|
Цитата:
Затруднение вызывает не само это Ваше мнение, а предложение игнорировать или признать "динозаврами", "полёвками", в общем негодными быть "ориентирами" для нас те исторически факты (то есть те дизайны, они же - "спецификации", когда дизайн делается по спецификации авиаторов), которые противоречат Вашему мнению. Это - раз. А также и то, что такие дизайны снабжаются Вами не очень то уважительными эпитетами, призванными создать негативную коннотацию вместо аргументации, что совершенно справедливо не принимается носителям иных чем Ваше мнений. Это - два. Споры о вкусах, мнениях - неизбежны, и если избегать упомянутых выше двух моментов, то можно и чего-нибудь ценное наспорить. Как сказал одни весьма осведомлённый о природе человеческой человек, " ...о вкусах и привкусах не спорят? Но ведь вся жизнь есть спор о вкусах и привкусах! Вкус: это одновременно и вес, и весы, и весовщик; и горе всему живущему, если бы захотело оно жить без спора о весе, о весах и весовщике!" |
Цитата:
|
Цитата:
Иные мнения подкреплены фотографиями забытого старья, которое иначе как динозавры не назвать. Это два Ну коль уж вы навязываете некие специальные уважительные эпитеты, вместо вполне себе конкретных эпитетов соответствующих старью на картинках, то что ж оценю в таких эпитетах ваш дизайн. Это некий этюд из разносортных элементов, не соответствующих по стилю друг другу. Они не составляют никакого цельного образа. Это назовём это произведением, оно лишено лица, не имеет идеи. Даже рядом с некоторыми выкопанными где-то историческими пилотами дизайн которых на редкого любителя, сей этюд смотрится серо. Назвать это пилотами, значит обидеть создателей прошлых пилотов. И ещё понятие о резких выражениях разное. Не всем же под бурбонов косить. Вот цитата, человек высказался не думая про эпитеты и ему никто не делал замечания: Цитата:
Цитата:
|
А по-моему очень даже.
Да забыл озвучить условие - в корпусах Востока и по максимуму заводские комплектующие. Причины - и подешевле, и хочется часы на руке иметь, а не на экране. Чем меньше где-то искать заказывать тем больше шансов что увидим в продаже |
Цитата:
Я не дал ПОЯСНЕНИЯ с чего это вдруг я стал рисовать эти дизайны. Исправляюсь. Сначала я размышлял о часах с дизайном эпохи несколько более ранней чем 1930-50-е годы (в т.ч. как IWC Mark IX упомянутый выше) и с дизайном с мотивами советских "пилотов 30-х", потому как он ближе к более ранней эпохе, чем 30-ые годы. И никакого безеля со шкалой не было в голове сначала. Был поворотный безель с припаянным изнутри треугольником, в который было вклеено стекло с нанесённой на него секундной шкалой. Именно такой безель со стеклом и шкалой был предшественником безеля Вимса со шкалой. Однако, у меня возникли сомнения относительно достижимости пылезащиты и водонепроницаемости, которые обязательны как потребительские качества современных часов. Так и появилось решение заменить поворотное стекло со сшкалой на безель со шкалой. И не пытаться сделать именно безель Вимса со стопором, потому как никакого стопора у безеля с вклеенным стеклом не было. То есть я не пытался хомажить часы с безелем Вимса. Если бы так - дизайн циферблата и стрелок должен был бы быть иным, как на примерах, приведённых вчера Novartep, а не как у меня. Вот такой сложный ход мысли. Это минус для восприятия, конечно. Но получалось вроде как красиво, в духе авиаторской эстетики, и вместе с тем - не хомаж "пилотам" 1910-1930-х типа многочисленных "биг кроун", и не хомаж "пилотам" Лонжин, Зенита и Омеги с безелем Вимса 1930-40-х. И не так уж непостижимо сложно, если к этой же идее пришёл и Сергей Трифонов в виде хомажа "пилотов 30-х" с безелем. Химера как бы, смесь орла с кобылицей, фантазия на исторические темы, с одной стороны, а с другой - фантазия раскрывающая страничку истории возникновения шкалы на безеле у часов авиаторов. Цифер и стрелки - из той эпохи когда её не было, но безель уже вращался, а безель - из эпохи когда уже свершилось, он оторвался от стекла и обрёл разметку. Я это осознавал. И это одна из причин почему летающая лодка - ведь это тоже "химера" - смесь катера и самолёта. "Многабукав" в идее продукта. Это плохо если хочешь собрать много людей. Это я понимаю. "Многабукав" - это посягательство на законный релакс мысли отдыхающего трудящегося. Но так уж вышло. Так что предлагаю автору темы и самому осведомлённому здесь по истории авиационных часов, товарищу Novartep - хорошо подумать : может стоит быть проще и без безеля с разметкой, сделать очередной "биг кроун" с рифлёным безелем с крсной меткой с крупными цифрами и кафедральными стрелками, или, наоборот, с безелем с разметкой, но уже хомаж Вимсу, тогда стрелки и циферблат иными делать, как - ещё придумать надо, чтобы не повторить "марину" и не повторить хомажи Лонжин и Undone. Но вообще, главное, чтобы часы получились красивые. |
Цитата:
Что бы в итоге не получилось :) |
Цитата:
Только объясните под чем подписался. ))) |
Цитата:
Цитата:
Но спешки нет. Пусть подумают и автор, и самый пока здесь исторически осведомлённый уважаемый Novartep. Здесь люди собрались умножать количество радости на планете, это дело суеты не терпит ))) Цитата:
Вы согласны с предложенной там схемой в двух вариантах ? |
Цитата:
|
Я за простейшее решение, по максимуму ориентироваться на комплектующие завода. В конце концов всё остальное можно доделать впоследствии самостоятельно или купить что-то из кастомных стрелок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |