|
Ну тут ведь какое дело. У человека есть право на одиночество. Право побыть одному тогда и столько, сколько захочешь. Принудительная изоляция - дело другое. Ни Робинзону, ни Эдмону Дантесу не позавидуешь
|
Хм..пару десятков лет назад, я решил, что прощаю наперед своих Друзей. Их у меня аж трое . С двумя и прощать то нечего. Но вот третий.. С годами стало совсем не легче. Двое отошли в лучший мир , остался третий. Вот такая селяви. Как написал один из ушедших Друзей " Бог меня забирает частицами, с каждым другом , ушедшим навек...." Я счастливый человек, мне не пришлось разбегаться с друзьями. Но ТС я прекрасно понимаю. Увы, так бывает. Для меня такой причиной может оказаться отсутствие совести и чести ( одно без другого не ходит ). К сожалению, совесть человек может потерять. Писание их называет " лицемеры с прожженной совестью ".
|
По теме. Никого, никогда специально из своей жизни не вычеркивал. Да и не буду...
Люди уходили. Кто-то умер (царствие им небесное)... кто-то сам ушел в себя и на все попытки контакта или не отвечает или отделывается общими фразами... с кем-то просто уже нет общих интересов или не о чем поговорить, поэтому пиши не пиши, звони не звони... Жаль, конечно, но что делать, это жизнь. Есть и обратные примеры. В субботу был на дне рождения человека, с которым не виделся лет 10. Просто не получалось, то меня здесь нет, то его. Страшно рад был увидеться, отлично посидели, хорошо поговорили... очень за него и его семью рад. Так что всяко бывает. Строго ИМХО. |
Мне кажется, что мы часто путаем слово " друзья" и " дружны". Сколько у человека может быть друзей? Двое, трое. Ведь дружба это всегда готовность самопожертвовать, наличие общения и т.д. и т.п. Друг - мое второе я. Друзей много быть не может. А вот приятелей, с кем мы " дружны " , но никак не "друзья " ...вагон и маленькая тележка.
|
Я думаю никто не готов к "самопожертвованию" , в полном смысле этого слова, инстинкты в человеке сильней
Поэтому и дружба - это некоторая идеалистическая теория, как и демократия кстати Кто готов жизнь отдать за друга? ну может кто и есть, но мне не приходилось видеть Поменьше идеализма в жизни избавляет от разочарований |
Encoder, с Вами можно было и согласиться, если бы не одно но. Писание говорит о другом . Да и по-жизни мы видим примеры . Да, если подходить с человеческими мерилами ( а мерила у всех разные ) то нет истинной дружбы и любви и она невозможна. Но есть Абсолют, который вне времени , пространства и наших заблуждений.
|
Не совсем понял:)
Тут рассказывают кто когда и как друзей находил, или про то кто без трусов купался... Душная тема (на мой взгляд). |
Цитата:
Сначала мы находим друзей, а потом при помощи отлива, определяем, кто из них в трусах а кто нет. То есть, производим отбраковку недостойных) |
Мой лучший друг, моя жена. Мы с одного района, выросли вместе. Это важно, мне с этим очень повезло.
С моим вторым близким другом, мы не виделись около 20 лет. Лет пять назад, он приезжал сюда, потом я к нему. На этом все. Не общаемся, мне с ним не интересно а ему со мной, слишком по разному жизни сложилась. |
А мне ничего отлив не показал. Оба моих друга со школы разных со мной взглядов на некоторые политические вопросы. Мы это поняли и никогда при нечастых теперь встречах эти разговоры просто не заводим. Никогда. И остались друзьями. Абсолютно одинаковых(схожих с вами) людей во всем(даже среди друзей) вы никогда не найдете. Приходится идти на компромисс. Дабы не остаться, однажды хлопнув дверью, наедине с самим собой. Винить в этом случае можно только того, кого видишь в зеркале. Полностью совпадать с вами взглядом на любые вопросы должна только жена. Даже от детей невозможно такого ждать, а тем более требовать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |