Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5771)

KSV 11.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67897)
Конечно же, открывать часы в подворотне у дяди Васи для коррекции хода - это просто идиотизм - вместо коррекции хода получиться в лучшем случае тотальное загрязнение механизма,!

Кстати не факт! Порой дядя Вася сделает на порядок качественней, чем СЦ.
В механиек (рядовой) все уже давно придумано... А если не рядовая, то СЦ не будет делать сам а отправит на завод-производитель и будут колупаться там (это наверное плюс СЦ, в плане того, что бесплатно....хотя, не факт!). А порой кой-какой "дядя Вася" сремантирует и сам и так что пальчики оближешь!
т.е. мастера есть и большинство их не в "серитфицированных СЦ" работают!

rastafar80 11.01.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67922)
Тут спорить не буду - возможно и так. А возможно и НЕТ! Пока-что настройка не сбивается. Да и чего ж ей сбиваться? Я ж не проводил коректировку в течении первых 3-х месяцев работы механизма (пока шла приработка). Чего ж вдруг часам розрегулироваться? Если часы у кого-то идут постоянно +3 сек/сутки - то всё ОК, будут так идти и дальше, а если у меня -0,3 сек/сутки - значит обязательно собьются. Так получается?

Я правильно понял Вашу мысль?

Нет, неправильно. Для того, чтобы часы ПОСТОЯННО шли +- 1-3 сек\сут, необходимы ПОСТОЯННЫЕ температурные, атмосферные, магнитные и др. условия. При всём к Вам уважении, Вы не сможете создать таких условий, на ПОСТОЯННОЙ основе. А как только окружающие условия изменятся, регулировка изменится тоже, вместе со свойствами материала. Пора в сервис, на регулировку....

Вы, видимо, искренне в это верите (в возможность выставить ход). Вас разубедит только Ваш собственный опыт. Удачи в настройке, информируйте об успехах!

KSV 11.01.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 67928)
, Вы не сможете создать таких условий, на ПОСТОЯННОЙ основе. !

Я ксчастью в свое время это быстро понял :D
Помню квадратные глаза своего мастера, когда принес ему распечатки точности хода с графиками в экселе. Он сразу понял, что чувак серьезный...:D :D :D
Теперь улыбаемся вместе, вспоминая "старые шалости":D

Граффф 11.01.2008 16:24

ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 67911)
Коррекция точности хода справедлива лишь в ограниченном временном интервале и сезонном периоде. :)

Конечно же я не собираюсь весной опять заходить в сервис-центр (страшно - побить могут:D ). Да и делать ещё какую-то коррекцию в своих часах я не буду - это было бы глупо на самом деле, поскольку часы итак работают очень точно и любая другая коректировка просто собьет эту точность. Даже если весной (из-за изменения температурного режима) часы начнут отставать, ну скажем, на 1-2 сек/сутки, то никакой коррекции делать не нужно, ибо следующей зимой опять надо будет делать "зимнюю" коррекцию, а это - уже диагноз!:eek:

Единственно, чего я не могу понять - это ПОЧЕМУ Вы считаете, что весной СУЩЕСТВЕННО измениться точность хода. Сейчас на дворе - 10, у меня в офисе (как и дома) +23 (точно не знаю - но где-то так). Весной на дворе будет +5, у меня в офисе (как и дома) + 23. Летом на дворе будет +30, а у меня в офисе (как и дома) +23. Когда улечу на море (но это только 2 недели) температурный режим СИЛЬНО измениться - это очевидно, но в остальное время температура окружающего меня воздуха весь год практически одинакова.

Исходя из вышесказаного повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ Вы считаете, что весной (или летом - не важно) точность хода должна существенно измениться?

KSV 11.01.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67933)
Исходя из вышесказаного повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ Вы считаете, что весной (или летом - не важно) точность хода должна существенно измениться?

Существенно не поменяется. В тепле часы отстают, в холоде спешат.... вот и все. Так нельзя оценивать в тупую.... На то и даются параметры от - до +....
Если вы будите находиться пол дня на морозе, а затем пол дня дома в тепле, то за сутки произойдет коипенсация точности хода. Это не говоря уже об положении часов в пространстве. Недаром для карманников турбийон был изобретен! Или, например, поставьте ваш прибор на воч эксперт и посмотрите в каком положении какая точность хода - и вы увидите, что разница присутствует. (притом у хорошего калибра она минимальна....) ;)

AMG 11.01.2008 16:40

Материалы и допуски не те...поэтому точность временная

rastafar80 11.01.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 67945)
Материалы и допуски не те...поэтому точность временная

Вот и попробуйте это объяснить автору топика! :D :D

Граффф 11.01.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 67943)
Существенно не поменяется. В тепле часы отстают, в холоде спешат.... вот и все. Так нельзя оценивать в тупую.... На то и даются параметры от - до +....
Если вы будите находиться пол дня на морозе, а затем пол дня дома в тепле, то за сутки произойдет коипенсация точности хода. Это не говоря уже об положении часов в пространстве. Недаром для карманников турбийон был изобретен! Или, например, поставьте ваш прибор на воч эксперт и посмотрите в каком положении какая точность хода - и вы увидите, что разница присутствует. (притом у хорошего калибра она минимальна....) ;)

Это всё правильно и очевидно. Но я летом не буду жестикулировать руками (изменяя положение часов в пространстве) иначе, чем сейчас, не буду менять ритма своей жизни (ещё раз оговорюсь - за исключением отпуска, естественно), воздух вокруг меня тоже будет при той же температуре, что и сейчас; атмосферное давление тоже не поменяеться.

То есть в течении года - усреднённые значения температуры, уровня Reserve de Marshe, атмосферного давления, а также УСРЕДНЁННЫЕ (за сутки) значения положения часов косательно вертикальной и горизонтальной оси, НЕ БУДУТ МЕНЯТЬСЬСЯ.

ВОПРОС: Почему должна сбиться точность хода часов???

Граффф 11.01.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 67932)
Я ксчастью в свое время это быстро понял :D
Помню квадратные глаза своего мастера, когда принес ему распечатки точности хода с графиками в экселе. Он сразу понял, что чувак серьезный...:D :D :D
Теперь улыбаемся вместе, вспоминая "старые шалости":D

Не совсем понял, так была ли проведена регулироваки? Или мастер "обьяснил", что коррекцию делать не будет, назвав 1000 причин, почему этого делать не стоит?

DIK 11.01.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67892)
Да в том то и дело, что швейцарцы не дураки, и сам по себе механизм ЕТА 7750 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ хронометром. У меня он тоже НЕ хронометр. И здесь то как раз и кроется ОЧЕНЬ важный момент - я бы сказал - философский камень даного топика!;)

Цитата:

И при настройке мои часы были настроены именно под меня! Хотя, ещё раз подчеркну - нормальной точностью для механизма ЕТА 7750 является +- 15 сек/сутки.

Ета 7750 бывает разных мрдификаций, в том числе отвечающих требованиям хронометра. Какая именно стоит в Ваших часах никто не скажет. Может именно та, которая соответсвует точности хронометра, но на которую не получен официальный сертификат

Цитата:

Подчеркну ещё один момент - часы настраивались НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИБОРУ (кроме первого раза), когда настройка по прибору показала +0:+1 сек /сутки, а на самом деле оказалось -5,4 сек/сутки. В дальнейшем я просто указывал мастеру, в какое именно положение установить рычажёк на термометре (так, по моему, называется часть механизма часов, предназначена для корректировки хода).

Градусник лишь удлинняет и укорачивает длинну спирали баланса и не является единственным и универсальным способом регулировки точности часов. Более того - в современных часах практически не пользуются градусником для регулировки, а во многих механизмах он вообще отсутствует...

Цитата:

Косательно возражений мастера. Первый раз это скорее походило на истерику. Я "ломал" чувака минут 15 - грозился жалобами, ит.д. Он мне доказывал с надрывом в голосе, что даже если его накажут, он всё-равно ничего делать не будет. Но, он сломался, и сделал настройку. Второй раз всё было проще. Третий раз он практически не пытался сопротивляться.

Если мастер видит что Вам бесполезно что-то объяснять (все равно что биться головой о стенку) а проще срубить с Вас 2$, то думаю что он поступает правильно :D .
То же самое что происходит и на форуме........

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru