|
По поводу 321го - купить вполне можно. Мне предлагали несколько раз, последний раз месяца полтора назад. Сразу скажу - не в Москве, где меня и так знают везде:) а в другом городе, просто зайдя с улицы. Они хороши, но не мои.
По поводу этой новинки - в штатах точно купят. И не одну. Самые дорогие Спиди там продаются только в путь. При ее виде немедленно вспомнилась трилогия, вот уж ее владельцы сейчас возгордились... В России они тоже своих покупателей найдут. Вряд ли мы на форуме о них услышим, но они точно будут. Я иногда видел топовые Спиди, которые проезжали через наши бутики к счастливым владельцам... Так что Омега молодцы. |
Цитата:
Созвездие[муж] крайне популярно на востоке, лишь с обновлением экспансия на запад направилась Спиди исторически у нас менее востребованы, чем кое-где на западе. Аква наше фсё, до недавнего. Но лейбл работает над этим (и канопус заказывают на браслете) |
Цитата:
Прошу модератора удалить прежний пост |
Цитата:
Вы серьезно верите, что это изделие производителя из среднего ценового сегмента закажут в каких-то заметных кол-вах по цене платинового Датографа или на 30% дороже, чем VC CdV? А ещё такой же лист у золотого даблсплита Журна на браслете… Иными словами, зачем добавлять (по сравнению со стальным 321) 60 тыс долларов за золотой корпус и браслет, когда золотая Дайтона стоит меньше, чем добавка? Более того, этот ценовой уровень в полный рост открывает РР, VC, L&S, зачем вообще интересоваться Омегой в этом контексте? PS Придумал ситуацию - человек является чиновником, соответственно, носит часы за 80, а все думают, что они за 6 и журят его только чуть-чуть |
Цитата:
За канопус говорю про 3861, без ажыотажа, но берут. За сталь выдать не удастся, но кто захочет, милости прошу, обменяю цыфер с превеликоей отрадой, уж больно люб мне светлый Не скрою, мне тож ценообразование драгоценных спиди не до конца ясно, даже в банальном розовом. Но они, не дайтона, что кормит одного и другой может съесть , скорее морковка подвешенная |
Цитата:
В нашей стране очень мало энтузиастов кому интересна тема механизмов, полетов в космос и весь этот маркетинг омеги, относительно высадки на Луну и освоение космоса. В западных странах энтузиасты тоже умеют считать деньги. В том числе и по этой причине выбирают спидмастеры. Ведь очень многие хотят видеть в своей коллекции такие часы как PP5070 на калибре CH 27-70 или VC CdV на 1142, но увы, по разным причинам выбирают 321 или 1861/861. Согласитесь, 5-6к€ или даже 17к€ за 321, это не 50+к€, существенная разница :) А так, мы в сухом остатке имеем часы на калибре, разработанном Жаком Раймоном и Альбером Пиге и красивую историю про космос, за существенно меньшие деньги и бог с ним с финишем и клеймом, не каждый заметит разницу :) и энтузиастов таких в западных странах значительно больше чем у нас, я бы сказал в десятки раз. Ежегодные опросы Фрателло, где фанаты из года в год выбирают спидмастер в победители, а не Дайтону лишь подтверждают данное наблюдение. Все выше сказанное, личное мнение. Навязывать его у меня нет ни малейшего желания. P.s. Будь у меня 50-80к€ я крепко задумался и наверное бы выбрал хрон от Ланге на 951 калибре :) |
Цитата:
PS Вы также правы про историю престижа, но это не исключительно Российская тема, в результате чего Наутилус, Джамбо и Ролекс в стали исчезли со всех витрин по всему миру, а Спидмастеры продолжают лежать, что, очевидно, не даёт покоя Омеге. |
Уверен, что этот релиз — ещё один промежуточный шаг на пути к каноническому 1957 в стали. Просто надо снять сливки с белого золота.
Также уверен, что 321 ещё будет не раз оценён со временем и сильно вырастет на вторичном рынке. Часы немного опередили своё время. |
Цитата:
Цитата:
1й лунный корпус тоже другой, и стал классикой |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |