|
Цитата:
Немного смущает то, что столь красивый гонг спрятан за массивной деревянной дверцей и матовым стеклом. Может ли быть, что механизм Junghans был поставлен каким-то сторонним производителем корпусов? Или это типичный дизайн корпуса для многих производителей? |
Обычно гонг и его кронштейн в настенных часах наоборот пытаются всячески спрятать за габаритами циферблата. Однако, учитывая, что кронштейн несомненно имеет декоративную функцию, ваше предположение не лишено основания. В любом случае изготовитель, кто бы он ни был, посчитал, что визуальный эффект от кронштейна достаточно получать только при открытой дверце часов. Главное, что ваш гонг является законным хозяином данного корпуса.
|
Вложений: 3
Позвольте похвастаться :)
Похоже я откопал механизм от упомянутого корпуса. Если не затруднит, подскажите пожалуйста возможный год выпуска данного механизма. Насколько широко распространен данный механизм? |
Цитата:
Механизм Ваших часов изготовлен в период 1890 - 1900 г.г. Распространён очень широко, я бы даже сказал один из самых массовых. С уважением. С.Д. |
Вложений: 6
А вот моё недавнее приобретение.Корпус в работу.Мех в порядке.Обратите внимание,ключ и стрелки в одинаковом дизайне.На клейме-Лев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |