|
|
Так и сделаю.Спасибо.
|
Цитата:
|
Часы находятся в лежачем состоянии.Звук как звук, вроде нормально тикают, хотя я не профи, поэтому не могу оценить звуки.Они находятся в лежачем состоянии, и такие большие отклонения- это ненормально.
|
да я вон полет на " швейцарском" ЕТА 2824-2 купил дак там в паспорте написано что -20/+40 сек/сутки.... Чего уж о старых часах говорить, хотя некоторые мои победы выдают -10/+20...
А выкачку и суточный ход на слух тяжеловато настроить.. Лучше или в мастерскую отнести, где прибор проверки часов есть- на нем эти два параметра можно выставить |
Они ходят с переменным "успехом", сейчас например +5.Понаблюдаю недельку- другую, и если реабилитируются, то слава Богу :)
|
Прекрасный инструмент для полировки - полировка для ногтей ИЛЬ ДЕ БОТЭ! :)
|
попытался настроить выкачку без приборов чисто интуитивно. Посчитал что нормально выставленная выкачка- когда от одного оборота головки они начинают идти.
Поскольку одна ракета у меня шла только после тряски, спустил пружину, повернул головку на 1 полный оборот, попробовал качнуть- пошли, значит от одного оборота будут работать. Спустил снова, завел на один оборот- стоят. Далее стал медленно двигать кусок градусника "основной". После некоторого угла часы автоматически пошли. Спустил еще раз пружину, баланс встал. Завел на оборот- пошли. Ну буду считать что всё, выстроил. Далее уже градусником подстраивал суточный ход. Я правильно делал? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вопреки мнению некоторых колекционеров плоская спираль имеет худшую точность, чем спираль Бреге, посему например 2809 имел точность выше ракетовского 2609, хотя и не имел спец органов вывешиваня эллипса. Но настроить 2809 или победу немжко сложнее чем ракету. |
Вложений: 3
Есть такая штука...но вот календарь в полуразобраном состоянии...есть у кого на зап части..круг дней недели и рычагов пара...на фото видно чего нет...мех на ходу..стрнлки есть..календарь не полный....может мех у кого есть нерабочий..мне только календарь...или что конкретно по деталям не хватает(название и фото если есть)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |