|
Цитата:
Взять те же механизмы, есть ширпотреб, штампуемый тысячами, есть мануфактурные механизмы ручной сборки и разные вариации между ними. Есть бренды с историей и бэкграундом, есть новые и ни о чем не говорящие микробренды. Есть конкретные модели часов, связанные с значимыми историческими событиями и поэтому представляющие интерес. Например, Омега мунвотч, которые в космос летали или в которых на Луне высаживались. И так далее. Это вообще целый мир, познавать который интереснее чем просто купить часы. Так что у вас все впереди :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно про Джому могу сказать, что для себя я их вычеркнул, во-первых редко, когда их цена на то, что мне интересно, самая низкая, во-вторых их манера ведения дел не устраивает. Сделать заказ, потом получить сообщение, что товара нет и ещё месяц ждать возврата денег, когда у всех это максимум дня три, это супер выгодное предложение... |
Цитата:
тем более, уже выбирать магазин:) желание тех или иных часов должно самостоятельно сформироваться, на ветке нет фото ни одной вашей примерки. а живые примерки ответят вам на многие вопросы. пока вы «...вообще не могу понять что хорошо а что плохо...», без ощущения материала, лучше не выбрасывать $2500 для начала всё надо подержать в руках, посмотреть что носят вокруг вас, многие желания формирует простой мотив — «хочу как у него» какой то минимум знаний приобретается самостоятельно. источников, сравнительных обзоров и дискуссий о часах в интернете навалом. |
Цитата:
Единственные, кого можно притянуть за уши, чтобы хоть что-то увидеть по качеству отделки, это ГрандСейко, со своей параноидальной полировкой, которую, чтобы почувствовать, нужно ловить отражение параллельных линий в гранях, но это не спасает дизайн, а-ля всё остальное как во всех других сейках, за вычетом некоторых знаковых дизайнов, за другие деньги... Цитата:
|
Цитата:
Если сравнить - то в общем-то вино за 10 долларов и вино за 100 долларов отличается не сильно. Часто второе даже будет менее вкусным. Кстати некоторые старые вина за 500-1000 и далее долларов вообще пить будет несколько неприятно (привкус глины, земли и т.п.).. С часами история близкая. Если Вы вживую возьмете в руки Патек Наутилус, то удивитесь, что за невзрачная ерунда продается за 50.000-100.000 и далее долларов (если очень повезет прикупить, даже у спекулянтов).... а вот например у марки Тиссо будет куда моделей красивых, ярких, на любой вкус и цвет и практически все будут доступны в Вашем бюджете... Поэтому и совет - начинайте с чего-то известного. Лично Вам, Вашим друзьям, Вашему окружению. Что видите на рекламе. Что есть в дорогих магазинах вашего города. Что попадается на глаза в модных журналах. Спросите Вашу девушку, жену, приятелей, друзей. Или купите что-то необычное. По форме например. Хотите вариант: Hamilton Ventura. https://www.hamiltonwatch.com/ru-ru/...n/ventura.html Вот уж точно будут многие обращать внимание и будет о чем переговорить. Удачи. |
Цитата:
Много раз делал заходы в сторону смарт-часов, максимум на год хватало. И сейчас есть двое - Polar, чисто для занятий спортом и гибридный Garmin типа повседневных, но по факту почти не надеваю, хотя пожалуй самый интересный форм-фактор среди смартов. Главное - в смарт-часах нет ощущения «живого» механизма и своеобразной «энергетики». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |