Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Непонятный ход механизма P.3002 Panerai PAM 00423 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579171)

Sergeyhand 08.01.2022 21:02

Одна Надежда на вас. Отдайте в Берлинский дом на диагностику, раз они вам сказали что это не нормально. И вскоре узнаем что же это за чудеса с механизмом.
Вам же самому спокойней будет. Поставите жирную точку в этом вопросе.

Prizrak81 08.01.2022 21:10

Цитата:

Сообщение от Sergeyhand (Сообщение 6395143)
Одна Надежда на вас. Отдайте в Берлинский дом на диагностику, раз они вам сказали что это не нормально. И вскоре узнаем что же это за чудеса с механизмом.
Вам же самому спокойней будет. Поставите жирную точку в этом вопросе.

В Берлинский пока не отдам. Там тридцатка репассаж. У меня пока гарантия моего сервиса есть.

Sergeyhand 08.01.2022 21:13

Тогда конечно к ним по гарантии.

Prizrak81 17.01.2022 10:47

Цитата:

Сообщение от Sergeyhand (Сообщение 6395153)
Тогда конечно к ним по гарантии.

Написал в личку

Prizrak81 02.02.2022 13:53

Нарыл в интернете похожую проблему на иностранном часовом форуме

https://www.watchuseek.com/threads/m...#post-43981249

блэк 10.07.2023 21:41

Освежим тему.
Приобрел б.у. Рам 422. После ТО у официалов. Первое с чем столкнулся - при заводе, в конце, нет ощущение стопора. По индикатору вижу завод полный, стопора нет и идут просто щелчки. В сервисе ( официалы) объяснили , что это такая конструкция завода барабанов. Ладно, приняли на веру.
Дальше с удивлением заметил, что секундная и часовая стрелки ( как здесь уже писали) действительно живут своими жизнями - секундная спешит на 4 сек. час (!), минутная отстает на 5 сек. в сутки. Т.е. реально часы идут -5 сек/сут, что и показывает прибор., а секундная стрелка спешит на 1 мин. в сутки, и прибор это не ловит.
(Заморочился, понаблюдал несколько суток.)
Очень хочется услышать комментарии по этому поводу от официалов ( буду обращаться.)

Prizrak81 10.07.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6768026)
Освежим тему.
Приобрел б.у. Рам 422. После ТО у официалов. Первое с чем столкнулся - при заводе, в конце, нет ощущение стопора. По индикатору вижу завод полный, стопора нет и идут просто щелчки. В сервисе ( официалы) объяснили , что это такая конструкция завода барабанов. Ладно, приняли на веру.
Дальше с удивлением заметил, что секундная и часовая стрелки ( как здесь уже писали) действительно живут своими жизнями - секундная спешит на 4 сек. час (!), минутная отстает на 5 сек. в сутки. Т.е. реально часы идут -5 сек/сут, что и показывает прибор., а секундная стрелка спешит на 1 мин. в сутки, и прибор это не ловит.
(Заморочился, понаблюдал несколько суток.)
Очень хочется услышать комментарии по этому поводу от официалов ( буду обращаться.)

Я уже забил. Это особенность механизма. У кого не спрошу, у всех одно и то же, но официалы уверяют, что так быть не должно. Либо лукавят, либо не опытный менеджер. Стопора действительно нет, есть щелчки, при чем заводить до одного щелчка и все, крутить головку дальше не рекомендуется. У Вас индикатор завода сзади, обратите внимание, когда запаса остается на один день, если засечь, то секундная стрелка уже никуда не спешит и ходит точно (у меня на 423 так). Секундная стрелка на циферблате чисто информационная, что часы ходят, там в механизме не прямая связка, а как доп. элемент и стоит притормаживающая пластина, чтобы стрелка не крутилась слишком быстро. Так мне объяснял мастер. Так что носите и радуйтесь! Поздравляю с покупкой!

блэк 10.07.2023 23:57

Понятно. Значит креативщики из Панерай не стали себе усложнять работу и дорабатывать функционирующую секундную стрелку на базе р.3000. Просто воткнули декоративно - функционирующую. Но даже здесь умудрились еще раз не перенапрячься - поставили готовую, со стоп - сбросом, которая уже применялась в других механизмах. Да, этот стоп - сброс выглядит как насмешка при таком "декоре", но убирать эту функцию - это же дополнительная работа. Молодцы.

Prizrak81 11.07.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6768092)
Понятно. Значит креативщики из Панерай не стали себе усложнять работу и дорабатывать функционирующую секундную стрелку на базе р.3000. Просто воткнули декоративно - функционирующую. Но даже здесь умудрились еще раз не перенапрячься - поставили готовую, со стоп - сбросом, которая уже применялась в других механизмах. Да, этот стоп - сброс выглядит как насмешка при таком "декоре", но убирать эту функцию - это же дополнительная работа. Молодцы.

В любом случае при выдергивании заводной головки в крайнее положение основной механизм должен сбрасываться в 0 секунд. Так что с этой точки зрения стоп-сброс на секундной стрелке выглядит логично.

le cultre 11.07.2023 18:28

Купил сегодня 423 и за час носки уже умудрился поцарапать стекло, разве фронтальное стекло не сапфир? Плекс?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru