Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что Вы предпочитаете для себя: новые часы или б/у? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588480)

Notgreedy 26.06.2022 23:54

Первенство по , разнобразию и количества, всяких представителей микромира- магазинные корзинки ,тележки. Даже привокзальные сортиры , далеко позади.:rolleyes:

Clapton 27.06.2022 05:41

Почистить и вымыть часовой браслет после предыдущего хозяина это нормально. Это вопрос элементарной гигиены. Браслеты и особенно пластинчато/пресованные их представители достаточно сильно собирают грязь в свои полости.
Тканевые и кожаные ремни в этом плане еще хуже. Поэтому от них лучше сразу избавляться.

Mechanic 27.06.2022 06:09

Голосовал за новые.
Тараканы у всех свои.
Часы у моих тараканов проходят по разряду "ювелирка и предмет одежды". Соответственно покупаю новые. Скажем мои тараканы задают вопрос: "вы же не будете покупать жене в подарок серьги б/у?" или "рубашку б/у покупать не будете, даже если вам эта модель/фасон нравится а их уже не делают?". Так и с часами.
Но мне проще - я часы покупаю редко (перед этим долго выбирая, очень долго) и пока ещё ни одних не продал, так что как они там держат цену на вторичке и на сколько они подешевели сразу после покупки вопрос для меня сугубо теоритеческий.
Покупаю со скидкой у ОД или у серого дилера (типа jomashop раньше).
p.s. Хотя с удовольствием периодически покупаю старинные карманные часы, но это у тараканов идёт как "антикварат и винтаж"...

Kelevratony 27.06.2022 10:21

Да не в тараканах дело, мне кажется. Просто бэушные часы, это лотерея, особенно механика, фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли, с солярой тоже могут быть нюансы.

CLS588 27.06.2022 13:18

При покупке часов, всегда рассматриваю оба варианта.
Эмоциональное желание обладать только новыми часами, тщательно прорабатываю через призму целесообразности возможных финансовых потерь в будущем.
Коллекционированием не занимаюсь.
Есть сет из трёх часов, которые сменяют друг-друга на часы других брендов.
Некоторые модели снова возвращаются на руку, что-то убираешь в конец списка ожидаемых покупок. По-разному…
А вот адепты «только нового», должны быть последовательны во всем.
Особенно при выборе спутника жизни!
Ведь совершенно не известно, кто, где и как, «срывал пленочки» с «объекта» ваших бессонных ночей.
Все строго имхо.

PitCh 27.06.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6505686)
Ведь совершенно не известно, кто, где и как, «срывал пленочки» с «объекта» ваших бессонных ночей.
Все строго имхо.

А если известно кто и где, то нормально? Это для адептов "б/у". Нормально, если известен предыдущий владелец? И условия эксплуатации? А то ведь... "фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли (с)"
P.S.: прошу рассматривать выше сказанное как... скажем так: "неуместность" некоторых аналогий.

Notgreedy 27.06.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от PitCh (Сообщение 6505703)
А если известно кто и где, то нормально? Это для адептов "б/у". Нормально, если известен предыдущий владелец? И условия эксплуатации? А то ведь... "фиг знает как их юзали, может роняли, может они текли (с)"
P.S.: прошу рассматривать выше сказанное как... скажем так: "неуместность" некоторых аналогий.

Выискивать хотелку, в соостоянии нос, годами? которую уже , не выпускают.Как то неА, тем более всем извесно , паденее качества, нынешнего производителя.сколь пальцев прошло,пусть даже в напалечниках,по вашей нью - муха не сидела и тп. Или в презирвативе , как бы ,не измена?а черная аура ,,голодных,,сборщиц и у каждой своя!:D А б/у уже проверен, негатив собран,если есть сомнения - обряд очищения и заклинания- может аукнутся продавцу, если цену завысил.как правило,черный дисплей смартфона,диарея, чихание во время секса.:rolleyes:

Kelevratony 28.06.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6505686)
адепты «только нового», должны быть последовательны во всем.
Особенно при выборе спутника жизни!

А спутника жизни можно будет если что, потом сдать по гарантии или обменять но новую?)

АлексМ 28.06.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6505197)
Есть у меня приятель – заядлый турист, который запросто может одной ложкой на несколько человек из одного котелка варево хлебать. И он же как-то здорово рассорился с его другом после того, как после купания отказался положить плавки друга в пакет со своими. Это к тому, что да, тараканы у всех очень разные. Даже в одной и той же голове.

Но вот читаю мнения и думаю: как же трудно тем, кто ратует только за новое. Как они в общественном-то транспорте за поручни держатся? Каково им в ресторане, где из твоей тарелки ел непонятно кто и неизвестно как она была после этого помыта?

Бывают ситуации, когда и одну сигарету приходилось на троих курить, и б\у стакан со щербатой тарелкой и алюминиевой ложкой за счастье считать, поскольку без их наличия каши и чая не видать. Бывал и в таких. Жизнь она штука полосатая.
Но тут все-таки разговор о другом (на мой взгляд). В одном и том же бюджете можно выбрать часы маркой попроще, но новые, или более люксовые, но б\у. И чем более люксовые - тем более б\у. Вот об этом и дискуссия.
Я в ней за новые часы.
Строго ИМХО.

Protero 28.06.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6506380)
Вот об этом и дискуссия. Я в ней за новые часы.

Это понятно и это нормальная точка зрения. Мой сарказм был по поводу "ауры", "энергетики" и всего такого.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:25.

© 1998–2024 Watch.ru