Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Форумчане, помогите пожалуйста выбрать механические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589722)

Region65 31.07.2022 04:55

Для автора данного поста и вообще для тех кто в поиске новых часов... В первых 2 минутах как раз говориться о подходе к выбору часов, далее разбирается подробно сет...
https://youtu.be/uErwaQFchm8

stanalma 31.07.2022 23:47

Глупостей там много
Например о том что дайверы-универсальные часы
А сэт вполне может быть и из трёх часов.
Тогда часы хоть реально носятся....

Region65 01.08.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6525574)
Глупостей там много

За последние 20-30 лет, многое, что перевернулось с ног на голову, и в часовом мире те же тенденции, дайверы уже далеко не то, для чего они изначально предназначались...К примеру в Японии, где у офисного планктона культ часов как аксессуара, G-Shock одевают под костюм, да и вообще посмотрите многие рекламные ролики часов от производителей, там те же Дайверы преподносятся в разных образах в том числе так же и под костюм. По мне так автор ролика многое говорит правильно. Ну а по количеству часов, по Вашему трех хватает, у другого человека свои видения, по мне так на данный момент мне также хватает 3 часов в разных направлениях - дайверы, классика, спорт, хотя уже задумываюсь о еще одних. Уж очень манят одни Grand Seiko.))) В большей степени конечно все упирается в бюджет.

stanalma 01.08.2022 03:35

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6525623)
..., дайверы уже далеко не то, для чего они изначально предназначались...К примеру в .

Дело не совсем в этом
Универсальные часы удобны на руке
Вот ,кмк,основное условие
И да,может я и старый и в Нью-Йорке Сабмаринер надевают не только с блейзером ,но и с классическим костюмом,Бог бы с ним.
В моде были и кросовки с блейзером и....красные носки
Я не про моду и допустимое
По факту,дайвер-часы толстые
и с манжетом рубашки ну никак,кмк
Т.е я опять про удобство и только.:rolleyes:

А купить что-то очень удобное наподобие ВВ Тюдор с стальным безелем тонюсеньким-это задача сложная.
Таких немного.У япов я таких не знаю вообще.

Schapoklyak 01.08.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6525574)
Глупостей там много

Сами написали глупость, почему, например, Поларис от JLC не универсальный дайвер?

Есть модели другие и с большей водозащитой и с адекватными размерами, небольшие размеры и большая водозащита при отсутствии яркой маркировки это универсалы в абсолюте...

Fauver 01.08.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6525636)
Универсальные часы удобны на руке
По факту,дайвер-часы толстые
и с манжетом рубашки ну никак,кмк

Как показывает практика, главное это не столько толщина, сколько развесовка и пропорции корпуса. Грамотно развесованный дайвер ощущается на руке легче и удобнее своих габаритов, и в некотором смысле слова, поуниверсальнее определенных универсалов.
Кстати, примечательно, что самые эргономично выверенные корпуса дайверов были созданы десятки лет назад, это винтажные ойстеркейс Ролекса и 62MAS Сейко.

Динь-Динь 01.08.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6525803)
Кстати, примечательно, что самые эргономично выверенные корпуса дайверов были созданы десятки лет назад, это винтажные ойстеркейс Ролекса и 62MAS Сейко.

Всего лишь дизайн, согласно моде, как ширина штанов…

Fauver 01.08.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6525865)
Всего лишь дизайн, согласно моде, как ширина штанов…

Если вы считаете, что это всего-лишь дизайн, поносите день винтажный дайвер 60-х годов и затем обычный современный дайвер. Я даже не говорю про шайбы типа Инвикты-Брайтлинга, просто обычный современный пузатенький дайвер с неуклюжей развесовкой и весом под 180 грамм.

spike01 01.08.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6525878)
Если вы считаете, что это всего-лишь дизайн, поносите день винтажный дайвер 60-х годов и затем обычный современный дайвер. Я даже не говорю про шайбы типа Инвикты-Брайтлинга, просто обычный современный пузатенький дайвер с неуклюжей развесовкой и весом под 180 грамм.

Есть и современные компактные дайверы: Акварейсер 41, Гидроконквест 39. А на руку от 18см их вообще тьма: Симастер, Супероушн 42 и дальше по списку

Динь-Динь 01.08.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6525878)

У меня сет из, где-то 40 часов от 28 до 45 мм, вряд ли я чему-то сильно могу удивиться в ношении часов, поэтому смотрю на это больше с иронией уже и подбираю под штаны, носки, без рассуждений о высоком..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru