|
Первенство по , разнобразию и количества, всяких представителей микромира- магазинные корзинки ,тележки. Даже привокзальные сортиры , далеко позади.:rolleyes:
|
Почистить и вымыть часовой браслет после предыдущего хозяина это нормально. Это вопрос элементарной гигиены. Браслеты и особенно пластинчато/пресованные их представители достаточно сильно собирают грязь в свои полости.
Тканевые и кожаные ремни в этом плане еще хуже. Поэтому от них лучше сразу избавляться. |
Голосовал за новые.
Тараканы у всех свои. Часы у моих тараканов проходят по разряду "ювелирка и предмет одежды". Соответственно покупаю новые. Скажем мои тараканы задают вопрос: "вы же не будете покупать жене в подарок серьги б/у?" или "рубашку б/у покупать не будете, даже если вам эта модель/фасон нравится а их уже не делают?". Так и с часами. Но мне проще - я часы покупаю редко (перед этим долго выбирая, очень долго) и пока ещё ни одних не продал, так что как они там держат цену на вторичке и на сколько они подешевели сразу после покупки вопрос для меня сугубо теоритеческий. Покупаю со скидкой у ОД или у серого дилера (типа jomashop раньше). p.s. Хотя с удовольствием периодически покупаю старинные карманные часы, но это у тараканов идёт как "антикварат и винтаж"... |
Да не в тараканах дело, мне кажется. Просто бэушные часы, это лотерея, особенно механика, фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли, с солярой тоже могут быть нюансы.
|
При покупке часов, всегда рассматриваю оба варианта.
Эмоциональное желание обладать только новыми часами, тщательно прорабатываю через призму целесообразности возможных финансовых потерь в будущем. Коллекционированием не занимаюсь. Есть сет из трёх часов, которые сменяют друг-друга на часы других брендов. Некоторые модели снова возвращаются на руку, что-то убираешь в конец списка ожидаемых покупок. По-разному… А вот адепты «только нового», должны быть последовательны во всем. Особенно при выборе спутника жизни! Ведь совершенно не известно, кто, где и как, «срывал пленочки» с «объекта» ваших бессонных ночей. Все строго имхо. |
Цитата:
P.S.: прошу рассматривать выше сказанное как... скажем так: "неуместность" некоторых аналогий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут все-таки разговор о другом (на мой взгляд). В одном и том же бюджете можно выбрать часы маркой попроще, но новые, или более люксовые, но б\у. И чем более люксовые - тем более б\у. Вот об этом и дискуссия. Я в ней за новые часы. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:25. |