|
посмотрел пару обзоров. пересмотрел каталог на сайте. симпатично смотрятся две модели со светлыми циферблатами - синий безель в 42 мм и белый безель в 36 мм. и лопата не так бросается в глаза. в остальном какое-то месиво внутренней разметки, меток, стрелок... с другой стороны, вот уж в прошлой линейке СО точно нечего было терять, так что пусть будут эксперименты ))
|
Цитата:
Фото с сайта watchpool24.com Светящийся круг, ромб, как и квадрат на стрелках вообще имеют никакого практического смысла, в отличии от острого треугольника -- его остриё более_менее похоже на попытку считать время поминутно. Практический смысл окончательно умер тогда, когда дайверские часы для повышения светимости в темноте стали иметь часовые метки шириной в три минуты (по делениям). Жирное уступило месту аккуратности. Метки Bathyscaphe критикуют за их аккуратность, тогда как метки современного Submariner, диаметром в три минуты -- самое то. Ну а Breitling сделал часовую стрелку с люмом на ней шириной в 4 минуты. Непрактично днём, но зато ночью жирно/богато. Однако при дневном свете полированный кончик минутной стрелки виден нормально, да и практически доходит до минутных меток -- считывается время поминутно тоже нормально. Впрочем, даже на "ночных" снимках А1737Х все равно можно ~ определить минуты, в отличии от Маленького принца при вдумчивом взгляде при дневном свете... Лично мой мозг этот минутный квадрат с 1/4 циферблата не особо отторгает, в отличии от часовой "снежинки" от Тюдора и вымученного (на мой вкус) дизайна А1736Х к очередному показу новинок. Хуже всего, если такой квадрат нацепили бы на секундную стрелку, как раньше -- в темноте ее быстрое движение было бы точно похоже на слетевшую метку, которая зацепилась за стрелку. |
Цитата:
Цитата:
Ну а сейчас только дизайн от этого всего остался.. |
Цитата:
Не могу не согласится что А1736 были, мягко говоря, не очень. (Как по мне СО закончились на А17392). Да понятно о наследии. НО обновленные Навики - это тоже историческое наследие и смотрятся очень даже достойно. Не скажу что лучше или хуже. По другому. С ними то смогли. А вот с СО что-то пошло не так. |
Laureus
MT1972 действительно, это же минутный хрон. только обратите внимание на то, что в версии с "лопатой" это не дайвер, а вроде все-таки яхттаймер. считывание под водой не предполагается. что касается меток, то пропорции круглых меток саба не сильно поменялись по сравнению с 6204. не понимаю, в чем проблема, если ее не решают вот уже 70 лет. и откуда вдруг у саба метки в три минутных деления? в пределах двух минут. у большинства дайверов сейчас от 1.5 до 2 минут, меньше просто нечитаемо, как мне кажется. при этом снежинку тюдора можно не любить (как и знак мерседеса), но она по большому счету не влияет на функционал дайверских часов никак в отличие от монструозной минутной стрелки новых СО. |
Цитата:
|
Прошлый супероушен не был красавцем, а новая модель так вообще отстой и стрелки мультяшные. Смотрится дёшево. И ещё мне совсем не нравится эта толстая белая полоска минутной разметки.
[media]https://youtu.be/zcmYYt6jbxM[/media] [media]https://youtu.be/quGv7uFpsLY[/media] |
Цитата:
Что видим в целом - качество деталей и отделки растёт, вместе с ценой ессно, а дизайн движется в направлении, для нас, старпёров , уже непонятном....:D У меня отторжения особого нет, но покупать - ну нееет... |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Появятся новинки у нас в магазинах - непременно надо будет сходить приложить одно к другому.... Помню как лет 5 назад на омеги ПО все (и я в том числе) ставили застежки от смп, с пушем... всё подходило идеально, и стоила очень гуманно , тысяч 6 чтоли... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |