Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Oyster Perpetual 36 mm - исповедь невротика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577594)

EDrummer 19.11.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6353782)
Нечего добавлять ) Ничего не убирал )

Если вдруг покажется, что малы, можно добавить миллиметра три в бутике. Речь не о возможности быстрого увеличения, предусмотренного на браслете. Там на бакле (или как ее зовут) есть пазы для крепления браслета с шагом примерно 3 мм. Мне уменьшали. По умолчанию вроде в среднем положении.

Dmitriy Yurievich 19.11.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6353788)
На часовом рынке множество прекрасных часов, в небольших корпусах, которые намного, намного харизматичнее. A. Lange Saxonia Ultra Thin. Cartier Tank Louis Cartier, Santos Dumont... Винтажные Patek Philippe Calatrava или Rolex DD. Хронографы из коллекции Zenith El Primero A384... Эти же OP36 более_менее раскрываются только с цветными циферблатами -- жёлтый (оранжевый), коралловый или бирюзовый. Даже предыдущие OP39 были ярче. Даже с серым циферблатом.

Да, за 499 т.р. за Rolex это здорово. Это, наверное, так же, как когда-то купил за ~ 100 т.р. AK14000M, с лососевым циферблатом. Однако мои знакомые его помнят среди множества моделей, которые у меня были. Хотя продал ещё в 00х. А OP36 Black напрочь обезличен. Какой у него плюс кроме 499 т.р. на волне хайпа?

Я хоть и не поклонник GS, но могу признать, что модели SBGW253, 273, 275, 277... -- были сделаны с большей душой, нежели OP36 Black. SBGW277 вообще как изысканная дама в фойе Мариинки -- нарядная, стильная, желанная. Эти же выглядят как Cellini на ручке 1600 -- просто базовые часы в длинной линейке производства.
У базового AK 14000M были хотя бы накладные арабские цифры 3-6-9, по типу Explorer. Они придавали харизмы, а также реальный интерес пристально рассматривать циферблат. Удивительно, что с таким тщательным анализом меток были забыты модели DJ36 с накладными римскими цифрами, которые выполнены много, много интересней банальных стиков. Римские накладные цифры от Rolex всегда были с собственный стилем, душою...

Я с искренним уважением отношусь ко всем вашим комментариям по техническим вопросам, в них всегда ощущается знание предмета.

В данной же ситуации вы решили сыграть на поле тотальнейшего субъективизма. Мне нечего в ответ написать. У нас просто разные вкусы )

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6353790)
Если вдруг покажется, что малы, можно добавить миллиметра три в бутике. Речь не о возможности быстрого увеличения, предусмотренного на браслете. Там на бакле (или как ее зовут) есть пазы для крепления браслета с шагом примерно 3 мм. Мне уменьшали. По умолчанию вроде в среднем положении.

Все верно, именно так. Я в курсе.

Mrs.Nobody 19.11.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6353769)
Нормально смотрятся, как по мне.
Звено бы добавил.

Кто-то из уважаемых форумчан однажды заметил,что если к браслету часов приходится добавлять звенья,то скорее всего,часы вам малы.Конечно,бывают исключения.И,при выборе размера часов очень важна ,как отметили выше,комплекция человека.В данном случае,хотя бы,увеличить браслет не мешало,конечно.

Dmitriy Yurievich 19.11.2021 15:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6353814)
Кто-то из уважаемых форумчан однажды заметил,что если к браслету часов приходится добавлять звенья,то скорее всего,часы вам малы.Конечно,бывают исключения.И,при выборе размера часов очень важна ,как отметили выше,комплекция человека.В данном случае,хотя бы,увеличить браслет не мешало,конечно.

Я, конечно, допускаю, что есть уникально талантливые или альтернативно одаренные люди, которые и правда по одной фотографии, сделанной во фронтальной плоскости, способны определить насколько браслет провисает с обратной (не видимой на фото) стороны запястья. Но ни вы, ни Zemla не относитесь явно к этой категории. При поднятии руки часы соскальзывают чуть ниже запястной косточки.

Хоть и случайно, но в полном соответствии с самыми строгими правилами этикета. Ну куда мне звено там добавлять? Чтобы они на локоть съезжали?

Фотопруф аттачед.

Mrs.Nobody 19.11.2021 15:25

На этом фото выглядят гармонично, что не скажешь о предыдущих .Есть целая тема,где обсуждали этот вопрос,мнений было достаточно.)

Dmitriy Yurievich 19.11.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6353870)
На этом фото выглядят гармонично, что не скажешь о предыдущих .Есть целая тема,где обсуждали этот вопрос,мнений было достаточно.)

Почему не скажу? Скажу )

Rez 19.11.2021 15:51

Цитата:

этот некто "уважаемый" очень сильно заблуждался.
И браслеты и ремни (так бывает) необходимо регулировать. Есть часы 47 мм, которые продаются на коротком ремне (при этом производитель предлагает опции S, M, L)
Стоит ли говорить, что антропометрические характеристики (в т.ч. запястье, его размер и форма) очень разные у разных людей.

Dmitriy Yurievich 19.11.2021 15:55

Хвала небесам ) Я услышан )

АндрейМареко 19.11.2021 16:34

Цитата:

Кто-то из уважаемых форумчан однажды заметил,что если к браслету часов приходится добавлять звенья,то скорее всего,часы вам малы.

А как вы понимаете - уважаемый форумчанин или нет? Ну, серьезно? :)

Stone1 19.11.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6353789)
В 36-ти мм ОР и DJ стоит 32.. калибр. В 34-х мм ОР уже более мелкий калибр 22.. То есть калибры 32.. просто не влазят в корпус менее 36 мм. Иными словами, размер часов в диаметре 36мм оправдан размером калибра 32.. А вот при диаметре 41 мм, там стоит все тот же 32.. То есть для бОльшего размера часов в корпусе просто добавили металла, размер 41мм не оправдан размером калибра, он создан просто ради размера.

Глубоко копаете. Уж очень глубокий анализ))). Слишком).
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6353792)
В данной же ситуации вы решили сыграть на поле тотальнейшего субъективизма.

Я сам не поверил своим глазам). Неожиданно Вам прилетело).

Не слушайте экспертов, определяющих необходимость увелечения браслета, по фотографиям.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6353931)
А как вы понимаете - уважаемый форумчанин или нет? Ну, серьезно?

Смею предположить, что по возможности достать дефцитную) модель Ролекса)))
"Ти меня уважяешь! Я тебя уважяю! Мы оба уважяемые люди!" (ц. А.И Райкин, монолог "Дефицит"))))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru