Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Rolex прекращает экспорт в Россию (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583935)

edy 10.04.2022 07:56

Я так понял, что Австралия и Канада для Ролекса вообще ничего не значат. Зря тратят бабки на рекламу, дураки.

Kelevratony 10.04.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6460414)
Австралия и Канада для Ролекса вообще ничего не значат. Зря тратят бабки на рекламу, дураки.

Есть один момент, в обеих странах сильно развит курортный бизнес и их посещают огромное количество людей, причём весьма обеспеченных.
Так что далеко не дураки.

tapoka 10.04.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6460477)
Есть один момент, в обеих странах сильно развит курортный бизнес

Я удивился! Канада и Австралия,"сильно развит курортный бизнес"?

Kelevratony 10.04.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6460482)
Я удивился!

Обе страны самые излюбленные для сёрфинга и дайвинга.
В Канаде плюсом масса горнолыжных курортов.
В Австралии находятся одни из лучших пляжей на планете и наверное самая экзотичная флора и фауна, какую можно встретить.
К тому обе страны имеют крайне низкую преступность.

edy 10.04.2022 13:35

Значит там туристам не продают часы? Почему там все так плохо, если проведённая статистика верна? Или это специальная статистика «тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворачиваем»? )))

Kelevratony 10.04.2022 16:39

edy
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее

edy 10.04.2022 20:40

Хорошо, потружусь, раз не понятно. Я прокомментировал опубликованное в этой теме мнение, что доля России на рынке ничтожна (а доля эта между Канадой и Австралией как написано). То есть и доля Канады и Австралии тоже ничтожна. Ну это если следовать формальной логике. В ответ мне доказали, что рынки Австралии и Канады очень важны для часовой промышленности. Далее, следуя все той же формальной логике неизбежен вывод отважности роли российского рынка.
Ну вот, вроде, разжевал.

* о важности (опечатка по Фрейду)

Kelevratony 10.04.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6460784)
Ну вот, вроде, разжевал

Скорее запутали, вернее запутались окончательно.
Цитата:

Сообщение от edy (Сообщение 6460784)
В ответ мне доказали, что рынки Австралии и Канады очень важны для часовой промышленности

Кто? Где?

АлексМ 10.04.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6460363)
Вы давно смотрели отчет швейцарской федерации часопрома? Россия там на 17 месте между Канадой и Австралией.
Ничтожная доля на фоне остального мира.

Вообще-то это крайне неплохой показатель. Коллеги, для всех, кто торгует тот поймет, что 17е место в списке из 170 или 180 стран (не помню сколько их сейчас) - это отличный показатель и клиент, о котором надо заботится. Если у Вас клиент на 3% Вашей продукции - это не повод глядеть на него свысока, а причина к нему сьездить, выпить пива, поздравить с отличным бизнесом и обсудить перспективы следующего года. Поскольку у Вашего клиента номер 1 вряд ли больше 20%, а если больше - то это не он от Вас зависит, а Вы от него и по самые уши!!!
Поэтому когда приводят такие цифры с пренебрежением - это означает, что человек никогда в жизни не занимался оптовой торговлей на международном рынке или хотя бы на рынке с большим количеством клиентов.
Теперь об интересном - перспективы люкса вообще и Ролекса в частности в России. Будет или нет? - будет. Да, любые запреты увеличивают транзакционные издержки, но могу всех уверить, что люкс есть даже у руководства Северной Кореи, а там запреты поинтереснее чем для РФ. Подобные запреты безусловно увеличат стоимость, недоступность и, как ни странно, ценность люкса.
Поэтому Ролекс здесь будет. Дорого, мало, с кучей подделок, но будет.
Может оно и к лучшему, что его будет немного.
Строго ИМХО.

arzt 11.04.2022 01:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6460876)
Вообще-то это крайне неплохой показатель. Коллеги, для всех, кто торгует тот поймет, что 17е место в списке из 170 или 180 стран (не помню сколько их сейчас) - это отличный показатель и клиент, о котором надо заботится. Если у Вас клиент на 3% Вашей продукции - это не повод глядеть на него свысока, а причина к нему сьездить, выпить пива, поздравить с отличным бизнесом и обсудить перспективы следующего года. Поскольку у Вашего клиента номер 1 вряд ли больше 20%, а если больше - то это не он от Вас зависит, а Вы от него и по самые уши!!!
Поэтому когда приводят такие цифры с пренебрежением - это означает, что человек никогда в жизни не занимался оптовой торговлей на международном рынке или хотя бы на рынке с большим количеством клиентов.
Теперь об интересном - перспективы люкса вообще и Ролекса в частности в России. Будет или нет? - будет. Да, любые запреты увеличивают транзакционные издержки, но могу всех уверить, что люкс есть даже у руководства Северной Кореи, а там запреты поинтереснее чем для РФ. Подобные запреты безусловно увеличат стоимость, недоступность и, как ни странно, ценность люкса.
Поэтому Ролекс здесь будет. Дорого, мало, с кучей подделок, но будет.
Может оно и к лучшему, что его будет немного.
Строго ИМХО.

"Поэтому Ролекс здесь будет. Дорого, мало, с кучей подделок, но будет."
Это извините детский сад какой-то.
Привоз по серым схемам не означает, что Ролекс тут будет. То есть папуасы, конечно, могут думать, что он тут есть, и будет да ещё и дорогой и такой недоступный и только для избранных. Но кому это интересно :D

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6460363)
Вы давно смотрели отчет швейцарской федерации часопрома? Россия там на 17 месте между Канадой и Австралией.
Ничтожная доля на фоне остального мира.

А ведь ничтожное 17 место было ого-го каким показателем. Ну уж явно трудно достижимым в ближайшей перспективе)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru