|
Вложений: 1
Не доходы упали, цены выросли даже в долларовом эквиваленте примерно на треть. Три года назад покупал, РРЦ 99тр при курсе 67, сейчас они 142тр 75
Вот кстати шоки GA-500 ребенка, куплены 4.5 года назад, потаскал немного и теперь они одиноко лежат без дела, хотя батарейка заявлена на 3 года пока ходят, только убежали вперёд на 6мин:) Вложение 3339814 |
Большое спасибо всем поделившимся опытом по поводу необходимости и разумности что то делать в часам на Солар и Экодрайве. Выбрал на лето для купания / ныряния Citizen ECOZILLA и как один из факторов именно потому, чтобы в часы с WR 300 никакой "рукожопый" инженер не лазил и ничего там не менял и не проверял. Хорошо, что не ошибся. Извините за офтоп от основной темы.
|
Вложений: 1
Цитата:
Подоконник - это просто место. С таким же успехом коробочка могла бы стоят на комоде, но там она закрывает ик-датчик ТВ. |
Цитата:
До сих пор не меняли, а в куку вообще корпус неразборный. Лежат в комнате, заряжаются от ламп. В инструкции написано, что через 15 лет емкость аккумулятора НЕЗНАЧИТЕЛЬНО упадет и можно пройти тестирование и замену при желании. Думаю, что на 30 лет точно хватит, а дольше я врядли проживу. Цитата:
|
Цитата:
Думал, мож, поменять аккум. Но спецы сказали, что он выдает 90% характеристик нового аккумулятора и ничего менять не надо. Правда, через пару лет после этого в Точном Ходе поменял стекло и оно у них же через год лопнуло при проверке на WR и попортило цифер эко-драйва и стрелки, но это уже другая история.... |
Цитата:
|
Не пойму кого вы тут уговариваете относительно беспроблемности Солара, сами себя что-ли. Бессмысленный спор ради спора, зачем…
Факт, что в одних условиях часы с соларом могут проработать долго, а в других не могут и потребуют ТО. И это вовсе не крайности, типа хранения в подземелье, а реальные нормальные условия. Ну не случилось у нескольких человек проблем, так это не значит, что их нет вообще. А судя по профильной ветке, вопросы с зарядкой не такая уж и редкость. Было бы все так просто давно отказались бы от батареек. Каждый для себя выбирает что нужнее. Я бы взял B-200 с батарейкой, например, но у этой модели выбора не было, поскольку там блютус встроен. Но у меня есть еще GA-2100 с обычной батарейкой - это другое, просто часы без лишней мишуры и вот я вообще не парюсь где и как они хранятся, хватит ли им света и тп. Придет время, надеюсь нескоро, заменю батарейку за 500 рублей и продолжу не думать о подзарядке и жизни аккумулятора дальше. А вот с G-200 уже так не будет. |
Цитата:
1. Было бы все так просто давно отказались бы от солара/экодрайва 2. Батарейки текут. Никогда не слышали? 3. А вот кЕтайские батарейки живут месяц-6 |
Цитата:
Пункт 1 - солар это решение, которое позволяет добавлять в часы функции, которые с обычной батарейкой не обеспечили бы приемлимый срок эксплуатации. Всякие блютусы, синхронизации, измеритили и тп. Но это не про «вечность». |
Цитата:
А вот батарейки - надо менять. И вовсе не факт, что в райцентре найдутся не китайские. Я уж не говорю про охоту/рыбалку и тп выезды в какие нибудь другие страны на курорты. Вот одни источники питания нуждаются в замене, а другие нет. Но нет, мы легких путей не ищем, лучше менять будем, морочиться с поиском качественных, ждать, пока они появятся и тп. Где плюсы батареек? Ау-у! Плюсы?! Где вы??? :D Скрылись куда то (разводит руками) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |