|
Zalcburg верю, что вы разберетесь, чем же отличается подозрение в принадлежности к подсанкционным и простая принадлежность к иностранным вообще в принципе (вы же понимаете, что "финансовые махинации" в данном случае такая же политическая причина, как всякие помидорные вредители и прочие изобретения Роспотребнадзора?)
|
Zalcburg,
написанное вами как-то противоречит тому, что я написал?) Или к чему предложение "вспомнить" и тп?) |
Цитата:
Арест имущества тех кто возможно/вероятно/может быть под санкциями, и арест в принципе любого иностранного имущества - это две принципиально разные меры. Каким образом под европейские анкции могли попасть владельцы яхт российского происхождения, я могу понять. Каким образом под возможные российские санкции могла попасть компания одемар пиге - я не могу понять. ЗЫ сегодня была статья, что чел пришел сдал свои часы картье в ремонт. В это время бутик картье закрылся, а продукция и часы в ремонте были арестованы. В итоге чел-россиянин остался без своих часов. Если повезет, то через какое-то время сможет их выкупить в каком нибудь московском ломбарде за те же 500к. |
Я бы не спешил с такими предположениями -" увидим часы в ломбарде". Если часы были куплены ( или завезены) официально и есть подтверждающие документы, то есть большая вероятность получить часы обратно. Я не питаю ни каких иллюзий по этому поводу, но очень хочется верить, что не все ещё так плохо в нашем государстве. Сам сталкивался с ситуациями, когда волосы становились дыбом от осознания творимого беспредела, но потом занимался проблемой и решал ее. Четко для себя уяснил - нельзя сдаваться и лениться или бояться судиться, даже с государством. Даже если шансы один на сто- надо бороться. Лучше проиграть, но не потерять уважение к самому себе.
Мне очень интересно, чем закончиться эта тема. Я живу в этой стране и уезжать ни куда не собираюсь, по этой причине и интересно. P.S. за несколько дней до визита ФСБ в Ричмонд, мне курьером доставили мои часы IWC из ремонта. Повезло. |
Цитата:
|
Процедура. Заявление в Ричмонд. С их ответом - исковое заявление в суд. Далее по закону. Муторно, но надо.
По стокам....эту ситуацию пока до конца никто не понимает. Время покажет. Окончательные выводы пока делать рано. |
что в итоге показало время?
|
Скорее всего с концами.
Теоретически часы могли бы вернуться со сменой политической парадигмы. Если еще не разошлись по рукам достойнейших из достойных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |