Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы 2021 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582104)

Mechanic 08.02.2022 01:37

Судя по всему результат выбора часов года определят 10-15 голосов.

Yogan 08.02.2022 04:43

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 6422006)
Уж лучше был бы Ролекс, а не Омега, в финале.

Чем лучше? Ну правда?
Сейчас финале часы на любой вкус. Высокое часовое искусство - Ланге. Люксовый спорт - Вашерон. Доступный (относительно) ламповый винтаж для фанатов - Омега.
А Ролекс-то чем лучше в данном случае? Такое же унылое… для ценителей (инвесторов).
Я даже не помню а кого проголосовал. Кажется, один раз за Омегу, один раз за Вашерон. Как не странно, для меня они как часы теоретически-идеологически равнозначны (если не брать во внимание стоимость).

spasmalgon 08.02.2022 08:56

A. Lange & Sohne Saxonia Langematik Perpetual Calendar Pink Gold Blue

Midav 08.02.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6422477)
Чем лучше? Ну правда?

Чем Ролекс лучше Омеги?) Для меня - много чем. Начиная механизмом, заканчивая брендом. Симастер был и всплыл - никак не зацепил меня вообще.

Я согласен с тем, что точно не прописаны критерии, по которым те или иные модели попадают в претенденты на часы года. Точнее, критериев нет - ведь список составляется из тех моделей, которые мы сами и предлагаем. Вот мне нравится PAM Quaranta в этом году. А кому-то - ГС, хотя для меня это вообще мимо. Кто-то включает часы, которые планирует купить, кто-то - которые просто хочет, кто-то - из эстетических соображений. Поэтому и ежегодный срач при голосовании.

Rana 08.02.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 6422565)
Чем Ролекс лучше Омеги?)

Да какая разница чем лучше/хуже? Кода речь о часах года, ждём в новом году что-то новое, отличное от прошлогоднего. Какие прорывы или хотя бы продвижения вперед были у обсуждаемых часов в 21-ом году в сравнении с 20-ым, кроме повышения ценников? Наверное, с этого стоило начинать.

Midav 08.02.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6422579)
Наверное, с этого стоило начинать.

Начинать надо с критериев отбора часов в рейтинг "Часы года". Я об этом уже написал. Вы же, наверняка, прочитали, прежде чем комментить.

Yogan 08.02.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 6422565)
Чем Ролекс лучше Омеги?) Для меня - много чем. Начиная механизмом, заканчивая брендом. Симастер был и всплыл - никак не зацепил меня вообще.

Вооооот! Об этом я и говорю. Фломастеры. Для Вас - такие фломастеры, для меня - другие, для кого-то третьи. Мне, например, Ролекс - не айс, хотя 5 штук их было… но тут сугубо дело предпочтений и вкуса. В общем и целом, плюс-минус, одна категория, ничем ни лучше, ни хуже, ни Ролекс, ни Омега.
А критерии… это утопия. Думаю, как сейчас, так оптимально.

Rana 08.02.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Midav (Сообщение 6422595)
Начинать надо с критериев отбора часов в рейтинг "Часы года".

Ага, и комиссию специальную вместо голосования тогда. :D Очень форумный формат.
Достаточно ввести требования для "выдвиженцев": Кратко описать что нового в выдвигаемой модели и пусть эта информация мозолит глаза голосующим. А если нет ничего нового (впрочем, при требовании описывать новизну, любой, выдвигающий модель, сам поймет стоит ли выдвигать модель), то эта модель и не должна допускаться модератором до голосования "Часы xxxx года". Что-то типа такого. Тогда шелуха не продет.

Midav 08.02.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6422706)
Фломастеры. Для Вас - такие фломастеры, для меня - другие, для кого-то третьи.

Именно.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6422743)
Тогда шелуха не продет.

Надо у модератора уточнить, он готов такую работу в принципе проводить)))

igoanatol 08.02.2022 16:03

Вашерон неплохо б смотрелся с моими тимберлендами, в которых выгуливаю собаку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru