Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мераном - что случилось? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577402)

kurbashi 20.11.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6354546)
Мне правда нужно написать, что Буялов эксплуатирует популярность созданной им же Юбилейной Амфибии — она же Амфибия 1967? :)

Скорее не эксплуатирует, а вовсю пользуется авторскими правами. Дизайн корпуса его разработки, завод права на него выкупить не сообразил, в итоге имеем хомаж(это ж часовой бутлег, да?) от Буялова, а вот с лого Востока таких часов нам не видать... Своеобразина, да.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6354546)
В 1967-ом появилась Ушастая, Бочка вошла в каталоги в конце 70-х. Кто-то говорит, что Бочка появилась одновременно с Ушастой, но это был супер™ секретный™ военный™ заказ™, кто-то этому не верит. По вот этим каталогам до 1976 есть только одна Амфибия — Ушастая; Бочка появляется в издании 1979 года.
Просто корпус Бочки — Святой Грааль всей амфибийной тематики, потому его и выбрали для ремейка.

Ну Ушастую Мераном и Восток обыграли в серии НВЧ-30(по мне так неудачно, оригинал был изящнее, лимитка будто из-под топора, но это вкусовщина моя), ЮА позиционировали как символ ЧЧЗ к юбилею(потому что у значительного числа Восток - это именно "бочка"). Фактически ради разделения серий и окучивания Святого Грааля и выпустили юбилейку именно в бочке.

Bandido 20.11.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6354447)
если бы Мераном не продавал ранее Нептуны Спецсерии, то сейчас бы их у завода

И не было))))

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6354454)
если бы завод выпустил лимитку Припять

Для начала заводу надо сделать сильный дизайнерский отдел.
Припять рисовали усилиями энтузиастов всего мира.

AlfaCentavra 20.11.2021 12:18

Тем временем, сине-зеленая А67 на браслете уже заканчивается. Из первого десятка за полдня продано 7 шт.

Bandido 20.11.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6354581)
Тем временем, сине-зеленая А67 на браслете уже заканчивается. Из первого десятка за полдня продано 7 шт.

Буялов конечно негодяй. Возродил столько забытых дизайнов часов Восток, разработал линейку новых Амфибий, свою линейку часов. Пашет так, что только пыль стоит. Работает, не сидит нога на ногу. Очень подлый человек.:D

werewolf0001 20.11.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6354586)
Буялов конечно негодяй. Возродил столько забытых дизайнов часов Восток, разработал линейку новых Амфибий, свою линейку часов. Пашет так, что только пыль стоит. Работает, не сидит нога на ногу. Очень подлый человек.:D

Лично я его ни в чем не обвиняю. Просто он пытается поставить неадекватную цену на свой товар вот и всё. Но это его дело.

Novartep 20.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354623)
Просто он пытается поставить неадекватную цену на свой товар вот и всё. Но это его дело.

Тут впору вспомнить бородатый анекдот:
— Бабушка, почему у вас семечки по 30 копеек, когда у всего рынка по 10?
— Так ведь 30 больше, чем 10, сынок.
Ценники у Буялова космические, соглашусь. Но у него был/есть товар, который больше взять негде, поэтому сравнение вида «я на али за эти деньги куплю шире, толще и с перламутровыми пуговицами» — оно не совсем корректно. Даже эрзац-юбилейку негде взять, кроме как у Меранома. Поэтому «я плачУ и плАчу», как говорится.

Boroda183 20.11.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354408)
На мой взгляд достойные часы, но цена завышена на 4-5 тыр.

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6354623)
Лично я его ни в чем не обвиняю. Просто он пытается поставить неадекватную цену на свой товар вот и всё. Но это его дело.

Конечно! Относительно вашего любимого Алика всё завышено, а китайцы просто Робингуды ворующие дизайн и механизмы у богатых и продающие их бедным! :D Покупка часов на китайских механизмах (типа РТ5000, Сигал, Беджин и пр.) это вообще экстрим. Умные китайцы не организуют никакого сервиса в странах куда сбывают свои часики. А владельцы наверняка, как только с мехом начинаются проблем, продают свои китайские поделки на Авито - пускай помучается кто-то другой. :)

Дмитрий Буялов - это имя! Он много сделал для восстановления популярности Востока и для российского часового дизайна в целом! А тех китайцев кто тупо копирует чужой дизайн разных фирм и мастеров, мы знать не знаем. Какое отношение китайцы имеют к компании Сейко, Ролекс, IWC ...? Никакого! Банальные воры, делающие деньги на тех кто не может (иногда не хочет) покупать оригинал или ремейк придуманный автором.

Dudkin Tuapse 20.11.2021 14:15

Да уж.. Выбор цвета цифера та еще задачка)))

sergeistorozh 20.11.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6354698)
Конечно! Относительно вашего любимого Алика всё завышено, а китайцы просто Робингуды ворующие дизайн и механизмы у богатых и продающие их бедным! :D Покупка часов на китайских механизмах (типа РТ5000, Сигал, Беджин и пр.) это вообще экстрим.

Sea-Gull - это экстрим? А тем более в сравнении с отечественным производителем...
Вы либо чей-то активист, либо не в себе.

Bandido 20.11.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6354723)
Sea-Gull - это экстрим? А тем более в сравнении с отечественным производителем...
Вы либо чей-то активист, либо не в себе.

Тут вообще мало адекватных. Это часовой форум.

Цитата:

Сообщение от Dudkin Tuapse (Сообщение 6354710)
Да уж.. Выбор цвета цифера та еще задачка)))

Я думаю над сине-зеленым и оранж. Но сейчас тупо не до часов. Ни до каких. Страдаю от этого конечно, но не покупаю ничего.
Хорошо хоть Садко оплатил заранее

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru