|
Цитата:
По датировкам IWC: 65 датируется 1893 (по мне так это 100 бальный Лекультр) 66 - началом 1900-х - такая же тема 67-77 ближе к 1920-м (по стилю очень схож с Лонжин 18.89 (1920-е) и Nardin 5) Мозер у нас 1910 года вроде как. Вас не смущает невероятная схожесть этих калибров? Кстати у меня есть прекрасные IWC на 52 калибре в серебре датируемые по номеру 1899 годом. Могу продать) |
Цитата:
Сказано,что это число было достигнуто к 1890 году.... может какие то калибры выпускали к примеру 100 штук, а некоторые 1000. Думаю, что на нумерацию калибра влияет его размер, форма мостов, расположение баланса, закрытый/открытый мост завода. Количество комбинаций очень большое. Вот Вам и получится число калибров. Про некоторые мы можем и вообще не знать. А если Лекультр - это базовый калибр для многих подписанных механизмов именитых брендов,то какая между ними существенная разница? Возвращаясь к началу темы и поднимая вопрос ценообразование на часы различных марок, воспользуюсь известным выражением: "Если нет разницы, то зачем платить больше?" Господа, я не понимаю почему Вы считали и считаете по другому? Почему Вы считаете, что в Патеках исключительно Патек, в Вашеронах - Вашерон, а в Мозере не есть весь что, только не Лекультр? Ваш основной аргумент, что механизм не подписан Лекультр... а все ли подписывалось в обязательном порядке? Думаю, что эбоши не клеймились, а клеймо ставили уже доработчики. Может быть и некоторые крупные компании производили калибры Лекультра по лицензии так сказать, но факт что автор Лекультр остается фактом. |
Простите, эбош это одно дело, а механизм другое. Как верно заметил Андрей и Лекутр мог использовать эбоши другого производителя для своих репетиров, либо под эбоши репетиров для других фирм. Выяснять чей эбош смысла нет, в конечном итоге цена определяется по имени мастера изготовившего механизм, а не эбош. А эбош мог сделать кто-угодно и внешнее сходство конечного результата (механизма) ничего не гарантирует. Я не спорю против репетира Лекутр в часах Мозера, как и репетира Le Phare, но в этой ветке мы обсуждаем часы, причем с механизмом среднего класса. Высший класс Мозер отмечал иными маркировками, о чем я писал в самом начале. Механизм без подписи можно относить к мастеру (мануфактуре) путем сравнения с калибром, принадлежность которого мануфактуре (мастеру) мануфактуре точно установлена, памятуя о следующих вещах: не должно быть существенных отличий между основными элементами конструкции как с подциферблатной стороны, так и с обратной. Если это правило нарушено, то натянуть можно все, что угодно.
Андрей: возможно лекультровским механизм П. Буре называют в связи с тем, что лекультровский стиль (swiss bar). Были ситуации когда в беседе путались между стилем Лекутр и калибром Лекутр. |
То же и с Лепином. Это был стиль Лепина, но не эбоши.
|
Цитата:
Смысл то в том, что Лекультр делал исключительно механизмы. Разрабатывал, конструировал, производил, собирал и продавал. Полный цикл производства под ключ (такие и клеймились LeCoultre) Эбоши же думаю что не клеймились, потому что баланс с вилкой ставили мастера на местах и вертели как хотели.Весь смысл в том,что КАЛИБРЫ разработал Лекультр и он же их производил....это было его хлебом. Может быть и производили эти калибры по лицензии некоторые компании, но для этого нужно было оборудование и т.д. А кто обладал такими возможностями,если тот же Лекультр изобрел это оборудование? Зачем тогда закупать у Лекультра механизмы Патеку, если по Вашей логике проще: 1) сделать механизм в стиле)) Лекультр самим 2) тупо их наштамповать Если бы все было так просто, то Лекультр остался бы бомжом и никто у него ничего не закупал. Зачем тогда ему разрабатывать было те же 125 простых калибров? По Вашей логике кому они нужны были, если у каждой мануфактуры были свои да и зачем ставить разные то?))) тупо изобрели один калибр и вперед. Вы понимаете разницу между изобретателем-инженером и часовщиком или компанией выпускающей часы? Много своих калибров было у Мозера, Буре, Габю? Много было калибров у Патека, Вашерона? 90% успеха часов - это механизм! Почему тогда только Лекультр ставился в дорогие модели? Да потому что лучше не было на тот момент... в отношении цена/качество или даже просто качество. Прогресс - двигатель рынка, спроса и предложения! Я с удовольствием подискутирую на по поводу механизмов в моей новой теме. Приглашаю всех туда) |
Цитата:
А такое понятие как разделение труда Вам о чем-нибудь говорит? В Швейцарии именно это и практиковалось... кто то делал корпуса, кто то красивые циферблаты, гравировку, ювелирку, механизмы и т.д Рука руку моет... конкуренция с французами, англичанами. Объединяли усилия, чтобы сотворить лучшее. Новые идеи, разработки.... время не стоит на месте. А чтобы объединить под одной крышей весь процесс производства нужны не малые затраты и вложения. Как история Вашерон Константин нам показывает наглядный пример лидерства.... самая мощная и развивающаяся часовая компания на тот момент Швейцарии (если не в мире) С приходом гениального инженера Лешота всех обогнали на три головы. Кто еще был так же крут в то время? |
Вложений: 1
- Конвеер изобрел Форд и что теперь? Все предметы конвеерного производства произведены Фордом? По Вашему оборудование было только у Лекутра? Мануфактурные калибры других фирм, видимо, резались "на коленке". Эбош - это не калибр - это заготовка.
- Механизм репетира называется не репетиром? - Я и не говорю, что Эбоши клеймились, я имел в виду готовый механизм. Крупные компании механизмы клеймили. Свои механизмы, как мы видим, Лекутр тоже клеймил. Или когда хотел клеймил, а когда был не в настроении - не клеймил? - Калибры производящиеся по лицензии подписывают, с указанием номера патента. - Я не видел Патеков Филиппов с механизмами Лекутра. В начале становления компании Чапек и Патек закупали эбоши для своих часов, правда не только у Лекутра. - Я не вижу этих пресловутых 125 калибров, даже 50. Где они? Почему Лекутр так скрытен? У него нет каталогов? Как же он позиционировал свою продукцию? - С чего он должен был стать бомжем - 4 тыс. механизмов в год всегда можно пристроить, даже без каталогов, да и эбоши не дадут помереть с голоду. - Разницу между изобретателем-инженером, часовщиком и компанией производящей часы я понимаю - первые двое люди. Если серьезно, зачем изобретателю-инженеру часовая фабрика в Сантье со штатом под 200 человек (на 1870 год). - Причем тут Мозер, Буре, Габю? Что, кроме Лекутра часовщиков в Швейцарии больше не было? - Дело не в количестве калибров. У IWC не много было калибров в начале 20 века - ничего "по миру" не пошли. - Где Вы откопали, что в дорогие модели ставился только Лекутр? Даже в репетиры ставился не только Лекутр. Вот это Лекутр (без вопросов): Вложение 38632 |
Цитата:
|
Мда... Лепин придумал новую форму мостов. Поэтому это изобретение назвали по имени изобретателя. Спираль Бреге, Ход Грагама, Калибр Лепина - это совсем не значит, что все волоски впоследствии делал Бреге, а Спуски Грагам. По некоторым данным Лепин как компания прекратила существование в 1814 году, задолго до калибров 1-6. Я считаю, что Лепин не имеет никакого отношения к производству калибров эбошей. Эти производители обычно были в тени и о них мало что известно. Я вот знаю лишь совсем немного, например Japy.
http://www.abbeyclock.com/japy.html - помимо клоков он делал заготовки для музыкальных часов с репетиром. Впоследствии его фирма выпускала эбоши всех видов, английского, франко-швейцарского и т.д. http://www.mb.nawcc.org/showthread.php?t=27305 |
И еще.... Lepine calibre movement это механизм от карманных часов с открытым "лицом". Так за рубежом еще используют этот термин.
Цитата:
Лепин умер в 1814, но дело его то жило) Вообще может и термин калибр Лепин имя нарекательное, но по истории пишут, что Лепин французкий часовщик и создатель одноименного калибра. Или все таки после его смерти все встало... очень крепко сомневаюсь в этом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |