Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Суточник - большой пилот в 54 корпусе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586650)

werewolf0001 11.05.2022 21:19

господа давайте все по порядку. есть люди на черный суточник делаем. потом устроим голосование по показанным выше пилотам. но если менять один дизайн на другой так никогда ни к чему не придем.

Womb 11.05.2022 22:17

У Novartep в #24 замечательный эскиз. Может сперва голосование ( например : между #1 и #24 ), а уж потом проработка выбранного?
...не знаю как это делается,но хочется чтоб как лучше...

Serge XII 11.05.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6477052)
Думаю, из этих эскизов с помощью Сергея быстрее оптимальный получится, что не отменяет совместной работы с автором темы и форумчанином Novartep.

Можно совместно поработать. Я не лезу, потому как предполагаю, что коллегу Александра Novartep самого это занятие развлекает. Мы же здесь развлекаемся ) А тут придёт кто-то и будет игрушки отбирать )

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6477052)
внутренний диаметр разметки базового 540533 31,2 мм. Длина минутной и секундной заводских стрелок 15.3, часовая 12.8 мм от центра оси.

Я вспомнил, что Вы меня спрашивали в личке эти размеры. Я их не знал, отложил под напором насущных дел, хотел у Айдара (заводской инженер-конструктор) точные цифры спросить, да и позабыл. Линейкой то в натуре или по экрану на фотках Вы и сами могли измерить. А я именно так делал. Когда я отгружал на завод векторные файлы 540К01, я четко указал окружности описываемые стрелками и окружность видимой части циферблата с просьбой проверить их соответствие реальности, и если не так, то поправить и показать. Потом переспрашивал все ли ок с этим, и Айдар сказал "да", но дергаю его, хочу ещё увидеть сам что там окончательно выходит.
На самом деле соответствие размеров чертежу стрелок - тоже не гарантия что все ок. Я уже сталкивался с тем, что на рекламной картинке одни размеры, в чертежах дизайнера другие, а в реальности созданной китайским поставщиком - третьи размеры стрелок. Это не про Восток. Но и на картинках Востока стрелки мне кажется тоже не совсем похожи на реальные.

Эти размеры Айдар дал ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6477104)
Тут не надо сравнивать. Сергей — успешный дизайнер как минимум двух проектов: опыт, вкус, навыки работы в правильном редакторе, из которого выходят чертежи. А я просто рисую авторучкой на салфетке, потому что мне нравится это делать

Когда я начинал, то у меня выходило нечто гораздо менее похожее на часы, чем получается у Вас сходу. Так что нечего скромничать.

Редактор у меня самый простой, дармовой Inkscape. Вы я вижу уже несколько редакторов перепробовали, применяете разные встроенные эффекты для реалистичности изображения. Я этого не делаю, и не хочу учиться, воинствующее невежество ) . Меня устраивает в упомянутом редакторе, что он позволяет именно просто чертить "олдскульно". Его единственное и огромадное преимущество перед карандашом и бумагой для меня - в возможности быстрого перебора вариаций толщин, пропорций и интервалов, это всё и решает как я понял. Пара процентов высоты или ширины цифр и пара соток толщины и длины линии или интервала могут всё решить или испортить. Этим в основном и отличаются хорошие дизайны швейцарцев и немцев от алиэкспрессовских, а не тем, что нарисовано, и там, и там - шкалы да цифры.

И я не "успешный дизайнер", я, как и Вы, - развлекаюсь, а настоящий дизайнер тот, кто на хлеб этим зарабатывает с маслом. Мой старый знакомый, настоящий графический дизайнер, называет себя "раб лампы" (я так понимаю "лампа" - это экран компьютера :) ).

Javier 11.05.2022 23:37

Я бы тут не переворачивал 6, пусть она будет в обратную сторону, но узнаваема; сейчас она читается как 9 и более того, расположена там, где 9
Как вариант расположить 6 и 18 горизонтально, дав отбивку секторам

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=191562

Eugene Hot 12.05.2022 00:35

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6477304)
не лезу, потому как предполагаю, что коллегу Александра Novartep самого это занятие развлекает. Мы же здесь развлекаемся ) А тут придёт кто-то и будет игрушки отбирать )

Александр предлагает использовать его наработки, надо только по шкалам, шрифтам, пропорциям к 54 корпусу подогнать, чтобы время читалось по кончикам стрелок и не сливались надписи.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6477304)
Эти размеры Айдар дал ?

Староверов писал размеры стрелок для 540Е02. Стрелки стандартные Восток штампует в Чистополе. По внутреннему диаметру минутной разметки на Е02 30,6-30,65 примерно, но можно чуть расширить для суточника.

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6477108)
Попробуйте порисовать с учётом заводских размеров, с минутной железной дорогой c Agassiz, открытой или полуоткрытой часовой шкалой, шрифтами от Agassiz, минутная шкала с 0 наверху, как в Elgin. часовая с 0 внизу. Расположение часовых цифр вертикальное с сохранением пропорций шрифтов с Agassiz или чуть увеличив часовые индексы.

EvgenyMan 12.05.2022 02:36

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6477315)
Я бы тут не переворачивал 6, пусть она будет в обратную сторону, но узнаваема; сейчас она читается как 9 и более того, расположена там, где 9

Не согласен. Когда смотришь на циферблат. 6 читается, именно как 6. А вот если не переворачивать, то будет читается именно как 9.
Кстати, тонкое и правильное графическое решение. По началу даже и не заметил. При первом же взгляде, сразу же увидел цифру 6. И не чего другого.

werewolf0001 12.05.2022 08:06

выглядит шикарно что 12 часов что 24. просто давайте все по очереди

sibservas 12.05.2022 13:14

Доброго дня всем.
Еще можно записаться на белый суточник?
P.S. Со звездой вообще ТОП.

werewolf0001 12.05.2022 13:43

тот что на первой странице - да

Novartep 14.05.2022 07:17

Цитата:

Редактор у меня самый простой, дармовой Inkscape. Вы я вижу уже несколько редакторов перепробовали, применяете разные встроенные эффекты для реалистичности изображения.
Я рисую в доставшемся на халяву Logoist, но он хорош именно для рисования реалистичных макетов. Как чертёжная система, особенно для разработки циферблата, он не подходит совсем. Самая большая проблема в том, что нельзя явно задать размеры элементов картинки в человеческих единицах измерения — т.е. чертежи таким путём не получить, только картинки.
Картинки, правда, получаются легко, весело :)
Inkscape на моём железе тормозит так, что удовольствие от процесса пропадает. А без удовольствия какие порисуйки?
Цитата:

Александр предлагает использовать его наработки, надо только по шкалам, шрифтам, пропорциям к 54 корпусу подогнать, чтобы время читалось по кончикам стрелок и не сливались надписи.
А вот это, кстати, нетривиальная задача. Я прикладывал часы к монитору, на глаз выравнивал масштаб и «нууу вроде окей, но вообще хер знает». И опять же, учитывая мои проблемы с редактором, проще набросать эскиз и отдать заводу, чтобы их специалист, вооруженный опытом и знаниями, вычертил нормально.
Цитата:

Как вариант расположить 6 и 18 горизонтально, дав отбивку секторам
По-моему, самая задница с 6 и 9 возникает, если 12 внизу. Если цифры расположены вдоль радиуса, то там натурально получается две девятки подряд. В случае 12 вверху читается проще — на мой взгляд, опять же.
Сделать 6 и 18 вертикальными я как-то пробовал — мне не понравилось. Получается, что 22 цифры по радиусу, и только две мимо кассы.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru