Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сервис ДЖ41 и его реальный межсервисный интервал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575913)

Fet 23.10.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от cvstos-r (Сообщение 6332268)
(Fet) что ж, современность и прогресс! А я еще радовался, что у нового калибра ротор с нормальным в моем представлении подшипником наконец. Мне как раз этот узел не нравился в прошлых 31хх и более старых.

А чем ротор в 31хх не нравился?[/quote]

Не нравилось, что там фактически подшипник скольжения, а не качения. С моей инженерной точки зрения это было хуже и менее современно, и я порадовался, что ролекс это изменил в новом калибре. Ну вот, зрение зрением, а практическая реализация узла реализацией. :)

goga41641 23.10.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от PMaxim (Сообщение 6331769)
Вложение 3307210

Вложение 3307211

Вложение 3307212

В трех положениях замерял точность. Вот такие вот результаты. Покупал 09.09.2021 новыми

осталось делать выводы с китайского прибора, при не правильно установленном угле подьема)))

dragon 23.10.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6332229)
Asi - который с ганзы?

Да.

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6332229)
На том форуме тыщщу лет не был. :)

Я заметил :)

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6332279)
Не нравилось, что там фактически подшипник скольжения, а не качения. С моей инженерной точки зрения это было хуже и менее современно, и я порадовался, что ролекс это изменил в новом калибре. Ну вот, зрение зрением, а практическая реализация узла реализацией. :)

С т.з. ударных нагрузок подшипник скольжения вроде как надежнее.

Stone1 23.10.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6332319)
осталось делать выводы с китайского прибора, при не правильно установленном угле подьема)))

Человек не делал никаких выводов. Просто показал результаты.
Вы ещё неделю назад сами были не в курсе насчёт угла ;)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575592
а сейчас высмеиваете других, непонятно за что).

Цитата:

Ну вот, зрение зрением, а практическая реализация узла реализацией

По ротору замечаний мало. С ротором Вам просто "повезло"(.

Fet 23.10.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 6332327)
С т.з. ударных нагрузок подшипник скольжения вроде как надежнее.

Наверное, но там же возможная амплитуда движения перпендикулярно плоскости вращения копеечная, с трудом представляю, как его можно сломать бытовой, скажем так, нагрузкой. А обзоры со сточенными от времени стойками ротора автоподзавода по старым калибрам пробегали в сети когда-то, вот у меня и был такой пунктик.

Вообще ни на одних своих часах с проблемой в роторе автоподзавода не сталкивался раньше.

goga41641 23.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6332351)
Человек не делал никаких выводов. Просто показал результаты.
Вы ещё неделю назад сами были не в курсе насчёт угла ;)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575592
а сейчас высмеиваете других, непонятно за что).

выводы там однозначные. ход плохой
я не высмеиваю никого
я не был в курсе потому и не делал никаких выводов
при правильных замерах, амплитуда стала в пределах нормы при этом.
а выбег составил 71.5 часа
и на нормальном приборе замеры

потому я и отметил, что показания с китайского прибора при не выставленных параметрах смысла не имеет

;)

dragon 23.10.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6332370)
Наверное, но там же возможная амплитуда движения перпендикулярно плоскости вращения копеечная, с трудом представляю, как его можно сломать бытовой, скажем так, нагрузкой.

Некоторые, например, стреляют в Rolex, причем из автоматического оружия, и много. Более того, некоторые утверждают, что прорези в секторе подзавода Rolex специально рассчитал для того, чтобы гасить поперечные плоскости движения ротора колебания. Я, правда, сомневаюсь в этом.

Laureus 23.10.2021 20:45

Цитата:

Не нравилось, что там фактически подшипник скольжения, а не качения

На подшипнике скольжения лучше -- 31хх надёжней при ударах, проще и дешевле сервис, нежели 32хх.

krasnopyourov 24.10.2021 21:06

Кто-то писал про детские болезни нового механизма, которые в итоге вылечат.
Имхо, думаю дело не в детских болезнях. Дело в том, что запас хода увеличился почти в 2 раза, при тех же 28800 пкч, а заводной барабан в 2 раза не увеличился. Логично, что достигли этого за счёт уменьшения крутящего момента. 31хх в плане момента был более тяговитым и высыхающее масло не сильно влияло на стабильность хода. Некоторым не нравилось, что ролексы могут кушать свои сухие детали но продолжать идти. Но это ведь была одна из особенностей ролекса и этот момент способствовал той самой легендарной надёжности. В 32хх эту фирменную черту похоже осознанно разменяли на запас хода. И никаких детских болезней нет. Есть новые механизмы, новая характеристика крутящего момента и соответственно новый характер часов ролекс. Разве что новое супер масло подвезут и новый ролекс сможет дольше сохранять стабильность.

Langovich 25.10.2021 12:04

Свой DJ41 на белом надеваю по праздникам, так как для этого и покупал их.
Два года назад шли +1 в сутки, а сейчас -1.
Масло потихоньку высыхает?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru