|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите, кто знает, пожалуйста.
В текущих условиях, если возвращаешься из Европы (Италия) в Россию, на руке везёшь свой Саб, а в ручной клади трэвел бокс со своими же бу часами (Тюдор, Сейко, Сертина), и в багаже новые пластиковые часы + ситизен, могут ли возникнуть вопросы на въезде в Россию на таможне? Как вообще ввозить свои бу часы в трэвелбоксе? |
Если часы в тревелбоксе не из драгоценных металлов и ниже пороговой стоимости, то проблем не будет. Если же "золотой ДД", то могут быть проблемы при отсутствии декларации, подтверждающей вывоз.
Честно говоря не знаю, как быть, если часы купил в РФ, все документы есть, а декларации нет. Думаю, в нынешних условиях без потерь не уйти. |
Спасибо!
Да, часы бу, но получается я суммарно всей их стоимостью превышаю лимит на человека в 10.000? |
Уже давно езжу по заграницам в g-shock и так спокойно!
|
Может, я что не понимаю, на мой взгляд 2 варианта:
Или одевать Эпл Вотч или что то в этом роде: в командировках удобно и никому они не нужны на таможне; Или задекларировать Ролекс и там ещё в тревел боксе, какие-то часы, и не заморачиваться на ерунде, если можно сомнения снять писанием одной бумажки. |
Цитата:
|
maximfrei, я писал про вывоз из страны.
Посмотрите, плз, Таможенные правила, у нас равные возможности пользования поиском. |
Коллеги, изучил на форуме аналогичные темы и остались вопросы. Может, подскажете.
Вылет из Москвы с золотыми часами. Очевидно, что надо их задекларировать. Нет ли изменений в правилах- так же ли все просто? Какие новые веяния в текущих условиях? До конца не понял нужно ли с собой иметь документы/чеки - подтверждать покупку. И зачем. Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |