другое))))) и без комплексов на эту тему))))

Mrs.Nobody 27.08.2022 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dubok (Сообщение 6541021)
Если бы Бред Пит такое услышал… :)

Ага.Удивился бы)

Schapoklyak 27.08.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6541007)

Мне, например, наличие ролекса никак не мешает носить этот недо-ролекс :)

Сдаётся мне, что это ваше самолюбие оказалось уязвлённым... Предъявлять свои "детские" обиды человеку, который находит некоторые модели Инвикты очень интересными и продвигает неизвестные модели типа часов Георг Йенсен, Давидофф, Мишель Жорди, ну вы прям в точку попали... Но что бы тут кто ни решил, никакой статусности в Тюдоре нет...

Чтобы оценить уровень часов, надо их разобрать, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы понять, что ничего сакрального в "дорогих" и "статусных" моделях нет, зато более бюджетные могут удивить...

Я тут утопил дайвер, как оказалось заводской брак, не закрутили крышку до конца на заводе, а я и не заметил. Так вот пришлось разбирать, там стоит 2824, утопил, не велика потеря, поменял на Поверматик из Радо Кук, сегодня наконец-то дошёл до мастера, но важно не это, а восприятие итого процесса. Механизм стоит через переходную шайбу, шайба стальная, уровень обработки достойный, задиров и глубоких бороздок нет, судя по всему родированная, сидит в корпусе как влитая без особого зазора, механизм с шайбой крепится к корпусу стандартно, через шайбы в выемки корпуса, которые винтами крепятся к переходной шайбе, затем механизм крепится ещё двумя винтами к циферблату, циферблат собран на мощной металлической пластине, как монолит, корпус самих часов, как сэндвич, из нескольких частей, выпуклое сапфировое стекло, керамический безель. Браслет. сочетание сатинированных и полированных поверхностей, керамические вставки посредине, завинчивающаяся заводная головка, качество изготовления не хуже Лонжин Адмирал, цена вопроса, когда покупал 444$... Ну и что такого у меня нет, чего есть в условном Тюдоре?!? Легенды, что ли????

Liberum 27.08.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6541025)
Ага.Удивился бы)

Неужели искренне верите, что готов отстаивать, или хотя бы помнит - что именно он рекламировал?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru