Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка новых часов в нынешних условиях! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588512)

Langovich 28.06.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6506156)
Так вроде знатоки курса валют пишут, что $1 - 150 рублей

Байден лучший знаток, озвучивал цифру в 200 руб за 1 доллар, если по такому курсу посчитать, то в Меркури часы будут дешевле, чем в Америке.:D

Farmazone 28.06.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6506277)
Ну, вы же сами посоветовали зачем-то. Эти проблемы известны. Вы же не о них писали.

Я писал о возможности отправки в недружественную страну из РФ и такая возможность есть, не везде и не всегда, но есть, о чем я и написал. Или невозможность оплаты конкретно официальному дилеру ролех в Европе противоречит моим словам?

Пс. Я буквально на прошлой неделе оплачивал Свифтом в нейтральном к РФ Израиле часы у официального Патека, проблемы были исключительно с нашей стороны. Фин. контроль не выпускал деньги, пока не получили обосновывающие документы.

dray72 28.06.2022 21:46

Знатоки) Часы выгодно покупать или нет?)) У меня даже вопрос стоит, что я готов вылететь за часами, но будут ли там эти модели большой вопрос! А про Европу отдельная тема т.к. там действительно ни чего нет, а если и есть то могут не продать. Да и билет в Европу это неплохая прибавка к стоимости часов (сразу 150 тыс.)

Lahav5101 28.06.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6506068)
Купить можно, только нужно ли.
Если пересчитать на доллары рублёвую цену, к примеру, бездатого Суба
1625000 руб : 54 руб = $30000
Для меня это не нормально, деньги отложенные на очередной Ролекс у меня в баксах и $30000, это, мягко выражаясь, абсурд.

держать доллары.... как не патриотично и опрометчиво... Держали б в местной валюте и не проиграли бы на разнице в курсе.. сам не верю, что эту бредятину пишу, но show must go on :o

Gobbi 28.06.2022 22:44

Цитата:

Сообщение от Lahav5101 (Сообщение 6506775)
держать доллары.... как не патриотично и опрометчиво... Держали б в местной валюте и не проиграли бы на разнице в курсе.. сам не верю, что эту бредятину пишу, но show must go on

доллар - это лучшая валюта, то что в песочнице установили свои ограничения, не делает доллар хуже, проблема конечно если траты и доходы в тугриках, но для этого есть разные корзины для разных амбиций :D

Mrs.Nobody 28.06.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от dray72 (Сообщение 6506751)
Знатоки) Часы выгодно покупать или нет?)) У меня даже вопрос стоит, что я готов вылететь за часами, но будут ли там эти модели большой вопрос! А про Европу отдельная тема т.к. там действительно ни чего нет, а если и есть то могут не продать. Да и билет в Европу это неплохая прибавка к стоимости часов (сразу 150 тыс.)

Конечно, не будет этой модели в Европе, и на отлете могут не пропустить из-за ограничений ввоза лакшери товара. Лучше модели и цены, чем на маркете не было. Зря не взяли, был бы хороший повод вспоминать, что удачно купили.

zOOmDi 29.06.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от dray72 (Сообщение 6506751)

Хотели бы часы уже купили бы. Но явно хочется какого то геморроя :D

Langovich 29.06.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Lahav5101 (Сообщение 6506775)
держать доллары.... как не патриотично и опрометчиво... Держали б в местной валюте и не проиграли бы на разнице в курсе.. сам не верю, что эту бредятину пишу, но show must go on

"Древнерусская пословица":
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.;)

АлексМ 29.06.2022 14:16

На мой взгляд прямо сейчас смысла поездки именно в Европу за часами нет от слова совсем. За некоторыми исключениями (приведу позже).
Во-первых более 10 тыс долларов к вывозу запрещено.
Во-вторых прямых рейсов нет - только кривые и это сразу существенная прибавка к стоимости
В-третьих так фри на Россию не оформят и при покупке есть шанс что услышав, что из России не продадут.
Теперь исключения:
Если есть вид на жительство или второе гражданство в Европе (тогда можно и вьехать через сухопутную границу и меньше проблем при покупке). А также если (лучше в дополнение к предыдущему пункту) оформлена кредитка в иностранном банке (ее можно пополнить из РФ, причем сейчас, если не ошибаюсь, можно переводить до 50.000 долларов в месяц).
А весь смысл операции начинается на более\менее дорогих моделях.
Безусловно будут еще вопросы по ввозу часов в РФ, тут я бы рекомендовал ввезти официально.
Но все это строго ИМХО по теме.
В реальном мире считать, что сможешь переиграть профессионалов на их поле - это часто наивное заблуждение...

Lahav5101 29.06.2022 15:28

Цитата:

В реальном мире считать, что сможешь переиграть профессионалов на их поле - это часто наивное заблуждение...
золотые слова....

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru