Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   смарт или классика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582881)

LadyHamilton 13.04.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6462212)
Вот только связано это не с какими-то выдающимися характеристиками, а банально с тем, что полноценно айфоны работают только с эпплвотчами. Так что у владельцев смартфонов с яблоком особого выбора и нет.

прекрасно айфоны работают и с гарминами.
Но, не всем это надо. Apple Watch прекрасная штука. Точнейшая, по некоторыми параметрам рвёт гармин. Многие полупроф спортсмены в окружении слезли с гарминов и перешли на Apple Watch.

это наоборот оно не работает. К сожалению, Apple Watch толком работает только с айфоном. Вернее, толку от него без айфона нет особого.

GPMS 13.04.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6462221)
прекрасно айфоны работают и с гарминами.

Относительно "прекрасно". В полном объеме не работают. Нельзя разблокировать смарт часами, нет полноценного эпплпей, нельзя набрать ответ и нельзя ответить на звонок (вернее нельзя говорить, только "поднять трубку"). Да вообще ничего нельзя, кроме как получать уведомления. Так что в паре с айфоном это просто смартбраслет.

LadyHamilton 13.04.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6462233)
Относительно "прекрасно". В полном объеме не работают. Нельзя разблокировать смарт часами, нет полноценного эпплпей, нельзя набрать ответ и нельзя ответить на звонок (вернее нельзя говорить, только "поднять трубку"). Да вообще ничего нельзя, кроме как получать уведомления. Так что в паре с айфоном это просто смартбраслет.

многие давно ушли с гармина, ну вот как минимум с 3ей версии Apple Watch. Нет в Гармине никакого смысла, если только не заниматься круглосуточно графиками и циферками. Знаю я такой народ, больше в графиках ковыряются, как свинья в апельсинах, чем на деле бегают или на веле едут.
У меня несколько друзей марафонщиков давно ушли на appleWatch, нет никакого профита для них от Гармина.

Если что, у меня Гармин. Но и телефон Самсунг.
Когда скончаются оба вернусь в родные пенаты.

GPMS 13.04.2022 13:52

А с солнечной батареей, так вообще безлимитные практически.
Но их функциональность весьма ограничена. Просто защищенный фитнес-браслет за много денег.

LadyHamilton 13.04.2022 14:03

Кому нужна автономка, особенно ультрамарафонщики, те выберут гармин, всю логично.
Но даже люди любящие походы переходят на Apple Watch. Зарядные батареи становятся всё объёмнее, куча вариантов зарядных устройств, работающих от солнца и так далее.

Цитата:

Сообщение от Dubok (Сообщение 6462276)
Ну почему? Отличный навигатор с картами,пульсометр ,множество аппликаций и виджетов,барометр ,альтиметр и т.д.

у Apple Watch есть всё то же самое и даже больше, в плане софта. GPS в часах моего мужа работает точнее чем на моём гармине. Проверено неоднократно полями для гольфа.

Alex Stark 14.04.2022 14:25

по поводу apple скажу честно - сразу какое-то отторжение к марке появилось...ещё когда друзья подарили первый айфон на др, я его тут же дочери отдал. А так - вся семья с эпплгаджетами живёт, всем нравится, мне - нет. В прошлом году походил пару месяцев с доставшимся "по наследству" не помню от кого (дочь, жена, сын - все периодически обновляют), так и не смог комфортно себя почувствовать...андроид, самсунг - как продолжение меня, всё интуитивно и без тупежа, по делу...а иос - неудобная штуковина какая-то. Гармин - отличная штуковина, брал специально для плавания...в бассейне все показатели идеально, но вот на открытой воде почти месяц я порой плавал по бетону и по лесу))), автономность отличная. Вообще гармин очень нравятся, но топовые модели в нынешних реалиях что-то запредельное...за такие деньги лучше юботы себе когда-нибудь подарю...

GPMS 20.04.2022 09:07

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6462828)
андроид, самсунг - как продолжение меня, всё интуитивно и без тупежа, по делу...а иос - неудобная штуковина какая-то.

Все это дело привычки. Благо ИОС потихоньку к Андроиду подтягивается по функционалу. Раньше мрак полный был, конечно.
Сейчас у меня самсунг и айфон, вполне сопоставимо.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru